ID работы: 5909051

Я всегда буду рядом...

Смешанная
R
Завершён
27
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Это наш последний бой.

Настройки текста
Пятеро магов стоят на каждом конце пентаграммы , держась за руки и произнося заклинание , чёрная кровь засочилась из центра Адской метки . Глаза каждого заискрились фиолетовым светом , чем ярче светился свет, тем разлом между Эдомом и землёй становился больше . Каждый маг один за одним начал падать , а демоны начинали вылетать из глубокой бездны. Каждый ново-вошедший в этот мир демон начал заполнять мир смертных , проникая в каждый закоулочек, наполняя каждую улицу и заползая в дома. Себастьян смотрел на столб красного света который бил из земли , впуская новых детей Лилит, и отсчитывал момент когда придёт его черёд войти в игру. Сигналы радаров в Институте , предупреждающие о нападении демонов звучали без остановки. Жители институты прильнули к экранам , следы за движением и появлением новых демонов. -Алек , немедленно сообщи в Конклав, мы не справимся сами - скомандовал Джейс - Иззи , ты со мной в оружейную. Когда все были готовы , портал открылся в главном зале Института из оттуда начали по двое выходить сумеречные охотники. Разбившись на группы , больше тысячи нифилимов разошлись по городу, убивая демонов одного за другим. Клэри наложила защиту на как можно большее количество охотников, удвоив их защиту, но чем больше людей она защищала , тем больше сил у неё это забирало . Клэри прекрасно зная что это дело рук Себастьяна , отправилась на его поиски, осознавая что это будет битва не на жизнь , а на смерть. Но подходит ли к ним двоим это изречение? Ведь они оба мертвы, оба были помещены в астральный мир, но могут ли они умереть ещё раз? Ответы на эти вопросы они споро узнают, главное только подождать..... Как и всегда в гуще событий, здорово рискуя своей жизнью оказались Лайтвуды , Эрондейл и Магнус только ради Алека. Клэри высматривала своего противника , кружась в танце смерти под музыку вопля демонов и звона клинков.Моргенштерн знала что отвлекись она целиком на Себастьяна, могут погибнуть Ее близкие, поэтому она старалась находиться рядом с ними и искать Себастьяна. Из за ангельской ауры Клэри в радиус 10 метров могли проникать только самые сильные демоны. Ну конечно нифилимы ловили драйв в битве, они стремились быть в гуще событий ,поэтому все уходили в самый центр событий. В который раз следуя за Алеком,Иззи,Джейсом и Магнусом ,Клэри чувствовала себя кошкой ,от которой сбегают котята. Приняв защиту Алека и Магнуса, Клэри защитила спину Мага и профиль Алека от демона с двумя головами , и чешуей пропитанной ядом , который так и норовился вонзить в них свои когти.Они оба двигались на окраину города закрывать разлом , потому что драться было просто бесполезно, одни умирают,другие вылетают. Оставив их одних, Клэри помчалась к Изабель которая лежала на земле без сил подняться на ноги, пока к ней приближался демон, с телом похожим на человека,длинные руки и ноги, на конечностях длинные когтистые пальцы,хорошо виден позвоночник,ребра и тазовую кость, Клэри даже подумала что он произошёл от человека.Когда тот уже хотел нанести удар, Клэри закрыла Изабель своей спиной вызвав ударную волну, из за чего демона отбросило назад. Изабель с помощью Клэри была уже на ногах и билась с демонами, перетягивая их тела своей плетью, разрывая на части и добивая обезглавливанием . Кларисса рыскала по полю боя то и дело отбивая демонов от охотников,и в сотый раз оглядевшись вокруг поняла что Джейса нет. "Ну где то же он должен быть"-твердила себе Клэри и добавляла-"Ну почему ты постоянно находишь приключения на свой зад?" Подняв голову наверх , она увидела огромного огненного демона,вылетавшего из бездны. Он был похож на титана, его отдельные мышцы вроде грудного отдела , пресса, рук и ног