ID работы: 5902344

Секрет электронной почты

Джен
G
Завершён
29
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Назначенная встреча

Настройки текста
После школы Кирилл подошел к Катьке. — Катрин, ты сегодня вечером свободна? — спросил он. — У меня есть билеты в кино. Давай пойдем вместе. — Нет, я занята, — ответила Катька. Хованский вздохнул, повернулся и ушел. После Кирилла Даша и Оля подбежали к Катрин. — Ну что он сказал? Куда-то пригласил? — забросали вопросами подружки. — Он меня пригласил в кино, — сообщила Катька. — И ты согласилась? — спросила Даша. — Нет. Я сказала, что занята. — Но почему? — безмерно удивилась Оля. — Тебе же нравится Хованский. Сама нам недавно сообщила. Вот он тебя и пригласил в кино, а ты ему отказала. В чем дело? Ты его разлюбила? С тобой всё в порядке? Ты не заболела? — Я абсолютно здорова, — ответила Катрин. — А отказала ему, потому что не могу разобраться в своих чувствах. Да, мне по-прежнему нравится Хованский, но я влюблена и в Антона. — То есть ты потерялась в своих чувствах, — заметила Даша. — Ты влюблена и в Кирилла, и в Карамзина. Я правильно поняла? — Да, так и есть, — кивнула Катька. — Но я не знаю, как мне поступить. Я не могу одновременно встречаться с Кириллом и Антоном. — А ты не пробовала найти третьего парня? — спросила Оля. — Оль, ты издеваешься? Чтобы я с тремя парнями маялась? — возмутилась Катька. — Чего сразу маялась? Я думаю, что тебе ни один из парней не подходит. Так всегда бывает в жизни. В споре всегда выигрывает третий вариант, — рассуждала Оля. — То же самое может быть у тебя. — Нет, третий вариант мне не нужен, — возразила Катька. — Я сама не знаю с кем мне быть. — Слава богу, я разобралась в своих чувствах. Я точно знаю, что влюблена в Круза, — сказала Оля. — Ну, а я пока в никого не влюблена, — вздохнула Даша. — А как же Вадик? Он тебе не позвонил? — полюбопытствовала Катрин. — Нет. После той встречи не звонил, — ответила Даша. Недавно Даша познакомилась с Вадиком. Он ей сразу понравился. Накаченный, взрослый, с мотоциклом — какой девчонке не понравится такой парень? Вот и Даша не устояла. Они стали встречаться, общаться по телефону. Даша была на седьмом небе от счастья. Потом Вадик вдруг заявил, что хочет более взрослых отношений. Даша сразу смекнула, о чём идет речь. Только она не собиралась ложиться в одну постель с ним и уж тем более рожать ему детей. Вадик-то поматросит и бросит, а Даша останется с ребёнком на руках, поэтому она отказала ему. «Как поумнеешь и повзрослеешь, то позвонишь», — сказал Вадик тогда. Даша возмутилась и заявила, что у них всё кончено. Вот прошли три недели, а Вадик и не звонит. Вначале Даша ждала от него звонка и прощения, но потом смирилась. На следующий день у 10 «А» был урок физкультуры. — Класс, сегодня мы будем сдавать нормативы, — сообщил Роман Сергеевич Ромашкин по кличке Ромашка. — Сначала скакалка, прыжки в длину, подтягивания, качание пресса и отжимания, а остальное, что не успеем, сдадим на следующий урок. — Только не отжимания! — испуганно шепнула Катька стоявшей рядом Даше. — Как я отжимаюсь, это просто страх и ужас! — Поверь, я не лучше, — успокоила её Даша. — Первым идет по журналу Астахов Александр, — продолжал тем временем учитель. — Давай, Астахов, бери скакалку и прыгай. — А сколько раз надо прыгать? — поинтересовался тощий Астахов. — Девочки — 60, а мальчики — 80, — последовал ответ. — Пусть кто-то из бойцов будет считать прыжки. Петька Квитко вызвался считать. Худой, как шкиля, Астахов взял скакалку и стал прыгать. Вдруг его штаны, висевшие до сих пор на нем, как балахон, упали вниз, и глазам класса предстали красные в белое сердечко трусы. Ученики заржали, а Роман Сергеевич закашлялся, скрывая свой смех. Астахов же стоял весь красный, как