4. Дочь Левченко.
3 сентября 2017 г. в 08:05
- От маменькиных сынков лучше держаться подальше,- заметила Оля.
- Прости, что ты сказала?- очнулась Даша.
Был обычный субботний день. На улице так и веяло прохладой и свежестью.
Даша должна была встретиться со вторым парнем из сайта знакомств. Первое свидание было назначено в десять, а третье - в три часа. Она выбрала серые джинсы и свитер того же цвета с белыми звездочками.
Даша пришла в кафе "Эстер" и сразу же заметила за круглым деревянным столиком щуплого парня и... грузную женщину. Ничего не понимая, Даша ещё раз внимательного огляделась, и тогда женщина окликнула её по имени.
Даша поудобнее уселась, заказав хот-дог.
- Меня зовут Зинаида Николаевна,- представилась толстая женщина.- А это мой сын, Митенька. Митенька, поздоровайся.
- Привет,- тихо сказал сын.
- Так ты Даша?- уточнила она.
Даша кивнула. Дальше пошел допрос с пристрастием. Кто ты? Где учишься? С кем дружишь, а то Митенька не нужна плохая компания! Кто твои родители? Кем они работают? Так они в разводе! Плохо, это дурной пример для Митеньки! Сама понимаешь, яблоко от яблони недалеко падает. У тебя есть отчим? И кто он? У тебя есть сводный брат?
У Даши заболела голова от этих расспросов. Самое интересное, что щуплый Митенька молчал, а если маменька к нему обращалась, что случалось в редких случаях, то заученно говорил:"Да, мамочка, ты совершенно права."
Даша поняла, что Митенька- маменькин сынок. Все его действия будут зависеть от мамы. Даша сказала, что ей пора домой, и, попрощавшись, она ушла.
По дороге домой Даша задумалась. Ей поразительно "везёт" с парнями. Сначала толстый и невоспитанный Костя, потом маменькин сынок Митенька. Кто же третий будет? Любитель собак?
Пока Даша шла на свидание с Митенькой, Игорь, Петька и Кирилл следили за Левченко. Вот Александр Васильевич вышел из подъезда и направился на улицу Арсюкова. Ребята не отставали. Мужчина вошел в какой-то офис.
- И что будем делать дальше?- поинтересовался Игорь.
- Я зайду в офис, а вы постойте здесь,- распорядился Петька.
Сам офис был огромным, и в нем приятно пахло лавандой. Миловидная женщина сидела за столом. На бейджике было написано имя "Елена".
- Извините, здесь детективное агентство?- спросил Петька.
- Нет, это риэлтерское агентство "Все дома",- ответила Елена.
- Да? А сюда не заходил мой дядя?
- Какой дядя?
- Темноволосый, среднего возраста мужчина в черном костюме,- описал Левченко Петька.
- Так ты имеешь в виду Александра Васильевича Левченко?
- Да. А вы с ним знакомы?
- Мы работаем вместе. А ты разве не знал?
Петька понял, что попал в идиотское положение, но всё равно решил играть свою роль до конца. Или пан, или пропал.
- Нет. Дома дядя сказал, что у него для нас сюрприз. Наверное, он хотел рассказать, что работает в риэлтерском агентстве.
- Это на него похоже,- кивнул Елена. Ей явно было скучно сидеть за ресепшен и не с кем было поболтать.- Я хочу сказать, что твой дядя - скрытный человек. Здесь он до си пор не обзавелся друзьями, хотя уже работает полгода.
- Спасибо. Мне пора.
- Стой, мальчик. Мне может что-то передать от тебя?
- Пожалуйста, не рассказывайте обо мне дяде, а то он обидется, что сюрприз не удался.
- Конечно.
Петька попрощался с болтливой Еленой и вышел из риэлтерского агентства.
- Ну что там?- первым делом спросил Кирилл.
Петька передал свой разговор с Еленой.
- Значит, он работает в риэлтерском агентстве,- протянул Игорь.
- Но это ничего нам не даёт,- заметил Петька.- Мы ни на йоту не приблизились к загадке.
- Может нам надо поговорить с дочкой Левченко?- предложил Игорь.
- Зачем?- удивился Кирилл.- Сомневаюсь, что она знает о делишках отца.
- Это ещё не известно,- пожал плечами Игорь.- Может она как раз всё знает.
- И сразу же тебе, Крузейро, обо всём расскажет, не устояв перед чарами твоей красоты,- съязвил Хованский.
