ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Традиционная глава, где ничего особенного не происходит

Настройки текста
             Гарри Поттер обернулся, но никого не увидел. — Кто здесь? Волдеморт? — Моё имя под заклинанием "Табу", поэтому зови меня просто дедушкой. — Ты убил моих родителей! — Ты ведёшь себя, как настоящий вспыльчивый гриффиндорец. — Это зелья. — В их смерти виноват Дамблдор. Его люди убили мою жену Джоан, наследницу Хельги Хаффлпафф по крови и магии, и украли мою дочь Меропу. — То есть ты не виноват? — Давай встретимся завтра в девять утра в парке. Поговорим, обсудим. — Хорошо.

***

      Утром Молли Уизли зашла в сейф Гарри Поттера и обнаружила, что денег почти не осталось. Что за хрень? Она просто пользователь ключа, а не владелец. Гоблины за различные услуги забрали почти всё наследство избранного-мальчика-который-выжил-отбив-лбом-аваду-того-кого-нельзя-называть. Был ещё сейф Блэков, но от него у Молли не было ключа, так как Гарри ещё не вступил в наследство. Путёвка была уже оплачена, а на месте-то на что отдыхать? Молли отправилась разбираться к доброму директору Альбусу Дамблдору, бывшему магическим опекуном Гарри Поттера.       Директор впервые за многие годы заинтересовался состоянием Поттеров. Он посмотрел на движение денег по счёту и заинтересовался, на какие-такие услуги гоблинов мальчик потратил деньги. Через полчаса за тридцать галлеонов из многострадального сейфа Гарри Поттера у него была полная выписка с 1981 года. Результаты анализов гоблины гоблины отказались предоставить, но верховный чародей Визенгамота, или проще говоря, главный магический судья Британии, был не идиот, он на правах магического опекуна затребовал все результаты, пригрозив санкциями, после чего гоблины согласились выдать копии всех бумаг за шесть тысяч галлеонов из сейфа Поттеров, но директор решил, что у этих зелёных борзометр зашкаливает, и начал торговаться. Сошлись на пятистах галлеонах.       Гоблин Крюкохват потирал свои маленькие загребущие ручонки. Выручка за услуги для Гарри Поттера за прошлый день превысила сто тридцать тысяч галлеонов. Почему каждый день нет таких клиентов?       Директор, ознакомившись с состоянием сейфа Поттеров, забрал пять тысяч семьсот галлеонов. В сейфе осталось тринадцать галлеонов, двести сорок шесть сиклей и два кната. Именно поэтому гоблины вначале запросили за копии справок шесть тысяч. Они хотели "дотрясти" клиента.       Гоблины старались честно соблюдать условия сделок, а если клиент платит дополнительные деньги, то это проблемы клиента.

***

      Вечером Беллатрикс и Нарцисса узнали, что "позор рода Блэк"© Сириус завещал всё Гарри Поттеру, и решили поговорить с Тёмным лордом. Гарри Джеймс Поттер — наследник рода Блэк? С чего бы это?       Утром Его Темнейшество выслушал их и обещал разобраться. С одной стороны, Поттер его внук, и он заинтересован в его благополучии, а с другой... Ему нужна поддержка, и после такого "финта ушами" от него могут отвернуться некоторые нейтральные рода.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.