ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Убить Билла

Настройки текста
             Гарри Поттеру рекомендовали ритуал полного магического очищения, одна проблема: он был платным, и за него хотели четыре тысячи галлеонов. Комплект наследника рода стоил ещё две тысячи. Юноша вздохнул и направился в "Гринготс", сперев ключ у Молли Уизли, она почему-то оставила его на тумбочке. Во-первых, выгрести шесть тысяч галлеонов, в сейфе всё равно почти ничего не осталось. Во-вторых, попытаться получить наследство от Сириуса Блэка. Ожидались немалые расходы.       Сейф Поттеров напомнил ему сейф Уизли перед вторым курсом. Пара сиклей и кучка бронзовых кнатов. Какой гад выгреб остатки денег? Вот почему Молли так легкомысленно отнеслась к хранению ключа...       Да, денег не хватало всем, в том числе Артуру и Молли, в чьи личные планы входила оплата обучения Рона и Джинни, а также разные расходы. А ещё близнецы открывали магазин. Прибейте чем нибудь тяжёлым того, кто считает, что можно открыть магазин на тысячу галлеонов. Тридцать тысяч минимум. Они рассчитывали на деньги из сейфа Поттера, но всё внезапно исчезло. Хорошо хоть успели перевезти пятьдесят тысяч в сейф Уизли.       Следующим принеприятнейшим сюрпризом стал тот факт, что у рода Блэк появился неизвестный наследник и никаких денег из сейфа Блэков нет и не будет. У Гарри-наследника-нескольких-родов чуть челюсть на пол не упала. Гоблины отказывались сообщать личные данные этого нахала, основываясь на тайне вклада, соблюдении конфедициальности и полной анонимности клиента. Здесь даже великий светлый волшебник Альбус Дамблдор не поможет. Как так получилось, если не осталось наследников по прямой мужской линии и Визенгамот решил дело о наследстве в пользу Мальчика-который-выжил? "Это магия. Ей Визенгамот не указ," — отвечали гоблины, потирая маленькие зелёные лапки. Гарри не понял, он теперь наследник всего шести родов? Оказалось, всё гораздо хуже, всего пяти. Чтобы узнать, каких именно, надо снова пройти анализ крови, а Гарри Поттера таких денег не было. Расстроенный Гарри Поттер отправился к Волдеморту. — Значит, у рода Блэк появился наследник? — спросил самый тёмный волшебник нашего времени. — Так сказали гоблины, — ответил Гарри.       С одной стороны, Волдеморт был этим недоволен, а с другой, на душе полегчало. Не надо думать о конфликте интересов. Надо поговорить с Беллатрикс Лестрейндж и Нарциссой Малфой о наследнике Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк.       После тренировки с Долоховым, которому надоела лень Избранного, и поэтому кидавшимся "Круцио", измотанный Гарри отправился на Гриммо, 12...       Портрет Вальбурги встретил всех криками: "Грязнокровки! Предатели крови!" Гарри Поттер решил поинтересоваться у портрета. — Миссис Блэк, вы случайно не знаете, кто стал наследником рода Блэк? — Мистер Поттер, неслучайно знаю. — Кто? — Секрет. — А почему тогда нас не выгнали из этого дома? — Конспирация. Но как только все об этом узнают, отправитесь в свою вонючую "Нору". — Чары дома ослабли. — Не настолько, чтобы не выгнать вас из дома.       Гарри Поттер зашёл в столовую. Там сидели добрый директор Дамблдор, Артур и Билл Уизли. — Гарри, мальчик мой, ты ничего не делал с охранными чарами дома? — спросил директор, поблескивая артефактными очками-половинками, потихоньку легиллиментя Гарри. — Ничего. — Ты не видел никаких дверей, которых не видел раньше? — Нет. — Странно, — ответил Билл Уизли. — Кто-то обновил чары дома. Они очень хорошо запитаны магической силой. — Это, наверно, хорошо, — сказал Гарри. — Сюда никто не пройдет. — Не всё так просто, Гарри, — сказал нахмурившийся Альбус Дамблдор. — А что в этом плохого? — Ладно, иди, скоро ужин.       Альбус считал мысли Избранного и понял, что Гарри предал светлое дело. Значит, он внук Волдеморта, и кто-то унаследовал род Блэк. Гарри не знает — кто. Аврального плана на этот случай не было, но недаром добрый директор Дамблдор считался одним из лучших политиков магической Британии.       Гарри обнаружил Джинни и Гермиону, сидевших на кровати. Джинни что-то болтала, резко замолчав при появлении Гарри, Гермиона читала очередной гроссбух для лёгкого чтения. — Почему замолчали? — спросил Гарри. — Мы разговаривали о новой губной помаде, — сказала Джинни. — Точнее, я говорила, а Гермиона слушала.       На самом деле, они говорили о мальчиках. Джинни рассказывала про бурно проведённую ночь. — Понятно. А что за книга? Руны? — Кодекс рода Блэк, — Гермиона приятно удивилась округлившимся глазам Гарри. — Дал почитать великий светлый волшебник Альбус Дамблдор, чтобы обосновать, что чистая кровь не даёт никаких плюсов.       Джинни фыркнула, намекая, что эта грязнокровка ничего не понимает в родомагии. Она выйдет замуж за Гарри Поттера, и всё состояние Блэков отойдёт ей.

