ID работы: 5905201

Моя малая.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Говорят, что если долго не видеть человека, к которому раньше ты испытывал тёплые чувства, то начинаешь забывать как он выглядит, тембр его голоса, его глубокие, как океан глаза и его привычки, походку и прочие казалось мелочи, на которые обычный человек просто не обратит внимание. Но на Стаса это не распространялось. Он до мельчайших деталей помнил её. Её глаза, которые смотрели на него со страхом, обидой и чем- то ещё. Это " чем - то ещё" он понял спустя время. Вперемешку со страхом самого Стаса, она испытывала чувства. Тёплые чувства. Нежность, любовь, желание быть рядом и быть побитой им же, Стасом, нечеловеком, жестоким существом, которое не знает ни сочувствия, ни умения прощать, забывать. Монстром, который словно вселился в тело обычного парня. Но за те два года, которые он провёл в школе - интернате, он изменился. Его перевоспитали. Желание стать лучшим для неё победило. Стас Шутов поменялся. И он не забыл того, для чего он это делал. Точнее для кого. И он не собирался отступать. И никто, ни что его не остановит. И тем более какой-то там жалкий Максим уж точно не помешает ему.

***

Он стоял, прислонившись спиной к облупленной кремовой стене дома, на углу. Солнце светило в глаза, заставляя щуриться и морщиться. Сегодня было воскресенье, она с этим остолопом должна была пойти ближе к двум часам гулять в парк. Они всегда гуляют по воскресеньям в парке. За руку. не отпуская друг друга ни на шаг. Она улыбается, она всегда улыбается рядом с ним и смотрит с искренней радостью на этого...парня. она счастлива. Стас сжал руку и на секунду закрыл глаза. "Спокойно, Шутов. спокойно. Контролируй себя. Ты уже не тот, кем был два года назад. Ты теперь изменился. Так покажи ей это. Покажи, кем ты стал. Уж тебя старого она точно помнит, и вряд ли забудет...А тебя нового она не видела. Думаю, обновлённый ты понравишься ей больше" Пока парень успокаивался от навязчивых мыслей набить кому - нибудь морду, из подъезда дома вышла пара. Одеты они были по погоде. Парень, державший миниатюрную девушку в лёгком белом платье за руку, был намного выше её. Они улыбались и смеялись. Тома, так звали миниатюрную девушку, вдруг перестала улыбаться, заметив какую - то фигуру на угла. она узнала кто это. Ей даже присматриваться не надо было. Она чувствовала его на расстоянии. Это был он. На миг всё замерло и девушка перестала сиять от счастья. Сердце болезненно сжалось, глаза начали бегать по сторонам. Ноги казалось приросли к месту. Бежать..пять секунд на побег, не больше. Конечно, поведение девушки не оставило без внимания парня. - Тома, милая. что такое? Ты увидела кого - то? - Парень озадаченно поглядел по сторонам, в поиске причины волнения Томы. И в чём же дело? Та покачала головой и еле шевеля языком пробормотала: - А? Всё э-э, хорошо. Слушай, давай не пойдём сегодня никуда, ни в какой парк, никуда. ладно? - Тома посмотрела в глаза своему спутнику. Попыталась создать подобие улыбки. Тот нахмурился, но спорить не стал. Фигура парня на углу стояла неподвижно,и казалось он прекрасно слышал, о чём разговаривала пара. - Ладно, но, у тебя точно всё хорошо? Мне кажется тебя что - то тревожит, или кто - то. - после последних слов Макс подозрительно покосился в сторону угла дома, но фигура так и стояла неподвижно облокотившись о стену и смотря куда - то вдаль. Максим сжал руку девушки. Та стояла не в силах больше вымолвить ни слова. Воспоминания и фантомная боль нахлынули и забрали все силы на разговор. Тома нашла в себе силы лишь кивнуть , и высвободив руку и поплелась в подъезд не попрощавшись. Максим насторожился ещё сильнее, проводил девушку взглядом и, недовольный, направился в сторону парня на углу. Сейчас кто-то получит. *** Стас смотрел на пару, а точнее на девушку, что стояла возле дома и изредка поглядывала в сторону него. Спустя какое-то время разговора, Тома, к сожалению, направилась обратно в подъезд, а вот её недовольный спутник направился в сторону Стаса. Хотелось бы наоборот. Парень вздохнул. "Хотелось бы, чтобы всего этого кошмара не было, вместе с этим недотёпой. Блондин отлип от стены и неотрывно смотрел на парня Томы, который приближался, скрестив руки. Остолоп подошёл и сразу накинулся на Шутова с вопросами. - Кто ты? Почему она при виде тебя превратилась в чёртово подобие приведения? Ты что, тот самый Стас Шутов, который не давал жить спокойно и травил мою Тому? - прошу заметить, слово "мою" он выделил интонацией, что заставило Шутова сжать кулаки и, на удивление,спокойно ответить. - Для тебя не имеет значения кто я, как меня зовут и что я здесь делаю. То, что было между мной и Томой, тебя не касается и касаться не должно. Это ясно? - Стас поднял бровь и смотрел собеседнику прямо в глаза, что заставило того немного помедлить с ответом. Вскоре он подумал и сказал: - В любом случае, это было в прошлом. Более двух лет назад. тогда ещё меня рядом с ней не было,и ей пришлось несладко, но теперь я рядом, и защищу её от таких, как ты. Ты принёс ей только боль,страх и потери, со мной же она счастлива. - Макс уверенно посмотрел на того, кто был причиной мучений и страданий Томы. Он - то точно знал, что девушка не захочет быть с этим белобрысым. Кто же захочет по собственной воле быть с чёртовым садистом?! - Ты не имеешь права решать за неё, понятно? Я изменился, ради неё изменился, она достойна самого лучшего и я буду всё делать для неё. Уже встал на другой путь. На лучший. - Шутов сделал шаг к своему сопернику и продолжил - Я без тебя знаю, что я творил, и какие были последствия...Я ужасно сожалею, и буду это делать до конца жизни. Никогда не смогу простить. Но Тома Мицкевич моя, она была моей, и сейчас она моя. С самого детства. Ты меня не остановишь, я добьюсь её. Как настоящий мужчина добивается женщины, и она будет самой счастливой. - и не ожидая ответа довольный Шутов пошёл от дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.