ID работы: 5902344

Секрет электронной почты

Джен
G
Завершён
29
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Хэллоуин-вечеринка.

Настройки текста
- Ну как я вам? Катька покрутилась возле зеркала в спальне Даши. Платье закружилось водоворотом. В отражении на неё смотрела девочка с длинными, кудрявыми волосами золотистого цвета. Одежда тоже была необычна: красивое, серебристо-голубое платье с многочисленными рюшечками, которые напоминали чешую рыбы, красные бусы, а внизу прозрачные лодочки. Катрин сама придумала этот костюм, костюм Сирены. Он превзошел все ожидания. Наврядли кто-то узнает в нём темнорусую Семёнову. Неподалеку стояли Даша и Оля, критически осматривая свои костюмы в зеркале. Даша была вся в черном: черная, таинственная вуаль, черная шляпа, черное и пышное бальное платье. Только веер был белого цвета, а чтобы было понятно, что это именно Пиковая Дама, на нём была изображена карточная масть, пики. Оля же распустила свои каштановые волосы и одела белое платье на одной лямке и коричневые сандалии, которые носили когда-то в Древней Греции. - Интересно, кто выиграет приз за самый лучший костюм?- поинтересовалась Оля. - Посмотрим,- пожала плечами Даша. - Девочки, сегодня решится моя жизнь,- воскликнула Катрин. - Ты насчет конкурса?- удивилась Оля. - Да при чем тут конкурс,- махнула рукой Катька.- Я с Антоном рассталась и решила быть с Хованским. - Вот и молодец,- обрадовалась Даша.- Только не забудь ему об этом сказать. - Не забуду. В Доме Культуры "Маяк" уже собралось много народу. Какие только костюмы здесь не были! И пираты, и зомби, и вампиры, и Покахонтас, и Ретт Батлер, и даже поручик Ржевский. Катька сникла. И как найти среди этого обилия костюмов Хованского? Может он поручик Ржевский? Тот тоже любил шутить. Или вампир? Вдруг из толпы отделились вампир, поручик Ржевский и Гарри Поттер. Они быстро подошли к девочкам. Гарри Поттер улыбнулся, поправив сломанные очки, и Катька в нём узнала Петьку Квитко. - Ничего себе! Вас не узнать!- сказала Даша. - Вас тоже,- галантно ответил поручик Ржевский, Игорь Крузештерн. - А вот нас вы не нашли, так как мы смешались с толпой,- заметил пират, Кирилл Хованский.- А где Катрин? - Я здесь, перед тобой,- выступила вперёд Катька. - Прикольно,- засмеялся Петька.- Сирена и пират. Оделись, что называется, в тон. - Это нечаянно вышло,- ответил Хованский. Вдруг включилась медленная музыка. - А теперь кавалеры приглашают дам,- крикнула в микрофон на сцене призрак дамы. - Так это наша Кука!- изумился Игорь, узнав в этом костюме завуча их школы Татьяну Климентьевну Кукушонкину по кличке Кука. Игорь пригласил на танец Олю, Петька - Дашу, а Кирилл - Катьку. Все закружились в лёгком танце. Катька, танцуя с Хованским, собиралась с силами. Она немного боялась. Как ему сказать, признаться в своих чувствах? "Кирилл, я долго думала... я хочу тебе сказать... вообщем, я тебя люблю, тьфу ты, какая-то мыльная опера выходит,"- отдернула саму же себя Катрин. "Надо красиво и по-современному. Допустим, Кира, давай будем вместе... Опять не идёт. Как же начать? Мне что, в обморок упасть, чтобы, оставшись наедине, смогла признаться в любви?! Ох, Семёнова, какие дурацкие идеи тебе лезут в голову!" Между тем, медленный танец закончился. Диджей включил "Kesha - Tik Tok Remix". У Катрин пересохло в горле, и поэтому она подошла к столику, где стояли различные напитки. На душе ещё стоял страх. Как же признаться? - Неплохой костюм, Семёнова,- к Катьке подошла Маринка Кузовлева в костюме Покахонтас. - Спасибо. У тебя тоже,- обменялась светскими любезностями Катька. - Ты это специально? - Что - специально?- не поняла Катька. - Специально одела костюм Сирены, чтобы показать, что Хованский твой? Катрин пожала плечами, показывая, что, мол, думай, как хочешь. - Просто мне жаль тебя стало. Я хочу тебе сказать, что вчера Кирилл мне признался в любви, подарив вот этот браслет,- Маринка показала красивый, розовый браслет из заплетенных косичек, фенечку.