ID работы: 5902344

Секрет электронной почты

Джен
G
Завершён
29
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Письмо не по адресу

Настройки текста
Школьная столовая бурлила криками и визгами учеников. Все они от малого до велика ели, болтали, кричали. Ну что же, общество. — Что нового? — Даша уселась вместе со своими друзьями за прямоугольный столик. — Я получил письмо по электронной почте, — сообщил белокурый Кирилл Хованский. — И какое письмо? Любовное? — поддел друга Игорь и сразу же получил два пинка с двух сторон: со стороны Оли Жуковой и со стороны Катьки Семёновой. — Нет, не любовное. Это письмо необычное, — заявил Хованский. — И в чем же его странность? — поинтересовался кудрявый Петька. — Я сейчас его зачитаю. Вы сами всё поймете, — сказал Кирилл, доставая из черного рюкзака тетрадь. — Вот оно. Я читаю: «Привет, Кирилл. Встретимся завтра в 17:00 в сквере имени Чехова. Пароль тот же. Не забудь сумку». — И что тут странного? — удивилась Оля. — Обычное сообщение. Наверняка это девушка написала. Она назначила тебе свидание в сквере. Подойти сама не может — боится, а через е-майл легко и просто. Мы часто боимся признаться в своих чувствах, а в Интернете каждый человек чувствует себя раскованно. — Только на свидании пароль не используют, — заметил Петька. — И не напоминают про сумку. — Это может быть деловой встречей, — пожала плечами светло-русая Даша. — И на деловой встречи не используют пароли, — возразил Петька. — Аноним сказал: «Пароль тот же». Выходит, что они не в первый раз встречаются, — заметила темнорусая Катька. — С этим я согласен, Катрин, — кивнул Петька.- Даже больше скажу: аноним знаком с этим Кириллом. — Кстати, Хованщина, аноним не представился? — полюбопытствовал синеглазый долговязый Игорь. — Нет, не представился. Но знаю точно, что сообщение не мне было отправлено, — рассуждал Кирилл.- Оно попало ко мне по ошибке. — А какой у тебя е-майл? — спросил Петька. — Cirill.Sergei@mail.ru, — ответил Хованский. — Не мудрено, что аноним тебя перепутал с кем-то, — покачала головой Катька. — Е-майл слишком легкий. — Кир, ты посмотрел, кто отправитель письма? — поинтересовалась Оля. — Смотрел, но это ничего не дало. Аккаунт сразу же после отправления письма был удален. — Действительно, Хованщина, это электронное письмо странное. Отправитель не известен, назначена встреча с паролем… — перечислила все странности Даша. — Еще про сумку напомнили, — добавила Катрин. — Но сумка здесь ничего не говорит, — возразила Даша. — Я могу тоже тебе, Катя, позвонить и напомнить о сумке, так как ты имеешь особенность всё забывать. — Может ты и права, — не стала спорить Катька. — Выходит, что мы займемся этой встречей. — Да. В любом случае прогулка по скверу нам не помешает, — подвел итог Петька. Зазвенел звонок на урок. В классе рядом с учительницей русского языка и литературы Анны Аркадьевны стояла низенькая женщина с мужчиной с бородой. — Внимание! Ребята, к нам пришли Мария и Геннадий. Они хотят вам кое-что сообщить. Прошу, — обратилась к гостям Анна Аркадьевна по кличке Анна Каренина. — Для начала я бы хотела спросить, что такое Хэллоуин? — спросила Мария. — Англичане празднуют Хэллоуин, — крикнул с места Ванька Усачев. — А в других странах наряжаются в монстров, — добавила Оля Жукова. — Люди не только в монстров наряжаются, — возразил Борис Репнин. — Фей, эльфов, трансформеров, шахматных королей и королев монстрами не назовёшь! — Для кого-то они монстры, а для кого-то — нет, — отрезала Даша Лаврецкая. В классе мгновенно стало шумно. Каждый