ID работы: 5902344

Секрет электронной почты

Джен
G
Завершён
29
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Задержание преступников.

Настройки текста
- С тобой всё в порядке? Возле двери подъезда Петька столкнулся нос к носу с Дашей. Позади неё стояли вся компания вместе с капитаном Крашенниковым. - О, этот извечный американский вопрос!- провел рукой по лицу Кирилл.- Лавря, по нему и так видно, что он жив и здоров. - Петя мог получить шок,- возразила Оля. - Или потерять сознание,- засмеялась Катька.- По-моему, он чувствует себя отлично. Адреналин даёт много хороших эмоций. - Может дадим слово Квитко?- вмешался Владимир Петрович.- Давай, Петя, рассказывай о своих похождениях. Петька в лицах рассказал, что произошло в квартире Левченко. - Потом я их запер. Вот ключ,- закончил свой рассказ Петька, показав ключ. - Хорошо, дальше дело полиции,- кивнул капитан.- Мы задержим преступников, а я всё вам расскажу позже. Петро, последняя просьба. Сиди дома, не надо смотреть, как задерживают преступников. Тебе всё ясно? - Ясно, ясно,- вздохнул Петька. Он на самом деле хотел посмотреть на задержание. - А теперь идите по домам. Ребята пошли восвояси. Петька с Игорем только сделали вид, что идут домой, а сами затаились за углом дома Левченко. - Петь, будь осторожен,- сказала на прощание Даша, прозрачно намекнув, что знает о его планах. Петька лишь улыбнулся. На душе стало веселее. Даша за него переживает, а значит дорожит им, и, может быть, не всё потеряно? Может, они будут вместе? - Петь, смотри,- отвлек его от мыслей Игорь.- А наш Левченко убегает! Петька глянул, куда указывал Крузенштерн. Левченко в наручниках убегал от полицейских, которые бежали за ним. - Стой!- крикнул один из них, стрельнув в воздух. Левченко не остановился. Петька же огляделся и увидел простыню и пододеяльники, которые висели на веревке. Хозяйка их повесила, чтобы сушились после стирки. В голове загорелся план. А почему бы и нет? - Крузейро, действуй!- крикнул Петька. Игорь понял друга без лишних слов. Мальчики схватили огромную, белую простыню и кинули бежавшему Левченко. Тот, замешкавшись, стал снимать простыню, но полицейские его уже нагнали. Преступник пойман! Игорь и Петька хлопнули друг друга в ладоши. - Спасибо вам, ребята,- сказал один из полицейских, самый молодой.- А, так это вы и есть Игорь и Петька? - Да, а откуда вы нас знаете? Дядя Володя рассказал?- догадался Игорь. - Он всем уши прожужжал о вас. Вы теперь знаменитые,- подмигнул полицейский. - Без вас здесь не обошлось,- вздохнул Владимир Петрович, выглянув из подъезда.- За что мне такое наказание? - Лучше скажите: "За что мне такое счастье?",- засмеялся Петька. День прошёл отлично, как по нотам. Дело раскрыто, преступники задержаны. Счастье, как птица, вылетит, не поймаешь. - Хочу ещё раз вас поздравить с раскрытием дела,- сказал Владимир Петрович, откинувшись на красном, пластиковом стуле. Прохладный ветерок еле подул. Друзья собрались в "Макдональдсе", чтобы капитан наконец-то рассказал про преступников. - Но вы же не пришли сюда нас поздравлять?- напомнила Даша, откусив гамбургер. - Нет, не пришел,- кивнул капитан.- Ох, вы не даёте мне начать со вступления. А мне бы хотелось, как надо, как полагается... - Молдоване сказали бы:"Кум требуе",- вставила Катрин, которая была наполовину молдаванкой.- Но не надо "кум требуе", лучше сразу и без предисловий. - По-моему, дядя Володя, вы специально тянете время, испытывая наше терпение и любопытство,- заявил Хованский. - Театральный эффект, иначе говоря,- подхватил Петька, потянувшись за салфеткой. - Всё, сдаюсь, вы меня раскусили, юные сыщики,- поднял руки, сдаваясь, Владимир Петрович.- Теперь перейдем к нашим баранам. Преступники Левченко и Василий были, как известно, наркодилерами. Они передавали наркотики через кейс, а наркоман должен назвать пароль, чтобы его получить. - Зачем всё так усложнять?- удивилась Оля, сделав глоток кока-колы.- Нельзя связаться с наркошей и спокойно назначить встречу, предварительно сказать, допустим, "я буду в синей ветровке". - Так они и делали, пока не произошла осечка,- кивнул капитан.- Дело в том, что в полиции тоже занимались этим делом. Вот один из наших сотрудников и пошёл на встречу в качестве наркоши, только преступник в последний момент обо всё догадался и ему удалось скрыться. После этого случая преступники спрашивали у очередного наркоши имя-фамилию, а потом узнавали всю его биографию. - Откуда они всё узнавали?- поднял брови Кирилл. - У них были связи в полиции. Они узнавали биографию, а потом решали - продавать или не продавать наркоту. Даже после всех этих предосторожностей преступники придумывали пароль. Всё шло как по маслу, пока не нарвались на вас. На самом деле они связывались с наркошей, так как у него не было телефона, но была электронная почта, но... - Но нарвались на нас,- закончил за него Петька, откусив гамбургер. - Да, Левченко пришел на встречу, но наркоша не пришёл. - А как же, придет, не получив сообщение. Жди и дожидайся,- фыркнул Кирилл. - Но факт остаётся фактом. Левченко ушел несолоно хлебавши. Дальше вы, в принципе, знаете,- сказал капитан, сделав глоток кваса. - А вы всех наркодилеров поймали?- уточнила Даша. - Всех, абсолютно всех. Кстати, я вспомнил один интересный и смешной случай на своей практике. - И какой?- заинтересовался Петька. Владимир Крашенников стал рассказывать. Однажды произошло задержание наркодилера, Буркова. Он продавал наркоту за огромные деньги. Дела шли отлично, пока не грянула милиция. На удивление, Бурков спокойно сказал: - Никакое отношение к наркоте не имею. Можете устроить обыск, всё равно ничего не найдёте. Крашенников удивился. Обычно все наркодилеры сразу признаются в содеянном, а тут - явная безнаказанность. Полиция устроила обыск и ... ничего не нашла. Крашенников растерялся. Как же быть? Где наркота? Спрятал? Но где? Точно не в доме. Тогда где же? Вдруг в полицию пришли обозленные соседи Буркова. У них в подъезде сломалась канализационная труба, в которой нашли... мешочки с наркотой. Оказывается, как позже выяснилось, Бурков ещё до милиции смыл всю наркоту в туалете, да вот незадача, труба сломалась, и наркотики нашлись. - И не было жалко ему всю наркоту смывать?- засмеялся Игорь. - Бурков сказал, что жалко, но что не сделаешь ради свободы! Капитан ещё поговорил с компанией и рассказал смешные истории из полиции, а потом пошёл по служебным делам. Друзья тоже стали прощаться друг с другом. Завтра в Доме Культуры "Маяк" в 17:00 состоится долгожданная Хэллоуин-пати. Катька и Даша с нетерпением ждали вечеринку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.