ID работы: 5901097

Охота на меня.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Высокий человек или я совсем не принц

Настройки текста
Примечания:

*Pov: Коша*       Вагон покачивался из стороны в сторону издавая звуки Дементора. Люди были заняты своими делами. Идиллия. Я сидела на местечке, рядом с картой метро. Вы спросите почему я одна? Да б*ять потому, что мы с Раем сука поспорили кто быстрее доедет до нашего дома, Я на метро или эта мразечка на автобусе.       — Вы осознаёте что вы долбаны? — Спросила Эмили. Нет я это прекрасно осознавала, подобный поступок с нашей стороны был верхом тупости, но признавать это перед демоном? Уж убейте! Я проигнорировала вопрос демона и лишь продолжала читать Стивена Кинга. На книгу упала тень, я подняла голову, надо мной стоял какой-то мужчина, вроде ничего необычного, однако… его глаза были пустыми и мёртвыми как у дохлой рыбы, от него дико несло адиколоном, было ощущение что он вылел на себя флакона так три! По коже побежали мурашки. Вагон остановился и объявил мою остановку. Я встала и убирая телефон в сумку попыталась выйти… мужчина меня не пропускал. Я попыталась его обойти, нифига, он вдруг схватил меня за локоть и начал тащить к выходу. Я начала кричать и дёргаться как уж на сковородке.       — Пустите ребёнка! — Меня спас какой-то взрослый дядя, надо будет за его здоровье в храме свечку поставить.       — С ноги давай! — И впервые в жизни я согласилась с Эмили. Я размахнувшись правой ногой с силой ударила хаму схватившему меня, по коленной чашечке. Он скорчился, но руку не отпустил, так мой герой (офисный дядя) деранул того за руку и кивнул мне, я разулыбалась.       — Спасибо! — - Крикнула я и выбежала из вагона направляясь к лестнице.             У него не было лица… высокий, длинный и тонкий как спичка, одетый в элегантный чёрный смокинг с красным галстуком. Я стояла спиной к толпе, а это нечто в метрах семи от меня, люди проходили мимо как будто не замечали это вытянутое существо. Пусть у него не было глаз, но я на 100 процентов уверена, что он смотрит на меня. Люди пихали меня плечами, некоторые зло шикали и говорили, что-то типа «Что встала?».       — Беги.- Снова…снова этот голос, спокойный, как будто ничего необычного, но самое страшное, что он был материальным. Я буквально почувствовала всей кожей, что это адресовано было, именно мне! Именно этот голос тогда сказал «будь здоров», именно этот голос я и решила послушать. Эмили сама боялась, будь она в своём теле она бы ничего не боялась, мертвым нечего терять, а она живёт в материальном теле, то есть во мне! И она тоже боится, она боится смерти!       — Что ж, ты встала? Беги! — Снова! Я вздохнула и набрав всю храбрость в кулак стиснув ремешок сумки, побежала. Закрыв глаза, опустив голову, ориентируясь чисто по ногам прохожих и грязному полу. Расстояние между мной и нечто, сокращалось каждую секунду всё больше и больше, и я не переставала об этом думать пока, не пробежала мимо, и… не задела его бедро своим плечём. Он был материальным. От этой мысли в кровь ударил адреналин страха и я рванула куда быстрее, не оборачиваясь.