- Поэтому не надейся. - С чего это ты решила, что мне нужен Кирилл? Если признался, то хорошо. Желаю вам счастья,- Катьке большого труда стоило принять безразличный вид. Получается, он её не любит? Просто решил поиздеваться над её чувствами. "Как хорошо, что я не призналась. Он наверняка надо мной бы поиздевался или поднял на смех,"- подумала она. Маринка ушла. - Катрин, ты идёшь танцевать?- спросил Кирилл, появившись как из-под земли. - Нет, я пойду к Даше или Оле. Катька побыстрее скрылась из виду, а Кирилл смотрел её вслед, несколько удивлённый её охлаждением. - Здравствуйте, прекрасная дама,- низко поклонился Даше Ретт Батлер. - Ну привет, Глеб,- усмехнулась Даша, узнав в костюме Ретта Батлера шутника Глеба Макеева, с которым однажды застряла в лифте. - Я польщен, меня узнали,- прямо, как Ретт Батлер, герой романа "Унесённые ветром", сказал Глеб, усмехнувшись. "Этот костюм ему очень идёт. Да и по правде говоря, в жизни Глеб очень похож на Батлера. Также любит шутить и издеваться одновременно, как и этот герой",- подумала Даша. - И что ты тут делаешь?- спросила Даша. Она давно заметила за собой слежку Глеба. Неудивительно встретить его здесь. - Наслаждаюсь жизнью,- ответил Глеб.- Давай лучше потанцуем. - Ты меня приглашаешь?- улыбнулась Даша. - Конечно. Даша и Глеб пошли танцевать. - А теперь конкурс на самый лучший костюм на вечеринке!- объявила Кукушонкина, сделав музыку тише.- Первое место получает... Екатерина Семёнова, ученица 10 "Б"! Второе - Илья Перлов, ученик 6 "В", и третье - Марина Некрасова, ученица 11 "А"! Счастливая Катька вышла на сцену под буйные аплодисменты, за ней вышли Илья и Марина. Кука одела на голову ребята корону. - Катрин, ты молодец!- бросились её поздравлять одноклассники и друзья. - Спасибо,- улыбнулась Катька. - А теперь белый танец! Дамы приглашают кавалеров!- крикнула в микрофон Татьяна Климентьевна. Даша пригласила Петьку, а Оля - Игоря. Катька Кирилла не успела пригласить, так как её опередила Маринка Кузовлёва. Катька стояла в сторонке, задумавшись. Странный вышел день. Сегодня она выиграла в конкурсе, но не в любви. В конце медленного танца Маринка потянулась к губам Кирилла, и прежде чем тот что-то успел предпринять, поцеловала, и все это проделала прямо на глазах у Катьки. Этого нельзя больше перенести. Насчет признания в любви к Кузовлёвой у Катьки были еще какие-то сомнения, но сейчас... Катрин, еле сдерживая слёзы, побежала в туалет. Оторопевший Хованский побежал за ней, но по дороге столкнулся с Петькой. - Ты куда?- спросил он. - Да за Катрин. Представляешь, меня Кузовлева поцеловала прямо на глазах у Катьки, а Катрин не так всё поняла. - Ну ты даешь,- удивился Петька.- Как тебе это удалось? Хотя это хорошо в некотором смысле. - Что тут хорошо?- обозлился Кирилл. - Катрин тебя приревновала, а значит она тебя любит,- пояснил Петька. Кирилл побежал в женский туалет, но дверь оказалась запертой. - Кать, ты не так всё поняла,- крикнул он, стуча. - Уйди. Видеть тебя не хочу!- крикнула Катька. - Но ты меня выслушай... - Не надо! Сыта по горло! И твоими лживыми признаниями, и твоими шуточками! Уйди! Кирилл вздохнул. Бесполезно до неё достучаться. Она не хочет его видеть и слышать. А во всём он сам виноват. Но кто его просил принять танец от Маринки? Ведь отлично понимал, что Кузовлёва к нему неравнодушна, но приглашение принял. И вот результат, теперь он Катьку потерял. Катька, не сдерживаясь, плакала, а в руке сжимала такую желанную корону. Из головы не выходило, как Маринка поцеловала Кирилла. Значит, она была права, и Хованский любит Кузовлеву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.