ID работы: 5902344

Секрет электронной почты

Джен
G
Завершён
29
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. На ярмарке сайта знакомств

Настройки текста
Мужчина добрался до метро «Краснопресненская» и углубился в квартал светлых кирпичных домов. Даша и Петька незаметно следовали за ним. Тот зашел в подъезд, и Петька юркнул за ним, увидел, как зашел в квартиру сорок пять, и удовлетворенный Петька спустился вниз. У Даши зазвонил недавно подаренный мамой телефон. — Даш, вы где? — спросила Катька. — В Волкове переулке 29. Мы проследили за одним типом, — сообщила Даша. — Он нам показался странным. Носит недорогую одежду, а зато часы у него импортные. Значит, он скрывает своё богатство. — Действительно, странно. Даш, ты думаешь, что это тот самый аноним? — Да. У меня какое-то странное чувство. Оно мне и говорит, что этот мужик написал по ошибке в е-майл Хованскому. — То есть интуиция, — протянула Катрин. — Ладно, давай встретимся и обсудим дело. Здесь есть поблизости кафе? — Есть, — кивнула Даша. — Напротив квартиры анонима через дорогу я заприметила кафе «Вдвоем». — Ок. Будем, — коротко бросила Катька. Через полчаса вся компания собралась в кафе «Вдвоем». Они уселись за красные круглые столы, заказав мороженое и фанту. — Мы с Дашей кое-что узнали об этом типе. Его зовут Александр Васильевич Левченко, — сообщил Петька. — Живет один. Имел жену и дочь. — Кем работает? — поинтересовался Игорь, беря ложечкой фисташковое мороженое. — Пока неизвестно. Я думаю, что нам нужно за ним проследить, — ответил Петька. — Тогда больше информации получим. — Слежка не помешает, — кивнула Оля, отпив глоток фанты. — Только я не пойму, для чего встреча была назначена? — Может это как-то связано с криминалом? — предположил Кирилл, ковыряясь ложечкой в шоколадном мороженом. — Тогда это объясняет его желание скрыть богатство. — Ещё неизвестно, — возразила Даша, заказав ещё фанты и кока-колы. — Мы из-за детективов видим везде криминал. Может он честный добропорядочный гражданин? — Который назначил встречу с паролем и с кейсом, — хмыкнул Кирилл. — По-моему, здесь более чем ясно. Он в кейсе продает наркоту или драгоценности. — А зачем тогда отдавать кейс твоей тёзке? — недоумевала Катька, нагибаясь за упавшей ложечкой. Кирилл тоже нагнулся за ложечкой, и, в итоге, Хованский и Катрин чуть не стукнулись лбами. — Чтобы выгодно продать, — поддержал Кирилла Петька. — А что если в кейсе не наркота, а деньги? — предположил Игорь.- Допустим, аноним встретился с Кириллом, чтобы отдать крупную сумму. Такое возможно? — Возможно, — кивнула Оля, положив в рот ванильное мороженое. — Но зачем нужен пароль? Если одолжил, пусть возвращает, но пароль тут-то причем? — Вот поэтому версия про наркоту и драгоценности имеет право на существование, — заявил Петька. — Пароль нужен, чтобы кейс не был передан в чужие руки. — Допустим, в кейсе наркота, — рассуждала Катька. — Тогда, по логике, Левченко — наркодилер, а Кирилл тогда кто? — Тоже наркодилер, — не было на этот счет сомнений у Игоря. — Не наркодилер, а наркоман, — возразила Даша, — которому требуется доза. — Чего сразу наркоман? — возмутился Кирилл. — Как Хованщина защищает тёзку, — не удержалась Катрин, доедая шоколадный шарик от мороженого. — Я его не защищаю, — возразил Хованский. — Просто реально смотрю на вещи. Левченко — не наркодилер, как Кирилл — не наркоман. Они просто перевозят наркоту. Левченко передает кейс Кириллу, а Кириллу — другому человеку, тот — иному человеку и так далее, и так далее, и так далее. Получается цепочка. — Да, цепочка, — возразил Игорь, отпив глоток фанты. — Кто-то должен за всем этим стоять. — Вот мы займемся Левченко, найдем Кирилла, а дальше посмотрим, — сказала Оля. — Ты права, Жучка, — кивнул Петька. — Проследим за Левченко и попытаемся найти Кирилла. На этом друзья разошлись по домам, кроме Катьки, Оли и Даши. — Даш, нам нужно тебе в кое-чём признаться, — сказала Катька, заказав кока-колы и гамбургер на