***

            Не помню как, но я смогла добежать до родной арки. Я без всякого призрения плюхнулась на тёплый асвальт, и поджав к груди ноги почувствовола то, как сильно дрожат руки и ноги, как бешанно бьётся сердце и то как сильно прижались мои органы друг к другк, ну и то, что у меня теперь разорвались н*хуй лёгкие. Я поморщилась от боли во всём организме.             Посидев минуты 3, до моего перевозбуждённого мозга, дошла информация о том, что давненько у меня не было нервных срывов, и я заплакала. Страх перемешавшийся с ненавистью поначалу сдерживал это, но сейчас… почему-то я была абсолютно уверена, что именно здесь! Меня никто не тронет. Я плакала уткнувшись носом в колени и забив на то, что скорее всего у меня идет кровь из носа.       -Что ты здесь сидишь? — Спросила Эмили немного раздраженно, возможно мне показалось, но её голос дрожал.       — А…, а что мне ещё делать! Одуванчиками срать? Или радугой блевать! — - Пусть в голове, но я прикрикнула вызывая приступ мигрени. Я прижала руку к носу. Как я и думала, пошла кровь. Я достала из сумки салфетки, как они там оказались я непомню.       — А ты В ПРАВО ГЛЯНЬ! — Заверещала Эмили. Я так и поступила, ой зряяяяя. Там был тот мужик из метро, но… о мой бог! В башке трещина из которой идёт кровь, глаза бешеные, правая рука неестественно вывернута, язык…язык зелёный. Я шарахнулась в сторону и упала чуть было не ободрав локоть.       — А собственно вопрос… почему он зайти к нам не заходит? — Этот вопрос ввёл меня ч тупик, а ведь правда. Мужик подумав походу тоже самое попытался пройти, ключевое слово «попытался». Он бился всем телом об ээээээ невидимый барьер? Нет он правда обо что-то бился и не мог зайти.       — Это безусловно интересное зрелище! НО б**ть С*ука может мы свалим, как бы нам налево! — Напомнила Эмили.       — Я и забыла.- Я меееедленно встала и по стеночке, готовая бежать как от того недо палочника, шла к второму выходу слева. Эмили внутри тоже была готова в любой момент завладеть моим телом и драться, такое уже было, но об этом не сейчас. Выйдя на свет божий, я рванула в сторону своего подъезда. Мужик что-то кричал, но я положила на его слова огромный болт и щабежав в подъезд, закрыла магнитную дверь, которая обычно закрывается по пол минуты, эт так на всякий пожарный.             Рая не было больше часа, на телефон эта сука не отвечала, СМС не читал. Я носилась по своей квартире как тигра в клетке, отталкиваясь руками об стены, а ляхами чувствуя все неровности и углы квартиры.

