ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Невилл изменился за лето

Настройки текста
             Как всем прекрасно известно, в сельском хозяйстве без трудолюбия никуда. Гермиона Грейнджер уже слышала краем уха разговор между Гарри Поттером и ещё несколькими учениками. Гарри считал, что в новом учебном году тренировок армии Дамблдора не будет. А зачем? На самом деле Гарри считал, что сторонники деда и так его будут тренировать, а тренироваться ещё и с гриффиндорцами — это излишне. Чем ей нравился Невилл Лонгботтом, который ранее считался запасным Избранным, так он с трудолюбием настоящего герболога решил сам тренироваться и продолжить занятия в армии Дамблдора. Также он решил записаться в квиддичную команду.       С квиддичной командой в этом сезоне было всё необычно. Дело в том, что капитан команды и ловец Гарри Поттер и вратарь Рональд Уизли погибли, охотник и запасной ловец Джинни Уизли пропала без вести. Близнецы Уизли покинули школу, а заменивших их Джека Слоупера и Эндрю Керка пришлось отстранить после обескураживающего выступления. Анджелина Джонсон, Кэти Белл и Алисия Спиннет закончили школу. Поэтому гриффиндорскую команду надо было набирать полностью.       Декан Гриффиндора Минерва МакГонагалл решила эту проблему довольно просто: вызвала старосту от шестого курса Гермиону Грейнджер. — Мисс Грейнджер, мы остались без квиддичной команды. — Да, мэм. — Надо назначить капитана, провести пробы. Вот вам значок капитана, приступайте. — А почему я? — А кого я ещё назначу? Рональд Уизли погиб. Старосты от седьмого курса заняты, пятый курс занят первоклашками. Подумайте, кто может стать старостой от мальчиков вашего курса. — Будет сделано.

***

      Первой Гермионе Грейнджер попалась семикурсница Викки Фробишер, которая делала в гостиной уроки. — Викки, привет. — Привет. — Я хочу поговорить с тобой по поводу квиддича. — Что с ним? — В прошлом году нехорошо получилось. — Ты за себя извиняешься или за всех? — Ты же знаешь, что из семи игроков четверо были рыжими. — Я догадываюсь, почему так. Что ты хочешь?       Гермиона Грейнджер показала капитанский значок. — Тебя назначили капитаном? — Поручили набрать команду. Хочешь стать вратарём? — А если я пойду в клуб ворожбы? — Тогда я пойду в библиотеку. — Договорились.       Невилл Лонгботтом думал о том, что может стать ловцом, но появилась проблема в виде Гермионы Грейнджер. — Невилл, ты хочешь стать ловцом, но ты изменился за лето. Подрос, теперь брутальный парень. — Спасибо, — покраснел Невилл, в крови которого уже заиграл тестостерон. — Ты же герболог, привык работать с мотыгами и тяпками. — А при чём здесь это? — удивился Невилл. — Я считаю, что тяпка и квиддичная бита в чём-то схожи. Тебе однозначно надо стать загонщиком. — А в ловцы нельзя? — Ловцом будет капитан, — вообще-то декан велела старосте Гермионе Грейнджер назначить капитана, но та сделала вид, что не поняла. — Невилл, пойми. Ты самый брутальный парень на Гриффиндоре. А ещё, говорят, у тебя длиннее остальных, — Гермиона посмотрела на причинное место, Невилл ещё сильнее покраснел и из-за ударивших в голову гормонов потерял способность мыслить. — Ты можешь стать загонщиком. — Хорошо, я согласен.       По итогам отбора вторым загонщиком стал Кормак МакЛагген. Охотниками стали Дин Томас, Демельза Робинс и Натали МакДональд. А так как Шеймас Финниган не попал в квиддичную команду, то его мисс Грейнджер рекомендовала на место старосты. Таким образом Гермиона Грейнджер повторила подвиг Чарли и Рона Уизли, которые одновременно были старостами и игроками в квиддич. Более того, она повторила результат Чарли Уизли, который одновременно был капитаном, ловцом и старостой Гриффиндора.

***

      Кот Баюн тем временем был застукан Хагридом рядом с его хижиной за поеданием золотого сниджета — редкой охраняемой птицы. — Какой хороший котик, поймал птичку, — сказал Хагрид и почесал кота за ухом.       Кот, который почти полностью сожрал птицу, довольно замурлыкал.       Оставшиеся перья кот Баюн принёс Гермионе. Это ценный ингредиент для зелий.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.