ID работы: 5905201

Моя малая.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
она стоит возле него, смотрит, со взглядом, в котором больше не было страха, наоборот, она кажется так и хотела показать, что не боится его. "кажется, это не то, чего ты хотел, да, Шутов? Она тебя не ненавидит, не боится. Она слабей тебя и уязвимей. Ещё и в чувствах призналась. Что тебе мешает сделать с ней что - нибудь действительно стоящее?" пока Стас смотрел сквозь Тому куда - то вдаль, та достала своей худенькой рукой одну сигарету из пачки и закурила, всё ещё смотря на Шутова. Тот, услышав знакомый щёлк зажигалки, бросил взгляд на Тому. Она неотрывно смотрела на него и улыбалась, затягиваясь и выпуская дым прямо на Стаса. " она курит из - за меня. когда же она успела стать такой смелой и решительной?" Шутов протянул руку к зажжённой сигарете, которая находилась во рту Томы, но рука прошла сквозь неё. Такое разве возможно?... "Что за чёрт?!Почему я не могу схватить её?" Внезапно в ушах начал нарастать писк. Писк кого - то живого...Кролика...Много кроликов. Он стал невыносим. Вперемешку с писком ещё и появился смех. Это смеялась Тома, стоя на месте и держа сигарету в зубах. Стас сел прямо на холодную землю, зажав голову руками и закрыв глаза. "Господи милосердный...Прости меня".. с каких пор он зовёт Бога?

***

Пропищал будильник, выводя из царства Морфея Стаса. Тот нащупал источник пробуждения и выключил его. Бросив взгляд на настенные электронные часы, Шутов вздохнул. Не так он представлял себе жизнь, когда съедет от матери. Оплата за съёмную квартиру, покупка продуктов, никаких больше вечеринок, учёба, совмещаемая с работой в местном ПТУ. Время показывало без четверти девять. Соседняя кровать, которая принадлежала Егору пустовала. Еле как поднявшись со своей скрипучей кровати, Стас побрёл в ванную. Хотя до такого звания ей было ещё очень далеко. Голые белые стены, каменный пол , по которому любили прогуливаться пешим ходом тараканы, дырка в полу вместо нормального унитаза и сама ванна. Она вся была покрыта ржавчиной и в некоторых местах были трещины. Стасу иногда было страшно вставать в неё. Жить - то ещё хочется. Войдя в комнату, парень провёл взглядом пробегающего мимо таракана, который вскоре скрылся под ванной. "Нужно будет купить ловушку для них, или как эта хрень правильно называется" - выдохнул Шутов и подошёл к "унитазу". *** После завтрака, который состоял из кружки кофе и парой гренок, Стас стоял на балконе и смотрел на просыпающийся городок. Из головы не выходил странный сон. Тома...эта противная сигарета меж её белоснежных зубок и странный писк кроликов со смехом... В глазах начали мелькать приятные картинки из детства. Протерев лицо ладонями, Шутов задумался о Томе, бывшей соседки, его подруги детства...Столько всего произошло. И такое ощущение, что буквально только вчера Стас вернулся из интерната. Квартира казалась совсем чужой, не родной. Наверное, он никогда не привыкнет жить здесь. Особенно без неё. При мысли о Томе, парня пробивала дрожь, становилось холодно и одновременно жарко. стало тяжело дышать, появился тугой узел в животе и затряслись руки. "Нет, нельзя быть так дальше..." Сколько прошло с тех пор, когда он её видел в последний раз? Кажется вечность, хотя нет, всего лишь два месяца, два чёртовых месяца Шутов борется с собой, чтобы не навестить сначала друга Томы и поговорить с ним, а уж потом и саму её. Но с каждой секундой он понимал, что больше не сможет жить так. Выживать. Пора менять свою жизнь, вытаскивать себя из этого дна и жить лучше. И он знал, кто ему поможет. Кто тогда дал стимул к жизни, и кто даст сейчас. Пора меняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.