- Что ты имеешь в виду?!
- Брэк, ребята,- вмешался Петька.- Может дочка ничего и не знает, это вопрос спорный, но она хотя бы расскажет, чем занимался её отец в последнее время. Пусть Круз таки поговорит с нею. Пойдем поглядим в справочник, чтобы узнать где живёт дочь Левченко.
Людмила Левченко проживала в переулке Капранова. Дверь Игорю открыла низенькая девочка в очках.
- Ты Людмила Левченко?- уточнил Игорь.
- Да, проходи,- улыбнулась она, а в голове подумала:"Какой красивый парень. Интересно, зачем он ко мне пришел? Может я ему понравилась?"
- Я пришел, чтобы поговорить о твоем отце. Он, как известно, работает риелтором. Я с родителями хочу купить квартиру, но не могу пока довериться твоему отцу. Вокруг него ходят разные слухи. Что он якобы торгует наркотой, что он связан с криминалом,- сказал Игорь.- Можешь что-то о нем рассказать?
- В этих слухах есть доля правды,- кивнула Людмила.- Мой отец- ужасный человек. Он ни разу меня не навестил после развода. А насчет криминала я ничего не могу сказать. Правда я видела, как он общался с каким-то неизвестным мне мужчиной. Вообще-то я всех папиных знакомых знаю, а это мужика вижу впервые.
- И какой это был мужчина?- заинтересовался Игорь.- Опиши его.
- Огромный, лысый мужчина с тонкими усиками.
- Хорошо. А одежда?
- На нем был пуховик синего цвета и серые джинсы.
- Спасибо, Людмила. Ты не представляешь, как нам помогла. Пока.
- Да не за что. Пока.
- И думаешь, что этот детина как-то связан с кейсом и наркотой?- догадался Хованский, выслушав рассказ Игоря.
- Я почему-то в этом уверен,- кивнул Игорь.
- Пока нам детину не найти, а, значит, нужна слежка за Левченко,- рассуждал Петька.
- Слушайте, а может нам зайти в дом Левченко и всё осмотреть?- предложил Кирилл.- Тогда узнаем, что хранится в этом кейсе.
- А если он нас застанет?- не хотелось рисковать Игорю.
- Я согласен с Кирюхой. Нам нужно осмотреть дом, а хозяин нас не застанет, так как он на работе,- сказал Петька.- Завтра утром мы залезем в дом.
- Кто не рискует, тот ничего не узнает,- вздохнул Игорь.
Слежка за Левченко продолжилась, но она в этот день ничего не дала.
Даша смотрела на себя в зеркале. На неё из зазеркалья смотрела светло-русая девочка с голубыми глазами. Она была одета в платье изумрудного цвета с фонариками и бежевые колготы. Накрасившись, Даша улыбнулась своему отражению.
В ресторане "Друзья" ее за синим столом ждал худой парень в очках. "Кто на этот раз? Умник и зубрила?": с грустью подумала Даша. И зачем только она согласилась идти на свидания? Всё равно ей попадаются какие-то "недоразвитые" парни.
- Я Саша,- представился парень, поправляя очки.
"Нервничает": отметила Даша, заказав фанту.
- А ты что будешь?- поинтересовалась она.
Саша, ничего не сказав, достал какую-то книжку в потрепанном переплёте и, заикаясь, сказал:
- Я бу-буду... тоже... фан-фан-ту. А ты г-г-где учи-учишься-ся?- добавил он, заглянув в книгу.
- Я в школе, а ты?- спросила Даша, немного расслабившись. Значит, это не обжора и не маменькин сынок. Уже плюс.
- Я...я...я в МГУ,- сказал Саша, заглянув в книгу.
Дальше разговор не клеился, так как Саша каждую минуту заглядывал в книгу. Если хотел задать вопрос, то перед этим смотрел книгу, если отвечал, то опять же книга помогала. Даша с трудом сдерживала возмущение. Эта книга действовала ей на нервы.
- Сколько ты можешь заглядывать в книгу?- не сдержалась Даша, вскочив.- У тебя нет своих мозгов?!
- Я... я...,- мямля растерялся.- Я... я...
- Я...я...я,- передразнила его Даша.- Мне пора. Пока. Можешь смотреть в свою книгу, я не помешаю,- не без иронии пообещала Даша, уходя.
С неё хватит! Больше никаких знакомств через Интернет. Натерпелась. Её терпение лопнуло. Лучше быть одной, чем с мямлей, маменькиным сынком и обжорой.