ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Акт о каноне и фанонной ереси

Настройки текста
             Если Волдеморт коллекционировал личные вещи основателей Хогвартса, то бабушка Гермионы коллекционировала оружие героев революции и другие мемориальные предметы. Бабушка не собиралась отправлять внучку в эту школу безоружной. "Меч самого Годрика Гриффиндора... меч самого Годрика Гриффиндора... сказки для юных англичан," — проворчала бабушка, снимая со стены личную шашку самого Василь Иваныча Чапаева. Вот оно, страшное орудие против магов. Шашка имела повышенный урон против аристократов, их фамильяров и прихвостней.

***

      Волдеморт вместе с внуком сидел на лавочке в парке недалеко от Тисовой улицы, накинув чары отвлечения внимания. — Гарри, пока тебе надо делать вид, что ничего не происходит, иначе Дамбигад испортит тебе жизнь. — А что мне делать? — Я тебе дам почитать несколько книг, чтобы ты начал с теории. Потом я выращу из тебя подготовленного наследника семи родов. Учти, тебе положен гарем из трёх жен. Мы подберем тебе лучших невест магической Британии. — А почему этому не учат в школе? — Есть закон, изданный министерством магии, называется "О каноне и фанонной ереси", согласно которому этикет, танцы, родомагия, фехтование и многое другое признано так называемой "фанонной ересью", но чистокровных этому учат, хотя порой отрицание доходит до абсурда, — на этой фразе Волдеморт снисходительно улыбнулся. — Какой абсурд? — спросил Гарри. — Всем известен наследственный парселанг Гонтов, это считают тёмной магией, причём наследственной, но при этом родомагия отрицается. — А почему со временем парселанг не распространился по другим семьям? — Потому что он в пределах одного рода, это ограничение. — То есть, если это есть только в одной семье, а нет у других, значит это родомагия? — захлопал ресницами, как малолетняя блодинка, Гарри. — Конечно, — сказал Волдеморт. — Внук, у тебя стали проявляться зачатки логики. Некоторые чиновники в министерстве её напрочь лишены. — А почему у Уизли нет родомагии? Или может многодетность — это их родомагия? — Ты не замечал, что их именуют предателями крови? — Да, называли. — Предателям крови это не положено, кроме того, они влиятельны из-за своей многочисленности. — Говорят, что они бедные, потому что честные. Не берут взяток. — А за что им давать взятки? У них совершенно не взяткоёмкие должности. Кроме Перси Уизли, а он уже стал брать на лапу за доступ к начальнику департамента, чьим секретарём он является. — А как же Грейнджер? Она грязнокровка. У неё тоже есть родомагия? — Возможно, да. Заметь, кто из знакомых тебе волшебников обладает прекрасной памятью? — Никто. — А волшебную палочку ты у кого покупал? — Ой!.. Гарик Олливандер помнит все проданные палочки. — Правильно. А ещё Олливандерам легче других даётся освоение заклинаний с палочками. — Почему? — Они же мастера по изготовлению волшебных палочек, поэтому всё, что связано с волшебными палочками, даётся им легче. Умение махать палочкой — это тоже талант. — То есть она родственница Гаррика Олливандера? — Именно. Это же очевидно, хотя возможны исключения. — То есть, если у неё есть магические таланты? — Конечно. Типично олливандеровкие родовые арканы. — А кто-то ещё может иметь такие таланты, раз возможны исключения? — Есть подозрения. В 1945 году исчезли сыновья Геллерта Гриндевальда. Но если допустить, что она его внучка или правнучка, это сильно изменит расклад сил. О таких вещах лучше не думать. — А почему? — Слишком много головной боли будет. У Гриндевальдов вендетта к Альбусу Дамблдору за предательство. — Но Альбус Дамблдор победил его в магической дуэли и тем самым закончил войну. — Геллерт Гриндевальд был министром магии Германии и хотел спрятаться вместе с нацистскими преступниками. Говорят, что Дамблдор обещал ему помочь по старой дружбе и предал. — Они были знакомы? — Они были любовниками, а потом с Геллерта потребовали жениться и продолжить род. — То есть это будет интрига? — Конечно. И никто не мешает именно твоей подруге убить Дамблдора в конце обучения. Она для всех "грязнокровка Грейнджер". — А если она Гриндевальд? Она полукровка? — Да, но скорее всего чистокровная. Мать может быть из приличного немецкого рода рунологов. — Она прекрасно разбирается в древних рунах и нумерологии. — Да, это сильные стороны немецких и скандинавских волшебных родов. Мы по успехам в той или иной дисциплине в школе часто можем угадать род. На самом деле выбор родов у неё небольшой. Если она англичанка, то она с вероятностью в три четверти родственница Олливандерам, возможно бастард. Но сам понимаешь, родство с Гриндевальдом предполагается не просто так. А ещё Долохов тоже кое-что заподозрил, это тоже очень неприятный вариант. Есть ещё один интересный факт: Геллерт Гриндевальд родился тридцать первого июля, он тоже может попасть под пророчество. — А как же рождённый теми, кто трижды бросал вызов? — А в варианте, который я услышал в первый раз, не рождённый теми, кто трижды бросал вызов, а родственник тех, кто трижды бросал вызов. Как Поттеры трижды бросили мне вызов? Как считать? С тем же успехом это может быть Гермиона Грейнджер. — А она бросала вызов? — Как-то раз на первом курсе во время квиддичного матча она подожгла мантии половине преподавателей, то том числе Квиринусу Квиреллу. — Она запалила мантию Снейпу при помощи "Инсендио". — Она шарахнула по нам "Конфринго". А про "Инсендио" это она вам сказала. Нам ещё сильно повезло, что по малолетству она не могла сильно колдовать. — А ещё было? — Я был в отделе Тайн, когда Люциус Малфой предлагал отдать тебе пророчество. Я хотел вмешаться, но она попала в стеллаж с пророчествами взрывным заклинанием. Шары с пророчествами разлетелись, и один из них попал в меня. Меня отрубило на некоторое время. — Как это могло выйти? — Внезапно прилетевший сбоку стеклянный шар, — вздохнул Волдеморт. — Нужна постоянная бдительность. — А в третий раз? — Не знаю. Может было, а может и нет. Учти, она хорошая дуэлянтка. В отделе Тайн с ней справился только Антонин Долохов с помощью своих фамильных заклинаний, а он потомственный маг-боевик. Но Олливандеры так не умеют, а Геллерт Гриндевальд легко справлялся с тройкой авроров. Если бы не Долохов и Беллатрикс Лестрейндж, она бы всех завалила. — Какой план наших действий? — Ты изучаешь теорию, потом немного практики, я тебе дам портключ. Дальше отправишься к Уизли. Всё в целях конспирации. — Хорошо, я всё сделаю.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.