***

      Гермиона получила донос от Кричера, что чары дома опять собирается взломать Билл Уизли. Если он является проблемой... То проблему надо решить. Альбус Дамблдор сказал Артуру и Биллу, что Гарри склоняется на тёмную сторону силы. Надо воспользоваться этим в своих интересах. Вообще Гермиона говорила, что шляпа предлагала Рэйвенкло, на самом деле ей с трудом удалось уговорить, чтобы не отправили на Слизерин. Она хитрая змея и просто тёмная ведьма, ей там самое место. С её наклонностями чистота крови не важна.       После ужина Гермиона подошла к Биллу Уизли, в очередной раз готовившемуся сломать чары. Если через полчаса не получится... Она и Джинни отбудут в ночной клуб; Молли отбыла в Нору, кормить мужа, засевшего в гараже. Альбус Дамблдор отбыл по делам, в доме оставались только Гарри Поттер, учивший родовой кодекс Слизеринов, и прихорашивающаяся перед очередным загулом Джинни. — Мистер Уизли. — Да, мисс Грейнджер. — Мне кажется, с Гарри что-то не так. — Что? — Он зашёл в тёмную комнату, открыв дверь, которой раньше не было. — Где?       Гермиона провела Билла вниз в ритуальный зал. — О, так это же ритуальный зал.       Внезапно из ладони Гермионы вышел чёрный поток и связал Билла. — Что это значит?! — Кричер!       Появился домовик. — Всё готово? — Да, хозяйка! — Закрой вход сюда, усилим чары. — Так это ты обновила чары? — Да. — Но как ты меня связала? Это тёмная магия! Зачем тебе!? — Черный поток — это родовая магия Блэков. Я меркантильная женщина. Я приняла род Блэк, я не допущу захвата моего имущества грязнокровками и предателями крови. — Ты сама грязнокровка, — решил подколоть её Билл. — Кровь Гриндевальдов чище крови Уизли, — невозмутимо ответила Гермиона, беспалочковым заклинанием сняв одежду с Билла Уизли. — У Фреда будет чистокровная жена. — Мечты ваши девичьи. В любом случае, твоя смерть остановит попытки взлома.       Гермиона взяла в руки личную шашку Василь Иваныча Чапаева и стала читать длинный катрен на немецком. Билл пытался освободиться, но не получалось. Гермиона одним ударом шашки убила Билла. "Какое счастье, что Уизли чистокровны, хотя и предатели крови, а у шашки повышенный урон против аристократов и аристодрочеров. Грязнокровку одним ударом не убить," — подумала Гермиона. Родовой алтарь Блэков впитал кровь и плоть жертвы.

***

      Тем временем Артур и Молли ужинали в "Норе". Внезапно стрелка волшебных часов с надписью "Уильям" повернулась на положение "В опасности". Артур и Молли срочно отправились на Гриммо, 12, но сына нигде не было. Они вернулись домой и стали смотреть на часы. Вдруг стрелка часов, бывшая на положении "В опасности", отвалилась. Это могло значить только одно...

***

      После кровавого жертвоприношения Гермиона прошла в библиотеку, Кричер подал туда чай. На портретах собрались Блэки. — Леди Блэк, ваши дела превосходят ожидания, — сказал с портрета мужчина в средневековом костюме. — Я опасаюсь, не сказался ли на родовом алтаре тот факт, что Билл Уизли предатель крови? — спросила Гермиона. — Ваши опасения совершенно напрасны, ничего страшного. Позвольте всего один вопрос? — Да, конечно. — Почему именно Билл Уизли? — Он столько раз пытался взломать защитные чары, что мне показалось, что проще убрать его самого. Многоуважаемые предки, у меня есть маленькая просьба. — Да, мы сделаем, что в наших силах. — Нельзя ли намекнуть, что Билл Уизли уничтожен защитными чарами дома? Блэки — тёмный род, всякое может случиться.       Портреты рассмеялись. — Всё будет в лучшем виде.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.