ID работы: 5909051

Я всегда буду рядом...

Смешанная
R
Завершён
27
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7.С днём рождения,сестрёнка..

Настройки текста
Осколок поселившийся в душе Алека и Изабель, разрастался с каждым днём. Джим , который на самом деле Себастьян , якобы уехал обратно в Идрис. На самом деле Клэри видела как он наблюдает за ними на охоте, подсылая к ним новых демонов.Клэри , у которой было одинаково с ним сил , каждый раз боролась с ним. Увы , битва шла на равных, будучи демонической и ангельской сущностью, каждого из них можно было ранить, когда усталость брала своё. Клэри коснувшись лица своими маленькими пальчиками , оставляла жжённые следы на его лице. А Себастьян в свою очередь причинял боль Клэри своими прикосновениями. Когда наступал этот момент , оба оппонента прекращали битву: Какой бы яростной не была бы битва, Клэри все равно думала что вверх берет Себастьян. Клэри была Рада что обеспечила защиту Джейсу, в руках Себастьяна он мог стать оружием . Но сейчас он сражался только с вечно причитающими Алеком и Иззи, которые не упускали момента поиграть на чувствах Джейса. В ночь когда Клэри во второй раз явилась во сне Джейсу, он чуть не подрался с Алеком, который снова начал говорит про то что они виноваты в Ее смерти и они должны найти способ вернуть Клэри. Появившись перед Джейсом, Моргенштерн рассказала ему о демоне искушения и Себастьяне . Все что она услышала от него было: -Я верю в тебя, ты справишься . На самом деле здесь слова были излишни , она все чаще встречалась с Себастьяном в его демонском обличье, конечно Клэри сбегала от него , не желая чтобы сцена на балконе повторялась. Сегодня была беззвездная ночь, что то было пугающее в не освещённом заездами небе, ситуацию спасала только ярко светившая луна. Клэри сидела в каком то парке, над прудом где квакали жабы, ярко искрились светлячки . Как показалось Клэри ,она запела тихо, но на самом деле Ее приобретённый Ангельский голос тягуче струился над Нью-Йорком . Клэри прикрыла глаза и когда открыла их вновь , увидела перед собой Джонатана. Его серебристые волосы упали ему на лоб, а глаза все так же застилала чёрная пелена . Говорят что люди меняются , но на самом деле это не так. Если человек по натуре своей хочет власти и разрушения , то ничего другое ему и не нужно. У Себастьяна были похожие желания. Он хотел власти и Клэри , и если вы думаете что он желает Ее как младшую сестренку , то вы ошибаетесь.Себастьян , стоя между деревьев напротив , наклонил голову и наблюдал за ней взглядом кота который загнал мышку в угол. Подойдя ближе , он молча уселся на камень перед ней . Клэри отодвинулась дальше от него и остановилась , приняв позу удобную для того чтобы в любой момент сорваться и убежать. -Да не беги ты от меня , я не сломаю тебе крылышки- сказал Себастьян с едва уловимой ноткой обиды , чему Клэри действительно удивилась -С чего это вдруг?Ты искушаешь моих подопечных, борешься со мной и я ещё должна с тобой беседовать?-сказала Клэри своим боевым голосом , подул ветер и Ее волосы пламенно рыжими прядями разлетелись по воздуху. -Попридержи коней, ну и какой же Ангел набрасывается на человека вот так с ходу? -Проговорил Себастьян находок ухмыльнувшись -Поправочка, ты не человек- заметила Клэри, на что получила смешок Джонатана , девушка позволила себе выдавить улыбку. -Ты помнишь Париж?