ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Кавайный котик Баюн в "Хогвартсе"

Настройки текста
             Как известно, события должны развиваться по нарастающей. Гермиона Грейнджер грелась под лучами нежаркого осеннего солнца и читала интересную книгу по трансфигурации, но в голове были нехорошие мысли. На первом курсе в Хогвартсе были горный тролль и щенок трёхголового Цербера, на втором василиск, на третьем дементоры, оборотень и беглый преступник, на четвёртом дракон для чемпионов и пожиратель смерти, учащий защите от тёмных искусств, на пятом генеральный инспектор министерства магии и великан в лесу. Что должно быть на шестом, то есть сейчас? На седьмом курсе, наверное, лучше сразу сбежать из школы. Если добрый директор школы чародейства и волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор помрёт, она непременно так и сделает. Хорошо, что Рональд Уизли и Гарри Поттер погибли, а то пришлось бы свалить из школы с ними. Составили бы тройничок в постели. У Уизли есть палатка с чарами расширения. Только где её ставить? С лесами в Великобритании напряг, а в поле её далеко видно. Можно, конечно, найти лес и потом плутать в трёх соснах.       Размышления Гермионы были прерваны прилетевшим бабушкиными гусями-лебедями. Вашу мать, кот Баюн в Хогвартсе… Что творится в этой школе? Это же тварь, опаснее генерального инспектора из министерства магии. — Бабуля сказала, что ты имеешь законное право взять с собой кота, сову или жабу, вот я и прибыл присмотреть за тобой. — Что в коробке? — Варенье, солёные огурцы, грибы, травы для чая и другое. — Ладно, пошли.       Стоило только коту Баюну зайти в Хогвартс, как сработали сигнальные чары, в школу проникла особо опасная волшебная тварь.

***

      Хранитель ключей Хогвартса Рубеус Хагрид проверял кота на опасность. Да, кот был крупнее обычного и в солнцезащитных очках. Когда полувеликан провел рукой по кошачьей спине, кот призывно выгнул спину: мол, гладь дальше. Хагрид стал тискать и гладить кота, а коты, даже если они волшебные, это обожают. Когда кот замурлыкал, присутствующий декан Слизерина Северус Снейп сказал: — Замурлыкал и нравится Хагриду, значит: это особо опасная тварь, которой нечего делать в школе. — Мистер Снейп, это же котик, — возразил лесник. — Он должен мурлыкать. Это же не змея. — А почему он в солнцезащитных очках? — не унимался «Ужас подземелий». — Чтобы лучше видеть ночью, — соврала Гермиона Грейнджер. — Минерва, что скажешь? — Котам для сохранения ночного зрения очки не нужны, — сказала Маккошка, которая прекрасно знала простую зависимость: чем опаснее магическая тварь, тем лучше Хагрид с ней ладит. — Хочу котика, он будет создавать уют и мурлыкать, — сказала Гермиона Грейнджер. — Не жабу же держать. — Ладно, оставим, — сказала заместитель директора и декан Гриффиндора, которую почему-то начало клонить в сон.       Гермиона предпочла промолчать о том, что мурлыкание кота Баюна имеет сильный расслабляющий и усыпляющий эффект. Жаль, что погиб Аластор Грюм. Надо было бы проверить, как его паранойя и легендарная постоянная бдительность сочетаются с мурлыканьем этого кавайного котика. Но увы: умная мысля приходит опосля.       На этом Гермиона отправилась к знакомым девушкам пить чай и вести умные беседы.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.