ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

A la guerre comme a la guerre

Настройки текста
             Безутешная Молли металась по Гриммо,12 и рыдала так, что ей могли бы позавидовать банши. Портрет Вальбурги Блэк смеялся над горем несчастной женщины. — Что ты понимаешь?! Это же мой сын! — рассердилась Молли. — Тебе не понять смерть детей! — Почему не понять? — неожиданно серьёзно ответила Вальбурга. — Ты не знаешь, каково было моё горе, когда обновился гобелен и выяснилось, что мой сын Регулус мёртв. Ты не знаешь, как обливалось кровью моё сердце, когда дурно влияли на моего сына Сириуса. Грязнокровок и предателей крови не любят за воинствующую некомпетентность. Вы силой насаждаете свою идеологию и вырезаете старые чистокровные рода. За последние пятьдесят лет прервались семь родов из "священных двадцати восьми". Семь! Каждый четвёртый. Сколько проредили просто чистокровных, многие из которых никому ничего не сделали, не счесть. Для нас первая магическая война была вопросом выживания. — Вы занимались тёмной магией! — А твой сын, пытаясь взломать защиту дома, занимался светлым? — Он Блэк по бабушке! — Изгнанной из рода, который наследуется строго по мужской линии. Это было при живом Сириусе. Я правильно понимаю, что ты запланировала гибель моего сына и наследование твоей дочерью Джиневрой при помощи Гарри Поттера?       Молли замолчала от удивления. Это на Гримо, 12 никогда не обсуждали. Откуда она знает? — Молчишь, — продолжил портрет Вальбурги. — Твоему сыну Уильяму попытка взлома защиты стоила жизни. Ты же знаешь, Блэки тёмный род, у нас есть масса неприятных сюрпризов. — Какая тебе разница!? Ты всё равно умерла! — с ненавистью проговорила Молли. — A la guerre comme a la guerre. — Что?! — На войне как на войне. Сначала вам кажется, что вы будете убивать и грабить, а потом убивают вас. — А нас за что? — искренне удивилась Молли Уизли. — Если вы убивали нас за то, что мы чистокровные, то вас за то, что вы предатели крови. Могу напомнить, что я различаю предателей крови и магглолюбцев. — Будь ты проклята! — с этим истошным воплем Молли накинулась на портрет, но он был прикрыт надёжными защитными чарами. Её отбросило от портрета, шторки задвинулись.

***

      Альбус Дамблдор был сильно обеспокоен. Гибель Билла Уизли спутала многочисленные планы. Он по договорённости с гоблинами получил возможность использовать полученные знания и умения взломщика заклятий для посторонних нужд. На переговоры ушло несколько лет, потом три года обучения. Теперь всё пошло наперекосяк. Были необходимы некоторые артефакты, хранившиеся у Блэков. Сириус сдал несколько книг и безделушек, но предпочёл нарушить непреложный обет слушаться, который дал директору в школьные годы в обмен на второй шанс, то есть за недонесение родителям на шалости. В итоге он погиб, в немалой степени сказался магический откат. Неужели у него или Регулуса был скрытый бастард? Наследником Блэков может быть только мужчина, это сужало круг поиска. Если это не введённый в род бастард Ориона или Сигнуса, то это осложняло поиски, но это маловероятно. Пока надо скрытно проверить мальчиков, учащихся в "Хогвартсе", на наследие Блэков. Дело сложное и трудоёмкое, но к рождественским каникулам можно управиться. В любом случае, к марту всё будет готово. Ребёнок, имеющий силу для наследника Блэков, должен упоминаться в книге обретения "Хогвартса". Да, там учился всего каждый третий волшебник Британии необходимой силы, но хотя бы был список.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.