ID работы: 5902344

Секрет электронной почты

Джен
G
Завершён
29
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Дочь Левченко.

Настройки текста
- От маменькиных сынков лучше держаться подальше,- заметила Оля. - Прости, что ты сказала?- очнулась Даша. Был обычный субботний день. На улице так и веяло прохладой и свежестью. Даша должна была встретиться со вторым парнем из сайта знакомств. Первое свидание было назначено в десять, а третье - в три часа. Она выбрала серые джинсы и свитер того же цвета с белыми звездочками. Даша пришла в кафе "Эстер" и сразу же заметила за круглым деревянным столиком щуплого парня и... грузную женщину. Ничего не понимая, Даша ещё раз внимательного огляделась, и тогда женщина окликнула её по имени. Даша поудобнее уселась, заказав хот-дог. - Меня зовут Зинаида Николаевна,- представилась толстая женщина.- А это мой сын, Митенька. Митенька, поздоровайся. - Привет,- тихо сказал сын. - Так ты Даша?- уточнила она. Даша кивнула. Дальше пошел допрос с пристрастием. Кто ты? Где учишься? С кем дружишь, а то Митенька не нужна плохая компания! Кто твои родители? Кем они работают? Так они в разводе! Плохо, это дурной пример для Митеньки! Сама понимаешь, яблоко от яблони недалеко падает. У тебя есть отчим? И кто он? У тебя есть сводный брат? У Даши заболела голова от этих расспросов. Самое интересное, что щуплый Митенька молчал, а если маменька к нему обращалась, что случалось в редких случаях, то заученно говорил:"Да, мамочка, ты совершенно права." Даша поняла, что Митенька- маменькин сынок. Все его действия будут зависеть от мамы. Даша сказала, что ей пора домой, и, попрощавшись, она ушла. По дороге домой Даша задумалась. Ей поразительно "везёт" с парнями. Сначала толстый и невоспитанный Костя, потом маменькин сынок Митенька. Кто же третий будет? Любитель собак? Пока Даша шла на свидание с Митенькой, Игорь, Петька и Кирилл следили за Левченко. Вот Александр Васильевич вышел из подъезда и направился на улицу Арсюкова. Ребята не отставали. Мужчина вошел в какой-то офис. - И что будем делать дальше?- поинтересовался Игорь. - Я зайду в офис, а вы постойте здесь,- распорядился Петька. Сам офис был огромным, и в нем приятно пахло лавандой. Миловидная женщина сидела за столом. На бейджике было написано имя "Елена". - Извините, здесь детективное агентство?- спросил Петька. - Нет, это риэлтерское агентство "Все дома",- ответила Елена. - Да? А сюда не заходил мой дядя? - Какой дядя? - Темноволосый, среднего возраста мужчина в черном костюме,- описал Левченко Петька. - Так ты имеешь в виду Александра Васильевича Левченко? - Да. А вы с ним знакомы? - Мы работаем вместе. А ты разве не знал? Петька понял, что попал в идиотское положение, но всё равно решил играть свою роль до конца. Или пан, или пропал. - Нет. Дома дядя сказал, что у него для нас сюрприз. Наверное, он хотел рассказать, что работает в риэлтерском агентстве. - Это на него похоже,- кивнул Елена. Ей явно было скучно сидеть за ресепшен и не с кем было поболтать.- Я хочу сказать, что твой дядя - скрытный человек. Здесь он до си пор не обзавелся друзьями, хотя уже работает полгода. - Спасибо. Мне пора. - Стой, мальчик. Мне может что-то передать от тебя? - Пожалуйста, не рассказывайте обо мне дяде, а то он обидется, что сюрприз не удался. - Конечно. Петька попрощался с болтливой Еленой и вышел из риэлтерского агентства. - Ну что там?- первым делом спросил Кирилл. Петька передал свой разговор с Еленой. - Значит, он работает в риэлтерском агентстве,- протянул Игорь. - Но это ничего нам не даёт,- заметил Петька.- Мы ни на йоту не приблизились к загадке. - Может нам надо поговорить с дочкой Левченко?- предложил Игорь. - Зачем?- удивился Кирилл.- Сомневаюсь, что она знает о делишках отца. - Это ещё не известно,- пожал плечами Игорь.