хотел высказать свое собственное мнение по поводу праздника. Борис Репнин громко стал объяснять разницу между монстрами и нежитью. Юра Смирнов, отличник класса, вслух читал информацию о Хэллоуине в Интернете. Почти все девочки 10 «А» класса спорили, какие костюмы одеть. Даша считала, что костюм вампира лучше. Оля и Катька больше склонялись к мнению о зомби. — Класс, тихо! — крикнула Анна Аркадьевна. — Пусть один человек ответить, а не хором, как на базаре! Смирнов, расскажи, что такое Хэллоуин. — Хэллоуин — это современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня Всех Святых, — сказал Юра, поправив очки, сползающие на нос. — Хорошо, — кивнул Геннадий. — Какие символы Хэллоуина? — Я знаю, что одним из символов Хэллоуина является тыква. В неё ставят фонарик, и она светится ночью, — сказал Кирилл Хованский. — Еще этой тыкве делают усмехающиеся глаза и рот, — добавила Катька Семёнова.- Смотрится очень жутко, а особенно ночью. — По мне так прикольно, — улыбнулся Хованский.- Можно предков, училок и девочек ими пугать. — А называются такие тыквы Светильник Джека, — заявила Даша. — И хорошо, что у нас нет таких тыкв. Страшно смотреть на их лица, перекошенные от усмешек. Прямо дрожь берет, бр! — Всё правильно. Еще есть какие-то символы? — Популярны костюмы персонажей мультфильмов. Допустим, костюм Франкенштейна, — вставил Петька Квитко. — А оранжевый и черный являются основными цветами. — А красный не идет? Он же цвет крови, — полюбопытствовала Надя Кисленкова. — Нет, красный не идет, — отрицательно покачал головой Петька. — Только оранжевый и черный. — А красный цвет используется в коктейлях, — заметил Игорь Крузенштерн. — Прикольно. Как будто кровь пьёшь. — Молодцы! — похвалила ребят Мария. — Теперь перейдем к костюмам. Пусть каждый по очереди назовет костюм, который вы одели бы на Хэллоуин. — Я бы одела костюм зомби, — призналась Катрин. — Оригинально, — хмыкнул Кирилл. — Почему-то я не сомневался в твоем выборе. — Спасибо, — шутливо склонила голову Катька. — И почему же не сомневался? Я могла бы выбрать костюм феи или вампира. — Ну вампира ты бы не выбрала, потому что на прошлом Хэллоуине ты потеряла от него клыки. Мы целый час искали эти зубы. И где же нашли? Правильно, в коктейле. Оказывается, наша Семёнова пила коктейль, и у неё клыки отвалились, упав прямо в стакан, — напомнил Кирилл. — А вот с феей… Ты легко можешь потерять волшебную палочку, и весь класс будет часами ее искать. Так что, Катрин, зомби — самый лучший вариант. Хотя… ты запросто можешь потерять мозги мертвяка… — Слова Хованского повисли в воздухе, так как он получил от разгневанной Катьки учебником по голове. — Квитко, а ты что бы надел? — быстро спросила Анна Аркадьевна. Она боялась, как бы шум в классе заново не начался, поэтому решила переключить внимание детей. — Я бы одел костюм вампира, — признался Петька. — А я бы одела костюм пиковой дамы, — заявила вдруг Даша. — Или червовой. — А ты, Хованщина, что бы выбрал? — поинтересовался Репнин. — Не знаю, — пожал плечами Кирилл. — Ещё не выбрал. Хочется чего-то нового. А костюмы вампиров, зомби и оборотня уже поднадоели. — Спасибо за внимание, — улыбнулась Мария. — Ждем вас в Доме Культуры «Маяк» 25 октября в 17:00. В этот день состоится вечеринка Хэллоуин. Надеюсь, что все придут. До встречи. С этими словами Мария и Геннадий направились к двери. Класс встал, попрощавшись. Урок литературы шел дальше. Маша Дворчук стала отвечать произведение «Господа Головлевы» и образ Иудушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.