троих. — И в чем же? — удивилась Даша. У Оли и Катрин был такой виноватый вид, как будто они сотворили какую-то шалость и сейчас стоят с опущенной головой перед грозной маменькой. — Мы решили найти тебе вторую половинку, — призналась Оля. — Поэтому мы тебя добавили в сайт знакомств. — Что?! — Даша подавилась гамбургером, и ей пришлось запить кока-колой. — Да, добавили и теперь у тебя много разных парней, которые мечтают с тобой познакомиться, — добавила Катька, откусив гамбургер. — Ну вы даёте! — протянула Даша, отпив глоток кока-колы. — И давно я на ярмарке невест? — Уже три недели, — смутилась Катрин, взяв салфетку. — То есть после расставания с Вадиком, — сказала Даша. — Ты только не обижайся. Мы хотели, как лучше, — сказала Оля. — Ты пойди на свидания. Пообщайся, познакомься. Не понравится — не встречайся. Никто тебя не заставляет быть с первым встречным-поперечным. — И сколько парней? — Много. Примерно семнадцать, — вспомнила Катька. - Ну так как? — А что мне остаётся делать? Вы же не отстанете, — вздохнула Даша. - Верно? — Конечно, — кивнула Оля, откусив гамбургер. - Ты не обижаешься? — Нет, не обижаюсь. Для меня ваша помощь неожиданна. — Особенно сейчас, — вскочила Катрин. - Сегодня тебе назначил встречу один из парней. Идем переодеваться. Катька, Оля и Даша прибежали на Фрунзенскую набережную, где проживает семья Смирниных-Лаврецких. — Здравствуйте, девочки, — выглянула из кухни седоволосая тётя Витя. Девочки поздоровались нестройным хором и вбежали в комнату Даши и сразу же стали искать подходящую одежду. — Одень вязанный свитер нежно-голубого цвета, — предложила Катька. — Нет. Пусть оденет белый свитер, — сказала Оля. — На белом свитере будут видны пятна, — заявила Катрин. — Но только не на Даше. Если она не будет пачкаться, то свитер останется белым до конца вечера. Таким образом Катька, Даша и Оля выбирали одежду. Где-то спорили, а где-то соглашались. Они остановили выбор на нежно-голубом вязанном свитере и джинсовой юбке с кружевами на подоле. К вечеру Даша была готова. Свидание должно было состояться в ресторан «Минотавр». Это было уютное заведение с деревянными столиками. Даша опоздала всего лишь на пять минут. Ей навстречу вышел отвратительно толстый парень. Даша решила не делать поспешных выводов. Может парень хороший, хоть и имеет проблемы с весом? Такое тоже бывает в жизни. — Меня зовут Костей, а тебя как? — представился толстяк. — Я Даша. — Что закажешь? — Я буду фанту, — ответила Даша. — А я буду тушенную картошку, макароны по-флотски, суп, мороженое, гамбургер и кока-колу, — перечислил Костя. Даша разинула рот. Это он всё съест? Немудрено, что Костя такой толстый. У него желудок, наверное, бесконечен. — Ты мало заказала, — заявил Костя. - Тебе нужно побольше кушать, а то ты худенькая, как тростинка. Даша невольно посмотрела на себя. Где она худая? Наоборот, нормальная. Она может много кушать и не толстеть, оставаясь при этом стройной красавицей. — Разве ты это всё съешь? — не удержалась Даша, наблюдая, как официант накрывает стол выше перечисленными блюдами. Потом уже поняла, что вопрос некорректен. Разве так её воспитали? — Пока что я не голоден, — спокойно ответил Костя. Даша закрыла разинутый рот ладошкой. Столько заказал? И это значит, что он не голоден? Сколько же он ест, когда голоден? Двойными порциями? — Я знаю, что я толстый, — будто прочитал Дашины мысли Костя. - Ничего страшного. Мужчины должно быть много. Даша пила фанту, а Костя молча ел. Если бы просто ел! Костя ещё чавкал и хлебал на весь ресторан, а, наевшись, рыгнул. Лаврецкая вздохнула. Толстяк имеет не только проблемы с весом, но и с воспитанием. Запомните! Невоспитанный человек никому не нужен. С ним нельзя никуда пойти, так как ты будешь чувствовать постоянный стыд. Такие выводы сделала Даша, попрощавшись с невоспитанным Костей. Лучше иметь худого, но воспитанного парня, чем толстого и без капли воспитания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.