ID работы: 5902344

Секрет электронной почты

Джен
G
Завершён
29
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Фиаско.

Настройки текста
Петька нажал на звонок. По квартире Левченко разнеслась знакомая птичья трель, потом пошла возня с замком, и наконец дверь открылась. - Тебе чего?- нелюбезно спросил хозяин квартиры. "Гостеприимство на высшем уровне",- не без иронии отметил Петька. - Мне нужно с вами поговорить. Я пройду?- Левченко посторонился, а Петька протиснулся в довольно маленькую квартиру. - Кто там, Саша?- в коридор вошел Василий. Увидев Петьку, тот нахмурился.- А это кто? - Я Пётр - лучший друг Славки Самосвалова. Мне нужен гашиш, вот Славка мне вас и посоветовал,- сказал заранее придуманную ложь Петька. - А откуда он про нас знает? "У них с логикой всё плохо. Если они наркодилеры, а Славка - наркоман, то вопрос выходит риторическим. Вот скажите, что нужно наркоману от наркодилера? Получить хорошую оценку или вдоволь наесться?",- подумал Петька, а вслух сказал: - Так Самосвалов у вас берёт дозу. Мне она тоже нужна. - Что-то я не вижу, что у тебя ломка,- сказал Василий. Левченко молча и с безучастным видом стоял в сторонке. - Так я не давно сел на иглу,- нашелся Петька. - Хорошо, проходи в зал,- прекратил расспросы Василий. Петька незаметно вздохнул. Эти расспросы стали его утомлять, да ещё этот взгляд как будто видел его насквозь. У него при этом пристальном взгляде мурашки пробежали по телу. - Сядь на диван,- сказал Василий.- Теперь рассказывай, кто тебя прислал. - Никто. Я сам пришёл. - Тогда чего это ты с дружками за нами следил?- спросил Левченко. Петька похолодел. Неужели они заметили слежку? Нужно спасать ситуацию, да побыстрее. - Да, я за вами следил. Славка рассказал, где берёт наркоту. Тогда я за вами проследил на момент отдачи, чтобы узнать, где вы живёте,- соврал Петька.- Наркота мне позарез нужна. - А чего ты был с дружками?- резонно заметил Василий. Левченко на минуту вышел из комнаты. "Нет, я был не прав, насчёт логичности их рассуждений",- подумал Петька. - Таки одному скучно. С друзьями веселее,- не растерялся Петька. - Давно ты дружишь с Славкой? - С первого класса. - Я ещё раз спрашиваю:"Ты кто?" - Я уже сказал,- раздраженно ответил Петька. Ему порядком поднадоели эти глупые вопросы, которые идут по одному и тому же кругу. - Ты не Славкин друг,- заявил Левченко, вернувшись.- Во всяком случае никакого Петра Самосвалов не знает. Да и мал ты для его одноклассника. Петька побледнел. Неужели они позвонили Славке? "Вот я дурак, нужно было ссылаться на придуманное имя и фамилию! Тогда они бы поверили или во всяком случае не стали бы какому-то там Иванову-Петрову звонить",- подумал Петька. - Я ещё раз задаю вопрос:"Ты кто?"- повторил Василий. Левченко открыл шкаф и вытащил ружьё. Он направил дуло ружья прямо на Петьку. Петька опустился на кожаный диван. Даша не могла сидеть спокойно, поэтому стала ходить взад вперёд. - Уже прошло двадцать минут,- сообщила Катька, посмотрев время.- Где Квитко пропадает? - Наверное, он общается с Лещенко и Василием,- предположил Кирилл. - Левченко,- машинально поправила его Оля. - Мне что-то на душе неспокойно,- призналась Даша, меряя шаги. - Да всё будет в порядке с Петей. Он и не в такие переделки попадал,- успокоил её Игорь. - Твоими бы устами мёд пить,- пробормотала Даша. - Тогда пойдем и осмотрим квартиру,- предложила Катрин. - Чтобы Лавря устами Крузика попила мёдик,- усмехнулся Хованский. Компания направилась в подъезд, но осмотр ничего не дал. Из двери Левченко не доносилось ни звука. - Спускаемся. Всё равно нам здесь делать нечего,- вздохнула Даша. Ребята спустились вниз, и вскоре Дашина тревога и им передалась. Прошло ещё десять минут, а Петьки всё нет... Петька, побледнев, смотрел на направленное дуло ружья. С таким он на практике не сталкивался. Правда, был один случай. Его соседка Анна стрельнула, но её рука в какой-то момент вздрогнула, и пуля попала в плечо. В другом расследовании преступник тоже имел оружие, только он бил в Петькино лицо, а здесь настоящая и непоколебимая решительность. Без слов ясно - Левченко легко в него выстрелит и не поморщится. - Ты кто?- повторил вопрос Левченко, не опуская ружьё. - Я Пётр Квитко,- Петька решил отвечать на чётко заданные вопросы. Спросили:"Ты кто?" Он и ответил. Какие ещё вопросы? - Что ты тут делаешь?- задал следующий вопрос Василий. - Хочу купить гашиш,- честно ответил Петька. Ведь правда, он пришёл за наркотиками. Как и было оговорено с друзьями. - Ты знаком со Славкой Самосваловым? - Нет, не знаком,- у Петьки от страха все идеи высыпались, и он отлично понимал, что врать здесь опасно. - Да что ты его расспрашиваешь?- обозлился Василий.- Прикончи, и дело с концом. - А ты не командуй мной!- рявкнул Левченко. Вдруг у Петьки лицо просветлело. У него появилась отличная идея! - Извините, что спрашиваю, но кто из вас главарь?- поинтересовался Петька. - В смысле?- сдвинул брови Василий. - Я имею в виду, что вы сами не знаете, кто главарь. Лидер нужен, чтобы давать указания. Василий только что сказал, что меня надо убить,- обратился Петька к Левченко.- Получается, главарь - Василий. Но и из вас выйдет идеальный лидер. Вы первым догадались спросить Славку обо мне, и именно вы достали оружие. - Неправильно как-то,- кивнул не особо умный Левченко. - Убей и не слушай его, идиот!- вскипел Василий.- Какая разница, кто лидер? - Как - какая? Может я хочу по-другому поступить с мальчишкой!- повысил голос Левченко.- Я хотел бы спрятать его, а с родителей потребовать выкуп... - Убей его и дело с концом,- окончательно взорвался Василий, покраснев от гнева.- Я тебе приказываю прикончить мальца! - С чего это? - Да потому что я так сказал! Олух! Остолоп! Между Левченко и Василием загорелась нешуточный скандал, на что и рассчитывал Петька. Собственно, это и был его план. Поссорить преступников оказалось легче простого, достаточно было намекнуть одному из наркодилеров, что он тупее другого, и уже виден результат. Петька тихонько встал и, подойдя к входной двери в коридоре, закрыл её на ключ с наружной стороны. Вскоре он, вертя в руке ключ, насвистывал весёлую мелодию и спускал вниз по лестнице. Настроение улучшилось, а страх неожиданно прошёл, как будто его и не было. Преступники пойманы в сети, тем более диктофон в Петькином кармане был включен с самого начала разговора с Левченко и Василием. Пока Петька спускался, преступники ругались, нецензурно выражаясь. Они даже не заметили отсутствие Петьки, и что они заперты на ключ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.