- Может она как раз всё знает. - И сразу же тебе, Крузейро, обо всём расскажет, не устояв перед чарами твоей красоты,- съязвил Хованский. - Что ты имеешь в виду?! - Брэк, ребята,- вмешался Петька.- Может дочка ничего и не знает, это вопрос спорный, но она хотя бы расскажет, чем занимался её отец в последнее время. Пусть Круз таки поговорит с нею. Пойдем поглядим в справочник, чтобы узнать где живёт дочь Левченко. Людмила Левченко проживала в переулке Капранова. Дверь Игорю открыла низенькая девочка в очках. - Ты Людмила Левченко?- уточнил Игорь. - Да, проходи,- улыбнулась она, а в голове подумала:"Какой красивый парень. Интересно, зачем он ко мне пришел? Может я ему понравилась?" - Я пришел, чтобы поговорить о твоем отце. Он, как известно, работает риелтором. Я с родителями хочу купить квартиру, но не могу пока довериться твоему отцу. Вокруг него ходят разные слухи. Что он якобы торгует наркотой, что он связан с криминалом,- сказал Игорь.- Можешь что-то о нем рассказать? - В этих слухах есть доля правды,- кивнула Людмила.- Мой отец- ужасный человек. Он ни разу меня не навестил после развода. А насчет криминала я ничего не могу сказать. Правда я видела, как он общался с каким-то неизвестным мне мужчиной. Вообще-то я всех папиных знакомых знаю, а это мужика вижу впервые. - И какой это был мужчина?- заинтересовался Игорь.- Опиши его. - Огромный, лысый мужчина с тонкими усиками. - Хорошо. А одежда? - На нем был пуховик синего цвета и серые джинсы. - Спасибо, Людмила. Ты не представляешь, как нам помогла. Пока. - Да не за что. Пока. - И думаешь, что этот детина как-то связан с кейсом и наркотой?- догадался Хованский, выслушав рассказ Игоря. - Я почему-то в этом уверен,- кивнул Игорь. - Пока нам детину не найти, а, значит, нужна слежка за Левченко,- рассуждал Петька. - Слушайте, а может нам зайти в дом Левченко и всё осмотреть?- предложил Кирилл.- Тогда узнаем, что хранится в этом кейсе. - А если он нас застанет?- не хотелось рисковать Игорю. - Я согласен с Кирюхой. Нам нужно осмотреть дом, а хозяин нас не застанет, так как он на работе,- сказал Петька.- Завтра утром мы залезем в дом. - Кто не рискует, тот ничего не узнает,- вздохнул Игорь. Слежка за Левченко продолжилась, но она в этот день ничего не дала. Даша смотрела на себя в зеркале. На неё из зазеркалья смотрела светло-русая девочка с голубыми глазами. Она была одета в платье изумрудного цвета с фонариками и бежевые колготы. Накрасившись, Даша улыбнулась своему отражению. В ресторане "Друзья" ее за синим столом ждал худой парень в очках. "Кто на этот раз? Умник и зубрила?": с грустью подумала Даша. И зачем только она согласилась идти на свидания? Всё равно ей попадаются какие-то "недоразвитые" парни. - Я Саша,- представился парень, поправляя очки. "Нервничает": отметила Даша, заказав фанту. - А ты что будешь?- поинтересовалась она. Саша, ничего не сказав, достал какую-то книжку в потрепанном переплёте и, заикаясь, сказал: - Я бу-буду... тоже... фан-фан-ту. А ты г-г-где учи-учишься-ся?- добавил он, заглянув в книгу. - Я в школе, а ты?- спросила Даша, немного расслабившись. Значит, это не обжора и не маменькин сынок. Уже плюс. - Я...я...я в МГУ,- сказал Саша, заглянув в книгу. Дальше разговор не клеился, так как Саша каждую минуту заглядывал в книгу. Если хотел задать вопрос, то перед этим смотрел книгу, если отвечал, то опять же книга помогала. Даша с трудом сдерживала возмущение. Эта книга действовала ей на нервы. - Сколько ты можешь заглядывать в книгу?- не сдержалась Даша, вскочив.- У тебя нет своих мозгов?! - Я... я...,- мямля растерялся.- Я... я... - Я...я...я,- передразнила его Даша.- Мне пора. Пока. Можешь смотреть в свою книгу, я не помешаю,- не без иронии пообещала Даша, уходя. С неё хватит! Больше никаких знакомств через Интернет. Натерпелась. Её терпение лопнуло. Лучше быть одной, чем с мямлей, маменькиным сынком и обжорой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.