ID работы: 5909147

Возлюбленная Смерти

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Возвращение Жизни или прошу, не покидай меня.

Настройки текста
Pov Гено Свет был слишком ярким, поэтому мы с Рипером зажмурились и отвернулись. Когда свет исчез, мы развернулись и посмотрели что же так светилось. В нескольких шагах от нас стоял монстр в длинном зеленом платье. Жизнь. От неё так и веяло добром и спокойствием. Она стояла с закрытыми глазами. У меня появилось какое-то странное чувство страха. Я посмотрела на Рипера. Он немного поднял руки и начал мелко дрожать. В его глазницах блестели слезы. Таким я видела его лишь однажды. - Т-тори? - его голос дрожал. - Т-ты жива? Ториэль открыла глаза и ласково улыбнулась. - Да, Санс. Я жива. Уже через секунду они обнимались и плакали. Это были слёзы счастья. Я никогда прежде не видела у Рипера такой улыбки. Он буквально светился счастьем. Мой мир рухнул. Вы спросите почему? Да потому, что прошло около трёх минут, а Жнец так и не обратил на меня внимания. Он всё болтал и болтал с Жизнью и ни разу не глянул в мою сторону. А ещё Ториэль постоянно называла его Сансом. Он никогда не называл мне своего истинного имени. Я сделала несколько шагов назад. Они не обратили внимания на треск камней и веток. Всплеск магии не остался не замеченным. Сюда начали приходить другие Боги. Они начинали спрашивать меня, что случилось, но заметив Жизнь сразу забывали о моём присутствии. В моих глазах появились слёзы. Что со мной? Я должна радоваться! Тот кого я ценила больше жизни наконец обрёл свое счастье! Я развернулась и медленно побрела в тихое место, дабы открыть портал и вернуться в коридор Мультивселенной. Я вышла на очередную зелёную полянку. Магия Жизни быстро распространяется. Цветов стало больше, и словно мир стал ярче, но не для меня. Риперу сейчас не до меня... Да до меня ему никогда и не было дела. Возможно часть из секретов, сказанных им, была ложью. Внутри меня что-то хрустнуло. Всё почернело, и на свет выплыла белая потрескавшаяся душа. Я заставила источник моих сил вернуться в тело. Я открыла портал и оглянулась в глупой надежде. Я уже поняла насколько люблю его, но в тоже время поняла насколько эта любовь глупа и слепа. "Будь счастлив, любимый", - произнеся эти слова, я смахнула нахлынувшие слезы и шагнула в портал. Спустя полторы недели. Дневник Гено Привет, недавно приходил Рипер. Он полностью забыл о том, что водил меня в свой мир. Естественно он не заметил, как я исчезла. Мы сидели в гостинной около часа, и весь этот час он проболтал, рассказывая о том, как скучал по Ториэль и как счастлив тому, что она вернулась. Под предлогом "расспроси её о том, где она была", я выпроводила Жнеца. Как же больно. Я прорыдала в спальне примерно полчаса. Моя душа потрескалась ещё сильнее. Успокоительное не помогает. Я не могу никому выговориться, никто не знает о моих чувствах. Хочу поскорее подавить эти чувства. Спустя три дня. Дневник Гено. Он опять пришёл. В этот раз он проболтал около двух часов. Он сам ушел, когда вспомнил ещё несколько вопросов к ней. Инки спрашивает, почему я бледнее, чем обычно, почему мои глаза красные, а под ними чёрные круги. Пришлось сказать, что нашла интересную книгу и что она меня так увлекла, что не выдержала и начала читать ночью. Прокатило. Я купила снотворное, оно немного помогает. Мне всё больше и больше хочется уснуть навсегда. Спустя месяц. Дневник Гено. Я всё больше похожу на зомби. Моя реакция стала приторможенной. Меня постоянно клонит в сон. Я могу часами смотреть в одну точку. Снотворное я выкинула, оно мне больше не нужно. Инки и многие другие обеспокоены моим состояниям, а я даже рада. Я больше не чувствую щемящей душу боли. Рипер всё приходит и приходит. Он не замечает моего состояния. Он говорил более медленно и спокойно, чем обычно. Похоже, это наш последний разговор. На следующий день. - Гено? - меня передернуло. - Да, Рипер? - он отклонился от темы. - С тобой все хорошо? Ты словно спишь, - я мотнула головой. - Прости, я переваривала информацию, продолжай, - я слабо улыбнулась. - Но я уже минут так десять назад закончил свой рассказ, - Рипер явно не понимал всей ситуациии. - Может ты хочешь что-нибудь сказать? На смену усталости пришла злость и ярость. Он только сейчас заметил моё состояние?! Да что с ним не так?! Как я вообще могла его полюбить?!... Я медленно встала и сказала: - Иди за мной, - Рипер послушно встал и последовал за мной. Я подошла к входной двери и открыла её. - Прошу. - Не понял.-Глупец. - Уходи. - Что? - в голосе Жнеца звучало недоумение - Уходи, выйди из дома, выметайся, исчезни. Всё что угодно! Только оставь меня одну! Ты только и делаешь, что приходишь и говоришь о Ториэль! Посмотри на меня! Как думаешь, сколько я в таком нервном состоянии?! - мой голос начал предательски дрожать. - Знаешь как мне больно?! Я считала тебя самым родным на свете! Ставила тебя выше всех, а ты так предательски растоптал мою душу. Рипер выглядел напуганным. Он не понимал, что со мной случилось. Всё потемнело, и на свет выплыла моя сильно потрескавшаяся душа. - Знаешь кто это сделал? Ты! И знаешь, что в этой ситуации самое ужасное? Я не могу умереть, и тем самым избавиться от боли, - я начала пытаться восстановить сбившееся дыхание. - Гено, я... - но я не дала ему договорить. - Уходи, просто уходи. Она тебя явно ждёт... Успокойся, это не ревность, - я тихо хихикнула. - Чувство любви к тебе я уже давно превратила в прах. Я дождалась, когда Рипер уйдет и вернулась в комнату. Я села на диван и обняла подушку. Слёзы потекли обжигающе горячими струйками. Было больно отпускать, но я должна была это сделать. - Прошу, не покидай меня, -тихо прошептала я перед тем, как залиться очередной порцией слез и уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.