***

*Pov: Рай*             Я ждал этого грёбанного автобуса уже минут 5! Нет я серьёзно! Какого х*я? Повторно зайдя в «яндекс транспорт» я перепроверил. Ну вот жеж! Стоит! Какого фига он не едет! Аварии вроде нет? Бензин сука кончился? Да? Я сжал руку в кулак, и поскрипел зубами.             Не прошло и получаса, как он подошел, ну слава богу! Я уж думал что пешком быстрее, да 20 км (или сколько там) хотя сейчас всё кончено и мне осталось только доехать до своей остановки. Зайдя в автобус я плюхнулся на место с какой-то девушкой. Чёрные, кукольные волосы, чёрное платье закрывавшее руки и длинною до щиколоток. Лица я не видел да и меня это мало волновало. Я достал наушники и заткнув ухо начал разглядывать узор на платье девушки.             Автобус остановился и я встал давая черноволосой выйти. Она шла медленно и плавно как будто по воде, это безусловно завораживало. Я оторвался от сие зрелища и сев, заметил чёрные перчатки. Наверное та «Леди» забыла. Не знаю почему, но именно слово «Леди» приходило на ум при воспоминании о той девушке. Я как человек вежливый взяв перчатки, успел выскочить из автобуса который хотел закрыть двери. Ну и куда она пошла? Я стоял на остановке, она была мне чем-то знакома, ах точно. Я развернулся и мои догадки оказались верными. Я на кладбище. Наверное она приехала кого то навестить? Я дождавшись зелёного прошел через дорогу, а затем и через чёрную железную арку, соединенную с забором.             Лавочки продававшие венки для могил, с яркими и красивыми цветами, стояли побокам от забора. Я забегал глазами по людям, я не видел ту леди, хотя… возможно это просто была моя галлюцинация? Я вздохнул и зачем я сюда пришел? Чтобы найти фиг знает кого? Чёрт. Ну пап, давай тебя навещу хотя бы. Я зашёл в одну из лавочек и купив букетик пионов, пошёл до боли известной дороге.             Тут не было солнца, его скрывали ветви высоких деревьев. Тут не было слышно пение птиц и шума автотрассы, тут была в прямом смысле «мёртвая тишина». Изредка я видел людей, кто-то вроде даже плакал. Массивные кресты, деревянные, железные, большие, маленькие, их было бесчисленное количество. Я никогда не любил подобные места, тут же портилось любое настроение, и как ребёнку хотелось разреветься и бежать, подальше от этой гнетущей тишины и давящей на грудь атмосферы траура. Поворот. Могила отца находилась почти в самом центре, недалеко от дуба. Как там пророс дуб, почему его не срубили, мне было не известно. Я подошёл к уже до боли знакомой могиле и открыв ржавую загородку, положил на холодную землю цветы. Дунул ветер, по коже побежали мурашки, а я не мог больше здесь оставаться… слишком больно. Я мысленно попрощался с отцом и снова вернулся на асфальтовую дорожку, не забыв закрыть калиточку. Я достал перчатки той леди, приведшей меня сюда, пусть она и не знала, но она меня сюда привела.       — Так вот, кто нашёл мои перчатки.- Раздался за моей спиной, женский голос. Я обернулся. Там была эта леди в длинном платье… на ней была маска? Белоснежная как будто фарфоровая маска скрывавшая лицо. На маске были нарисованы большие чёрные глаза, и губы тоже были выделены чёрным.       — Вы забыли их на сиденье.- Я подошел к леди и протянул ей перчатки. Она осторожно их взяла и я прекрасно понял, почему она их носит. Ожоги степени так третьей. Наверное она пережила пожар, теперь ясно почему в маске.       — Спасибо.- голос спокойный и чем-то убаюкивающий. Она осторожно одевала перчатки, наверное ожоги болели, чёрт да какое «наверное», как она с ними до сих пор жива осталась непонятно, а то что больно это точно.- Ты, пришёл к кому-то из близких?       — Неужели вам так это интересно?       — Я сама не могу их навестить, их могилы в другом городе.       — Вы не местная?       — Я из Америки.- Это поставило меня в тупик. Леди из самой америки, и что же она здесь в этой дыре забыла?       — И что вы в России, великой и могучей забыли? — - Не постеснялся спросить я, она первая разговор завела, а я просто поддерживаю диалог, как всякий воспитанный человек.       — По делам.- повисло неловкое молчание.- А что случилось с твоими родителями?       — Родителям! — поправил я.- Отец в автокатастрофе погиб, когда мне 5 было.- И почему я это рассказываю малознакомой девушке? — А с вашими что?       — Маньяк.- одно слово, а у меня чуть ли не сердце разорвалось.       — М…мне жаль.- Сказал я опустив голову.       — Не стоит, я сама завела этот диалог.- Всё такая же спокойная интонация, а у меня сердце разрывается. Помню у нас была похожая ситуация, ходил в своё время маньяк у нас по району, и один раз… мама на него наткнулась. Меня тогда и в проэкте не было, но у мамы досих пор шрамы на пол тела, как она меня выносила и не открыла их неизвестно, и как она тогда вообще выжела тоже, 20 ножевых, задел даже что-то, из-за чего она теперь сидит на строгой диете и на таблетках, как наркоман.       — Досвидание.- Я не собирался больше продолжать этот диалог и решительно развернувшись хотел было уйти но… леди меня обняла. Тёплая. Она обняла меня за плечи, и это было лучше любых слов сожаленье, столько эмоций в одном жесте… я чувствовал как колени затреслись, а глаза заслезились.       — Не плачь, не гоже принцам лить слёзы.- Принц, как громко. Ха ха. Громко, очень громко. Я тот ещё нытик и холерик, когда дело касается смерти. Я втянул носом воздух успокаиваясь. Мы простояли так больше минуты. Я слышал громкое дыхание леди, и чувствовал что у неё в руках судорога, она сама тихо плакала, я лишь гладил её по руке в желании успокоить. И она действительно успокоилась, медленно, но успокаивалась.             Мы расстались с теплом на сердце, нам было легче, обоим. Она ушла помахав рукой, а я уехал на автобусе. Я не в коем случае не принц, я скорее жалкое породие принца, которому в школе дали власть и любовь. Я хмыкнул своим мыслям и вышел на своей остановке. Коша уже наверное дома. Телефон завибрировал. Я и забыл про него, а там… 48 пропущенных от Коши, 20 от мамы и 3 от отчима. Б*ять. Я так никогда не бегал. Дома мне досталось ото всех, и от матери, и от отчима, и от Коши, которая угрожала мне об голову разбить телик, а в жопу засунуть велик если я ещё раз так сделаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.