ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Траур Джинни-стайл

Настройки текста
             Джинни слышала крики Молли, которая сначала пререкалась с портретами Блэков, а потом потребовала немедленно покинуть этот проклятый дом. Артур пытался вызвать "Адский огонь", чтобы сжечь это проклятое гнездо тёмных магов, но заклинание у него не получилось. Он собирался вернуться завтра и совершить задуманное. Джинни сохраняла невозмутимый вид. Наконец родители ушли, прихватив с собой Гарри Поттера. Её просто забыли. Джинни поднялась в комнату, которую она делила с Гермионой.       Гермиона, узнав от Кричера про оставшуюся в доме Джинни, думала, что с ней сделать. Можно, конечно, зарезать на родовом алтаре Блэков, но Джинни была единственной, с кем она относительно нормально общалась. Пришлось закрыть камин и дом, мало ли что. Вдруг кто-нибудь придёт. Джинни молча сидела в комнате и смотрела в окно на проезжавшие машины. — Тебе не жалко брата? — спросила Гермиона, нарушив тишину. — Как сказать... Я его плохо воспринимала, как брата. У меня день рождения в августе, а у него в ноябре, почти одиннадцать лет разницы. Он мне скорее как дядя, который вспоминал обо мне два раза в году: на день рождения и рождество. Иногда дарил скромные подарки. До Хогвартса я училась в маггловской школе и носила одежду от маггловской "Армии спасения", летучемышиный сглаз меня научила посылать тётушка Мюриэль, она же объяснила основы магии. У меня есть шесть братьев и нет ни одного. Было шесть... Стало пять. Кроме того, после первого курса мне было очень больно. — Что случилось? Что болело? Душа? — Да. Странный чёрный дневник, я его показала Биллу, он сказал, что это просто забавный артефакт. Он отучился у гоблинов и год отработал в Египте. Он сказал, что Том, чей дневник, был плохим мальчиком, и отдал его мне. — Я правильно понимаю, что ты показала его брату Биллу? — Да. Он не нашёл в нём ничего плохого. Поэтому я была против того, чтобы отдать его Маккошке, как предлагала ты. Я решила, если Билл, взломщик заклятий, сказал, что всё нормально... То ничего страшного. Хотя потом я попыталась его выбросить. Я только потом поняла, что он хотел от меня отвязаться и просто отмахнулся. А когда я после школы сказала, что Билл сказал, что всё нормально, он обвинил меня во лжи. Мы с ним после этого не общались. А когда я послала с совой ему на день рождения открытку, которую я сама нарисовала, он прислал мне открытку обратно. Было очень обидно. По иронии судьбы, самый дорогой подарок, который мне когда-то подарили, — это маггловские серебряные сережки с искусственным жемчугом. Их подарила мне ты, хотя ты вообще мне никто, — грустно вздохнула Джинни. — Я, наверно, не о том, это детские обиды, но Перси даже не помог мне с домашним заданием на первом и втором курсе. Непонятные моменты мне всегда объясняла ты. А сейчас меня просто забыли. Как Поттера и Рона, когда я ехала на первый курс. Мама меня любит, но иногда она меня теряет. Это не в первый раз. Увлекается нравоучениями и забывает про других детей. — А почему ты выбросила дневник? — Ты оказалась настоящей подругой. Положила передо мной "Взлёт и падение Тёмных сил в ХХ веке" с закладкой на странице, где упоминалось настоящее имя Того-кого-нельзя-называть. Я поняла, что тебе запретили это говорить. Я же не совсем дура. — Что будешь делать? — спросила Гермиона, которой стало жалко убивать Джинни. — Я не хочу сейчас в "Нору". Там будет шум и гвалт. Я бы пошла прогуляться или в клуб, отвлечься. — Куда ты обычно ходишь? — Я туда хожу, потому что у меня плохо с карманными деньгами. Мне их не дают, но иногда у отца появляются фунты, и он даёт их мне. А там недалеко, бесплатный вход для девушек и бесплатный шот. Есть место получше, но вход пять фунтов. — Маггловские деньги, которые он хранит в стеклянной банке? — Да, но на банке охранные чары. — А как же траур? — Мне не грустно. Совсем. — Был анекдот, когда любовники встретились на похоронах мужа. А потом изменили и делали всё медленно и печально.       Джинни рассмеялась. — Будешь целоваться медленно и печально? Сколько было Биллу? Двадцать пять? — Да. — "Целоваться" по очереди с двадцатью пятью выходцами из Африки? — Так как мне через две недели пятнадцать, можно сказать и так... Но двадцать пять — это много. Будут болеть, как ты выразилась, "места для поцелуев". — Мозоли появятся. — Упаси Мерлин от такого в таком месте. Я знаю чудесное место недалеко, которое держат выходцы с Ямайки. Там, конечно, нет беладонны из теплиц хаффлпаффцев, но можно оторваться, — Джинни улыбнулась, но взгрустнула. — Только денег нет. Если Святая инквизиция прищучит за систематические нападения на магглов, сожгут на костре. — Я знаю, — ответила Гермиона. — Если аврорат, значит, поцелуй дементора. Неизвестно, что хуже. У меня есть триста фунтов. Поужинаем в ресторане и в клуб. — Давай. Только ты никому не говори, что я хочу станцевать "Джигу-джигу" на могиле Билла. — А родители не побеспокоятся? — Поверь, им будет не до меня. Мама будет выть. — Почему она воет? — Она на четверть банши. — Кто это так умудрился? — Мой прадедушка — Абефорд Дамблдор, он всегда был любителем экзотики. — Так, то есть ты правнучка банши по чисто женской линии? — спросила Гермиона. — Да. Именно поэтому на меня слабо влиял дневник Волдеморта. Ой, — запнулась Джинни, понимая, что обливиэйтить Гермиону будет сложно, но попыталась взяться за палочку.       Однако Гермиона была в своём родовом доме и гораздо лучше в боёвке. Рядом не было Гарри Поттера, которому надо было поддаваться в боёвке и защите от тёмных искусств только потому, что так хотел добрый директор Альбус Дамблдор. Гермиона благополучно стёрла память Джинни про слив ценной информации и влила ей в рот порцию огневиски, мол, выпила за упокой брата Билла. Директор охренел, то у него оборотень ученик и профессор, а теперь у него как минимум дважды учились банши. Только не надо говорить, что он не знал, кто его внучатая племянница. Наверняка прекрасно знал. И Маккошка скорее всего тоже знает. Она декан и заместитель директора. Какая нахрен на четверть банши? Это наследие передаётся от матери к дочери почти вне зависимости от того, кто отец. Исключения редки. Но дети будут только от волшебника, сквибы и магглы не могут сделать ей ребёнка. Тогда становится понятна интересная татуировка под лопаткой у Джинни. Благодаря ей она определяется как предательница крови, а не как опасная магическая тварь страшнее оборотня и уровня вампира. Джинни и братья Уизли сильнее средней температуры по больнице, то есть по Хогвартсу. Хотя и предатели крови, зато мать тёмная тварь. Интересно, почему девочка всего одна? Пошли в ход зелья? Становится понятным умение Молли Уизли так орать. Интересно, Поттер в курсе, что его невеста опасней оборотня Люпина или полувеликана Хагрида?       Гермиона отправила патронуса с сообщением родителям, надо повесить новый "Фиделиус". Патронуса Гермиона научилась отправлять раньше Гарри Поттера, но Избранному надо хотя бы иногда быть успешным в учёбе, особенно в защите от тёмных искусств. Кричеру были отданы распоряжения насчёт гостей. Гермиона привела подругу Джинни в чувство, и они отправились гулять...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.