ID работы: 5909051

Я всегда буду рядом...

Смешанная
R
Завершён
27
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.Демон искушения

Настройки текста
На часах был полдень, Алек облачившись в чёрный костюм охотника, ждал Джима зале. Для проверки его умений все было готово. Джима ждала проверка умений ведения как боя с оружием, так и рукопашного боя, а также проверка его прыжков и падений. Юноша прибыл спустя через пять минут ,не слишком сосредоточенным как показалось Алеку, он наверняка уверен в своих силах на все сто, но так ли это на самом деле? -Первый экзамен у тебя будет на владение клинком , потом рукопашный бой и падение -Алек проговорил это собранным, голосом и каменным лицом . Джим взяв оружие , окинул взглядом Алека , который уже стоял на ринге с клинком Серафима на поясе. Охотник почти расслабленно взошёл на ринг и встал в боевую позу, так же как и Алек -Нападай-произнёс Алек. Джим сделал шаг вперёд и выпад в сторону Алека, который обогнув Джима ударил локтем ему в ребро. Алек изучив технику боя охотника удивлен его гибкостью . Сейчас Алек нападал , а Джим блокировал все его удары. Повторив свою ошибку и перед тем как сделать выпад в сторону Лайтвуда, тот сделал шаг вперёд и последний сделав присед ниже , движением ноги выбил переднюю ногу Джима, заставив того упасть. -Перед тем как сделать выпад не делай шаг-посоветовал Алек Джиму, после чего отошёл на шаг назад , давая Джиму спокойно подняться. Застав Алека врасплох , Седжвик напал спереди, не успев парировать удар Алек увернулся и Джим уже выбил клинок из рук охотника.Клэри, наблюдавшая за всем со стороны почувствовала дежавю, подобную технику боя она уже видела у одного человека. Его она боялась больше всего . -Мертв-заключил Джим, в одно движение подведя клинок к горлу Алека. -Рукопашный бой-скомандовал Алек и Джим откинув клинок за ринг отошёл в правый угол. Алек кивнул и бой начался, оба оппонента двинулись на встречу друг другу. Алек схватил Джима за руку, заломал её за спину. Ударив головой Александра, юноша вырывается и ударяет в живот. Стерпев боль Алек скрепляет руки вокруг живота Джима и перебрасывает его через плечо. Седжвик пытается встать , но Алек придавил его голову к рингу лесой рукой, а правой ногой он зафиксировал руку Джима, затянув Ее за спину. Послышались два хлопка по мату , оглашавшие победу Алека, но проигрыш для Джима. Лайтвуд встал и обтрехнулся, Седжвик поднялся сам .Оба тяжело дышали. -Отдохни и продемонстрируешь свои прыжки-сказал Алек и слез с ринга , взяв бутылку воды и протянув Ее Джиму. Молодой охотник сел на скамью и сделал глоток, дыхание восстановилось достаточно быстро. -Можно задать вопрос?-заговорил Джим, разлохматив свои чёрные волосы. -Задавай -ответил Алек взглянув на юношу . -Дверь находящаяся по левому коридору в жилом крыле опечатана руной скорби, что случилось?-Джим говорил даже не любопытным голосом, он говорил так будто и сам все знал, но хотел услышать все от него. -Недавно погибла Кларисса Моргенштерн, глава института, это Ее комната- Клэри поняла что Алек не хочет даваться в подробности перед незнакомцем. -Ооо, это большая потеря, знаменитая Кларисса, вам наверное нелегко сейчас-Произнёс Джим и Алек смерил его взглядом. Казалось Александр совсем не заметил фальшивого удивления в его голосе, но Клэри оно сразу же ударило по голове. -А вы не думали как то вернуть Ее к жизни?-Задумчиво продолжал Джим -Воскрешение ведёт за собой последствия-заметил Алек -Отмазки, те кто любят не задумываются о последствиях , насколько мне известно так поступила сама Клэри когда Джейс умер.