ID работы: 5905201

Моя малая.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Серая, обшарпанная дверь сливалась с ещё более серыми стенами подъезда дома. Рука всё никак не поднималась к двери, чтобы постучать. Нужно быть смелее. Сейчас точно. Закрыв глаза, и глубоко выдохнув,девушка на миг представила, что же будет, если она всё - таки наберётся смелости и постучит. Что будет тогда? А вдруг дверь откроет какая -нибудь другая девушка? Улыбнувшись, она мило спросит, что ей надо и скажет, что Стасика нет дома. А вы кто? Нет, такого не может быть. Это теряет смысл. Что же тогда ему надо было возле дома Томы? Просто так постоять? Девушка очень сомневалась. Она надеялась, что он был там всё же не просто так. С воскресенья прошло уже два дня, Тома игнорировала звонки Макса и его стуки в дверь. Она понимала, что больше не сможет быть с ним. Она думала, что всё будет хорошо. С ним. Он хороший, добрый. отзывчивый парень. И слишком нормальный. Жить нормально Тома уже не сможет. И точно не с Максом. Это конечно нечестно так поступать с ним. Но он поймёт. Он должен её понять. С тем, с кем девушка хотела провести свою жизнь был за этой дверью. Наверное...Уже было три часа дня, и он должен был быть дома. "Давай, Томас. Не будь трусихой. Твоё ненормальное,но настоящее счастье прямо за этим чёртовым куском дерева.Ну." Девушка вдохнула воздух носом и три раза постучала.

***

- Ну и кто же это? Я никого не жду. - Эти слова были чистой правдой. Стас не ждал гостей. и он не любил незваных гостей. Выйдя с кухни, он побрёл в коридор, чтобы открыть входную дверь. Опустив ручку, парень отворил дверь. И увидел своего гостя. что за чудо? Неужели он не бредит, и это действительно она? или это просто чья-то злая шутка? "как же она похорошела..." - Привет...- девушка, стоящая на пороге не шевелилась и смотрела прямо. голос её, Томы, нисколько не изменился. это точно она. - Тома..я... Зачем ты пришла? - Стас сжал губы. Её приход застал врасплох и одновременно радовал. Ну что за тупой вопрос задал? Сейчас будет ещё хуже. девушка быстро проморгала и пробормотала. - Я видела тебя в воскресенье. Это ты был на углу дома. Ты ведь там не просто так стоял... Можно я войду? - не дождавшись ответа, она вошла в квартиру и закрыла деревянную дверь. в это время Стас обдумывал ответ. Стук закрывающейся двери вывел из мыслей. Тома встала напротив парня. - Тома...я...я знаю, что всё это покажется странным..- сердце забилось быстрее, говорить стало тяжелее, но собравшись, парень продолжил - после всего того, что я тебе сделал, никогда не смогу себя простить. Это ужасно. но за два года я изменился, в интернате было тяжело. в особо тяжелые моменты я думал о тебе...хотя я всегда о тебе думал и думаю... ради тебя я изменился. Я всё переосмыслил, понял, ради чего надо жить. Прости меня, Тома, я больше не тот, кем был раньше. Изменился. Я хочу быть с тобой, и делать тебя только счастливой...- Стас на секунду закрыл глаза. - Я не прошу делать выбор сейчас, подумай, как тебе будет лучше.Я всегда буду ждать твоего ответа. Парень открыл глаза. Девушка напротив него стояла молча, не шевелясь. В её глазах застыли эмоции, не понятные Стасу. Он ждал. Кажется, что прошло много времени, перед тем, как Тома даст ответ. Она знала до того, как сюда пришла, чего хочет. Ей даже было бы всё равно, если бы Стас остался тем же, каким был. Было бы просто наплевать. Но на деле не прошло и двух минут. Девушка сделала шаг назад, сжала руку и начала говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.