ID работы: 5901097

Охота на меня.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Труп в клечатой рубашкн

Настройки текста

***

Pov: Коша. </</center>Жар. Дикий жар в груди, невыносимо душно, воздуха не хватает. Кто-нибудь! Помогите!       Я проснулась от собственного вопля и дикой боли в сердце. Я кое-как доползла до балкона и начала жадно глотать лёгкими воздух, пусть и было больно, пусть кололо, но дико хотелось дышать, дико хотелось жить. От очередной иголки в сердце, я стиснула зубы и прекратило болезненное питание воздухом, руки стиснули пластиковый подаконник, до посинения костяжек. Сердце билось бешенным ритмом, дурацкие волосы прилипли ко лбу. Я чувствовала всей спиной холод ночи, неужели я так сильно вспотела? Футболка прилипла к спине и ключицам. Сердце отпустило, я смогла болезненно выдохнуть и осесть на холодный пол балкона.

***

***

<             Я ела быстро и автоматично шевеля рукой. <      — Коша, в таком состоянии не лучшее решение идти ту…- Я оборвала Эмили на полуслове.       — Заткнись! И без тебя знаю! — Тарелка жалостно брынькнула, столкнувшись с раковиной. Посуда была новой и бить мне её мало хотелось, поэтому я рефлекторно вжала голову в плечи. В последнее время я стала боятся резких и громких звуков, это немного напрягает.       — Хорошо…постарайся хотя бы подобрать одежду на вечер.- Я зависла. Стоп…то есть мы едем туда вечером, и скорее всего останемся там на ночь… блять. Я взяв телефон пошла в свою комнату, а точнее выбирать шмот на вечер. Телефон в очередной раз зазвонил, играя противную мелодию, аля похоронный марш.       — Да! — Рявкнула я в трубку забывая про то, что я вроде как вежливый ребёнок. <      — Кошенька! — Я тихо рыкнула услышав приторный голос мой одноклассницы.       — Привет Котик! — Сделав голос как можно притерей запела я плюхаясь за свой стол.- А что случилось?       — Ничего особенного, просто…- голос Кэт выражал крайнее беспокойство, и… он был хрипловатым и дрожащим, она еле сдерживала слёзы. Мои глаза полезли на лоб, Эмили внутри напряглась готовая начать успокаивать подругу.- Просто по новостям передавали…- Всхлип. В голове мигом всплыла картинка которая скорее всего происходит на том конце провода. Маленькая девочка, 154 ростом, имеющая светло коричневые волосы. Большие серо голубые глаза опущены в пол, на длинных ресницах застыли слёзы, маленький носик покраснел, а тонкие губы искусаны. От подобной картины у меня защемило в груди. Кэт плакала крайне редко, на моей памяти два раза, первый раз; когда мы с Раем и Кэт шли ко мне, а на перекрёстке четырёх дорог, в самом центре лежал котёнок, вспоротое брюхо, оторванный хвост, глаз выкатившийся из глазницы висел на нерве. Я помню как она плакала, как она в порыве истерики выла, а я держала её, ещё помню как мы отпаивали её чаем, и откармливали шоколадом, нам всем потом недели две снился этот котёнок, а на асфальте ещё две недели был кровпвый след и мерзкий запах от гнилой плоти. Второй раз; когда одну девочку из параллельного класса, нашли изнасилованной и задушенной каким-то шнуром в лесу… честно признаюсь, я сама тогда рыдала.- По новостям передали, что сегодня ночью нашли труп…в Битцевском лесу. И фотографии, там… на той девушке была твоя одежда. Твоя рубашка в клетку, с синей заплаткой на лопатке.- Эта новость буквально перевернула всё. Когда мы с Раем убирались в квартире, то я не нашла её…и подумала что она в комоде.       — Так! Спокойствие! Ко мне вчера просто пробрались воры! Ты сейчас дома да? Жди! — И не дожидаясь её ответа я скинула трубку и рванула к шкафу.             Белая толстовка с клубникой разбросанной по рукавам и туловищу, синие поношенные джинсы, чёрные кроссовки. Я достала из шкафа сумку, сумка как сумка, кислотно зеленая, с кактусиком на кнопке, довольно вместительная. Ощупав карманы я нашла там свой проездной и, накинув сумку на плечо, запихнув телефон в карман я вышла в коридор, в котором меня ждал Рай.       — А ты быстро.- Сказал Рай пропуская меня к двери.       — Закрой все окна, зашторь их! — Рай посоушно пошол выполнять моё поручение, тогда как я забежала на кухню и найдя скотчь, приклеила на него все ножи, получая тем самым маленький прозрачный пояс, я свернула сие творение и запихнула под тумбочку. Тоже самое я сделала с вилками. Подумав о мерах безопасности я достала дедушкин складной нож и спрятала на самое дно сумки, закидав сверху платочками и телефоном. Эмили готовила успокаивающую речь, поэтому молчала.       — Пошли! — И мы вышли из квартиры, а затем и из подъезда.

***

            Мы шли быстро не тратя время на пустую болтовню.И мы ехали молча, не обращая внимания на странные взгляды людей, на что они смотрели я так и не поняла. Возможно их смущали мои растрепанные волосы и злые глаза, я ещё то что я так сильно вцепилась в поручень что на нём пошла трещина. Рай сидел не лучше, глаза полу закрыты и опущены вниз, руки сжаты в кулаки, демонстрируя красные костяшки, волосы растрепаны, но больше пугала аура исходящая от друга. Скорее всего и у меня сейчас такая, чёрная, отталкивающая, это было не похоже на аптемистичного Рая.             Дошли до дома подруги мв довольно быстро. Встретила нас, мать Кэт. Это была женщина, с тонким телом и большими серо голубыми глазами. Это как я поняла наследственное. Она нам обрадовалась, чуть ли не плакала увидев меня живой и здоровой, обняла меня своими тонкими руками и тихо всхлипывала, говоря что-то наподобии «моё бедное дитя». Рая тоже она обняла, даже чай нам предложила, но состояния Кэт нас немного больше пугало. Мы как хорошие дети поблагодарили женщину и буквально побежали в комнату Кэт.       — Котя! Это я! Можно войти?! — голос дрожал, я боялась предположить что за полчаса успела сделать Кэт.       — Да.- Истерическая интонация напугала меня даже из-за двери. Рай смело открыл дверь и тут же оказался в плену объятий Кэт. Она ревела, уже ревела открыто, с подвыванием и истерическим редким визгом. Я встала у неё за спиной и тупо гладила эту тонкую спину, шепча «всё хорошо, не плачь» Рай тоже что-то бормотал успокаивающие и гладил её по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.