помидор, а потом, опомнившись, выбежал из спортзала за другой одеждой. — Сделаем вид, что Саша сдал, — сказал Ромашкин, когда класс успокоился. — Следующим идет Бабочкин Вова. — Подождите, Роман Сергеевич, — остановил физрука Хованский. — Пусть все проверят свои штаны, а то они опять у кого-то упадут. — Ну и что? Пусть падают, — пожал плечами Игорь Крузенштерн. — Нам же лучше — штаны урок срывают. — Отставить разговоры! — крикнул Ромашкин. — Бабочкин, шагом марш к скакалке! И без шуточек! Дальше каждый ученик подходил к скакалке и прыгал. Вот Катька Семёнова чуть не споткнулась об скакалку. Оля Жукова и ещё несколько девочек и мальчиков больше шестидесяти прыгали. Остальные прыгали без приключений. В итоге, все сдали. Следующей сдачей норматива было качание пресса. Мальчики принесли маты. К концу урока весь класс сдал на четыре и пять. Даже Катрин с грехом пополам отжималась от скамейки. Катька, Даша, Оля, Кирилл, Игорь и Петька, как было условлено, встретились в сквере Чехова в полчетвертого. Шел конец сентября. Деревья полностью одели желтые и красные наряды из листьев. Трава стала желтой, как сено. Сквер, куда пришли наши герои, сиял красотой и чистотой. Здесь дворники уже убрали опавшую листву. Несмотря на погоду людей было много в сквере. Ребята, поделив территорию парка, разделились: Даша и Петька пошли на левый край, Игорь и Оля — на правый, а Катька и Хованский — на середину. К сожалению, друзья не знали, как выглядит аноним, поэтому они вели себя предельно осторожно и незаметно следили за людьми в сквере. — Вот эта дама мне кажется подозрительной, — шепнул Кирилл Катьке, гуляя с ней по скверу. Катрин глянула, куда он указал подбородком, и увидела статную женщину в шапке и шубе. — Да, она странная и одета не по погоде, — заметила Катрин. Действительно, погода была прохладной, но не холодной. В основном в такую погоду люди одевают куртку или пальто, но точно не шубу либо дубленку. — С одеждой я с тобой не соглашусь, — возразил Кирилл. - Эта дама запросто может быть мерзлячкой. Есть такие люди, которым всегда холодно. — Не знаю как с одеждой, но я точно уверена, что она кого-то ждёт, — сказала Катрин, глянув на женщину, которая глядела по сторонам и явно кого-то глазами искала. — Только ты не гляди так на неё, а то дырку во лбу просверлишь. Катька никак не отреагировала на эту язвительную реплику. Вдруг к даме подошел пожилой мужчина. Он стал быстро что-то говорить. По разговору проходившие мимо Катька с Кириллом поняли, что мужчина опоздал на свидание и просит сейчас прощения у дамы. Он взял женщину под руку, и парочка удалилась. — Ложная тревога, — вздохнула Катька. Даша и Петька заприметили темноволосого мужчину среднего возраста с кейсом в руке. Он был одет в недорогую одежду: синий свитер, джинсы такого же цвета и черные ботинки. Что можно ещё сказать? Обычная, ничем не примечательная одежда. Такая есть у каждого гражданина, но Дашу насторожило не это. Её насторожили часы, висевшие на правой руке. Она на глаз определила, что часы дорогие. Такие стОят около четырехсот долларов. Но зачем он скрывает своё богатство, одеваясь в недорогую одежду? Значит, есть на это веская причина. Вот что думали Петька и Даша, прогуливаясь по скверу. Мужчина, видимо, ждал, постоянно поглядывая на часы. — Интересно, есть у него терпение ждать? — удивилась Даша. — Как видим, есть. Наверное, важное дело, раз он упрямо ждет тезку Хованщины, — заметил Петька. В двадцать минут пятого у мужчины терпение истекло. Он встал и вышел из сквера. Петька и Даша старались не отставать. Лаврецкая чувствовала, что он и есть таинственный аноним, который по ошибке назначил встречу Хованскому. Наверное, это чувство и называют интуицией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.