были чёрными как обсидиан, промежутки заполняла лава, на голове два толстых длинных рога,а сзади расправлены широкие крылья с когтями на своих концах. Набрав высоту за пару взмахов своими крыльями , он стрелой полетел вниз. Охотники которые уже давно эвакуировали людей , разбежались прочь от места приземления демона. Клэри перепрыгивала с одного балкона на другой , быстро поднимаясь на крышу. Демон был в 50 метрах от Клэри,и он бы спикировал вниз до конца, раздавив нифилимов словно мух если бы Клэри не собрала всю свою мужественность и не сделала свой прыжок в направлении крылатого демона,отбив его от земли. Ударом и ангела и демона отбросило в разные стороны, Клэри упала на землю,оставив отметину на Ее поверхности. Поморщившись , Клэри начала подниматься на небольших запасах своих сил . До Моргенштерн донеслись удивлённые оханья нифилимов. -Это же Клэри!-Крикнул кто-то из толпы и Кларисса стоя и держась за плечо , посмотрела на них из полу опущенных век. В мыслях она спрашивала себя " как они могут видеть меня?", но это был не главный вопрос . Сейчас нужно было узнать ,уничтожен ли демон, хотя Клэри в этом очень сомневалась. Переведя дыхание, Клэри немного подлечила себя, что ещё немного изнурило Ее, хотя физическая боль мешала бы ей куда больше . От своего занятия Ее отвлёк рёв Того самого демона, который выходил из-за поворота на шоссе. Он явно стал меньше чем был , Клэри нанесла ему немалый урон, как и он ей. За его спиной начали вырисовываться фигуры -демоны, поняла Клэри , только что заметив, что нифилимы не дерутся с демонами . Позади неё открылся портал и ново-пришедшие Алек и Магнус замерли . Глянув на них,Клэри слабо улыбнулась и зашагала вперёд по направлению к демонам. Их главный демон двинулся вперёд, мелкие демоны следовали за ним а Клэри уже медленно переходила на бег. Схлестнувшись в новой схватке , Клэри излучая слабое сияние ударила демона ,отчего тот завопил . С двух сторон позади Клэри в атаку пошли и нифилимы. Послышались выкрики тысячи клинков и демонская кровь пролилась вновь. Заметив подкрадывающегося сзади Алека ,она из за своей легкости быстро взобралась на шею к чудовищу ,отвлекая его внимание .Клэри ухватившись за его рога и ударила его в глаза ногами ,заставив его взвыть и выгнуть спину , воспользовавшись этим, Алек активировал свою руну скорости и вонзил клинок в спину демона. Тот издав чудовищный вопль , забился в конвульсиях и Клэри спрыгнув с него, пока ее не придавили , закрыла собой Алека, которого демон сбросил со своей спины. Лава находившаяся внутри демона, будто начала закипать и спустя мгновение демон взорвался , облив своей лавовой кровью Клэри. Девушка пронзительно закричала ,прижав колени к груди она перекатилась на бок.Казалось ,на этот крик повернулся каждый участвовавший в сражении нифилим . Алек ,ошеломлённый необычайно громким криком Ангела сел рядом с ней. Лайтвуд видел как прожжённые участки на теле девушки затягиваются, снова превращая Ее в идеальную,без единого изъяна кожу. Клэри открыла глаза и улыбнулась Алеку,отчего тому стало легче, парень дал руку Клэри, помогая ей встать и поддерживал Ее пока она не пришла в себя. Изабель быстро нашедшая их, защищала с присоединившимся к ней Алеком Клэри. Вокруг шло сражение, и девушка довольно быстро восстановила силы,пусть и немного. Внезапно лязг мечей сменился удивлённым бормотанием, Клэри увидела как демон подходящий к Иззи со спины попросту пропал. Где то высоко послышался безумный смех, Кларисса подняла глаза на башню,которая находилась за одну улицу от Того места ,где было сражение. На краю выступа стоял Джейс, смотря на Клэри горящими глазами, а позади него Себастьян. -Это наш последний бой, сестрёнка-проревел Себастьян, и раскинув руки в стороны, расправил свои иссиня-чёрные крылья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.