-Неумолимо давил Джим -А потом Джейсом завладела Лилит и объединила их с Себастьяном, из за того что не был проведен ритуал-подытожил Алек- нельзя воскрешать мертвых. -Видимо вы Ее совсем не любили, если говорите так- пожал плечами Джим, а Алек нахмурился , осколочек этих слов въелся в душу Алека. -Вижу ты отдохнул, прыжки-напомнил Алек и Джим, хмыкнув пошёл к снарядам. Клэри смотрела в след уходящим, в этих словах она уже в какой раз замечала демонический оттенок Себастьяна. Остаток тренировки прошёл гладко, особо они больше не разговаривали. В целом умения Джима превзошли все ожидания Лайтвудов, обычно на проверку к ним присылали зазнавшихся бездарей, не способные и сальто сделать чтобы не упасть . Впервые за долгое время Алек чувствовал себе равного, не считая Джейса, Иззи и Клэри, и конечно же демонов, он никогда не терял бдительность рядом с демоническими существами. Вечером Джим и Иззи остались одни в библиотеке , Изабель принимала у него устный экзамен по истории сумеречного мира. Были вопросы про восстание, про тёмную войну с Себастьяном, про рождение сумеречных охотников и тому подобное. По виду Изабель ,Клэри могла понять что она достаточно удовлетворена знаниями Джима, он прекрасно отвечал что на любой вопрос, будто он находился в первых рядах ,и наблюдал за всем,что собственно и настораживало Клэри. Ведь некоторые подробности сказанные им могли знать только узкий куш людей, и это уж точно не могли напечатать в книгах для нифилимов . Завершив свой экзамен , Изабель кивнула и уголки ее губ поднялись . -Ты отлично справился Джим, все данные тобой ответы правильны -Закончила Изабель, Джим довольно улыбнулся и ответил -Это хорошо, в рукопашном бою я твоему братцу проиграл-сказал Джим и наклонил голову смотря на девушку -Не переживай, мало кому удаётся уложить Алека на лопатки. Ещё было что нибудь интересное?-поинтересовалась Изабель чуть наклонившись вперёд -Вышел не очень приятный разговор с твоим братцем, а я всего лишь сказал что если бы вы действительно любили Клэри, то искали бы способ вернуть Ее -с наигранно детской обидой произнёс Джим Изабель словно водой облили, она откинулась на спинку кресла и грустно посмотрела на него -Зря ты это, если бы существовал вернуть Ее никому не навредив и не заставляя Ее страдать мы бы давно это сделали. Но от смерти не сбежать -закончила Изабель и Клэри встала за Ее спиной, положив руку на плечо. -А как же попросить желание у Разиэля?Чаша Смерти, меч душ , озеро Лин, если попросить он исполнит любое желание-Проговаривает Джим заговорщеским голосом который западает прямиком в душу. -Себастьян.... Я узнаю этот ядовитый тон из тысячи!-Воскликнула Клэри и она могла поклясться что Джим криво усмехнувшись посмотрел прямо на Клэри -Заканчивайте разговаривать о Клэри и методах Ее воскрешения, никому не дана власть воскрешать кого либо- в дверях стоял Джейс, и наблюдал за этой сценой-Изабель, Льюис в гостиной ждёт тебя . -Джейс а ведь Джим прав!Если мы соберём орудия смерти вместе то сможем попросить его о возвращении Клэри !Вы снова будете счастливы и...- Джейс обрывает Иззи, не давая ей продолжить . -Во-первых , мы спасали орудия смерти чтобы их больше не использовали. Во-вторых , ты сама знаешь что она наверняка это услышала-Эрондейл приобнимает сестру на плечи , и они оба уходят из библиотеки. А Джим встаёт и размяв затёкшую шею смотрит на Клэри -Недолго же ты бегала ,Ангелочек. Боюсь демон искуситель приходит в действие , и следующий на искушение будет братишка Джейс , а может даже и на суицыд , что скажешь ?- Себастьян смотрит на Клэри с абсолютно расслабленным лицом, а Клэри пожимает плечами и подойдя ближе к брату , приподнимается на цыпочках и шепчет ему на ухо -Посмотрим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.