-внезапно спрашивает брат, Клэри кивает и отворачивается от демона,но на себе она чувствовала его взгляд - ты никогда не позволяла себе быть расслабленной рядом со мной, всегда ждала подвоха и нападения. Что ж, ангелочек ты была абсолютно права-Себастьян специально дождался момента пока Клэри потеряет бдительность. Джонатан срывается с места и Клэри потеряв своё равновесие падает на землю, ещё одно мгновение и над ней уже нависает Себастьян . Заглянув в его глаза ,Клэри поняла что ему чертовски нравится осознавать что она его боится. Громко рассмеявшись, Себастьян поднимается и отойдя в сторону наблюдает за реакцией сестры. -Видела бы ты своё лицо-промолвил брат, на лице Клэри все ещё было недоумение и страх вперемешку с удивлением . Не дав ей возразить он делает молчаливый жест предлагая ей пойти за ним, после удаляется скрестив руки за спиной. Клэри не поняла что именно, но что то было в нем такое, что за ним хотелось следовать. Клэри бесшумно поднявшись поплелась следом. До места куда Ее вёл Себастьян они шли молча, но девушка всей своей сущностью чувствовала каким победителем себя чувствует Ее брат. Они перешли барьер который отделял сквер примитивных от Того где обитала нежить. Себастьян остановился у зарослей розового куста, который переливался в свете луны. Отодвинув рукой куст и давая сестре пройти ,Себастьян едва смог удержать от того чтобы не шлепнуть Ее . Клэри вылезла уже в округлом помещении ,сооружённый явно фейри , потому что все здесь было сделано из растений. В центре плясал свои танцы Дивный народец, отдаваясь ритму музыки полностью, без остатка. Себастьян неслышно подошёл к Клэри и наклонившись к ней со спины прошептал ей своим дьявольским голосом -С днём рождения , сестрёнка-Поздравление он завершил поцелуем в мочку уха сестры, отчего та вздрогнула. Внезапно сверху полилась серебряная жидкость, Клэри сразу же узнала его , она встречала его в клубе ,когда была там с Джейсом и Себастьяном . Капли попадавшие на Клэри не действовали на неё, а излучая ядовитый пар испарялись. -Ты привёл меня сюда поглядеть на твою бывшую любовницу?-Спросила Клэри кивнув в сторону Королевы Летнего двора, которая величественно лежала на своём диване ,фейрийский наркотик само собой на неё тоже не действовал. -На самом деле я думал что эта дрянь на тебя подействует и мы таки сойдём с мертвой точки- Себастьян ухмыльнулся , а Клэри уже убегала прочь. Нет, люди не меняются, демоны тем более. Клэри смахнула слезу, когда она впиталась в почву, девушка на своих глазах наблюдала рождение нового цветка, золотой лилии, с длинными бархатными лепестками,на изящном зеленом стебле и длинными листьями. Взглянув на цветок, она улыбнулась и вспомнила о Джейсе. В конце концов у неё есть предназначение, а это значит ей следует его исполнять. Всегда когда Клэри было плохо она приходила в Институтскую оранжерею, она просто сидела и думала. А так как сегодня был Ее день рождения, она надеялась снова увидеть Джейса на их месте. И словно по волшебству, когда Клэри двигалась к их поляне , она почувствовала аромат яблок. Джейс сидел и крутил в руках ножик, которым он разрезал яблоко на дольки. Было уже давно за полночь, а значит Клэри пропустила цветение привезённых из Идриса цветов. Клэри подошла ближе и положила руку ему на плечо. Замерев , парень разворачивается и видит перед собой.... Ее. Он смотрит на Клэри стеклянными глазами и вытянув Ее за руку он обнял её так крепко, как только мог, пытаясь вместить туда всю боль, которую чувствовал Джейс. Радуясь ощущению родного человека Клэри обнимает Эрондейла за шею. -Если это сон пусть он не кончается - шепчет Джейс и Клэри целует его , пытаясь уместить всю ту безмерную Любовь, что она вынашивала в себе. -Клэри....Клэри!-Девушка открывает глаза и снова видит перед собой Себастьяна, а ещё она замечает что лежит на земле- ангелок , ты что так меня испугалась что приземлилась точно на голову?-Съзвил Джонатан и Клэри понимает , что все это было сном . Не было ни дня рождения, ни фейрийского наркотика, ни Джейса который Ее ощущал. Моргенштерн села на землю и не обращая внимания на все издевки брата , потирает висок, поднимается с земли и уперевшись взглядом в землю, просто уходит .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.