ID работы: 5901097

Охота на меня.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
            Я сейчас сижу за столом на кухне и наблюдаю странную картину: Джефф ест сосиски и одновременно орёт на Рая, тот же, в свою очередь, пьёт чай и "вежливо" его посылает.       Рай - сосед по клетке. (Ну вот квартира, а рядом другая, я хз как это называется). И так, собственно, что за х*уйня сдесь происходит? А я сейчас объясню. Час назад, когда ко мне в квартиру зашёл Джефф убийца, я дала ему по почкам и, в маминой футболке и длинных полосатых гольфах, выбежала в подъезд. После этого я увидела Рая, стоящего на лестнице с какой-то бумажкой. Он посмотрел на меня как на дебилку, я покрутила пальцем у виска. Короткий диалог из жестов прервал Джефф, вылетевший из моей квартиры, махая своим тесаком, как мельница. Рай сел, а я от страха ударила Джеффа по голове ручкой ножниц. Маньяк закатил глаза и потерял сознание (Запах Сью, но да ладно, меня брат напугал, так я его оглушила визгом! ) Рай смотрел на меня взглядом, полным непонимания и ужаса.

***

Потом оказалось, что Рай вызвал Джеффа, а он пошёл ко мне... Мстить! Мне! За что!? Рай сам был в лёгком шоке.       Пока маньяк в отключке, мы перетащили его в мою квартиру и связали. Рай поставил чайник, а я сожгла ё*аные бумажки, с помощью которых мой одноклассник и вызвал этого е*лана. Рай, или Райнаер - мой одноклассник и друг. Ещё, как вы поняли, он мой сосед, часто заходит ко мне поржать над видео или помочь с анатомией. Рай - троечник, обалдуй и экстремал, оптимист со стажем 13 лет, любит Гоголя и Белянина, слушает "Twenty one pilots" и "Skillet". Он знаменит в нашей школе своей находчивостью и хамством, ещё хорошими спортивными данными и...красотой. Это была не любовь, а скорее симпатия. В первом классе он был похож на альбиноса, и мне было фиолетово на него, но потом он начал меняться в очень хорошую сторону. Белоснежные волосы цвета первого, девственного снега, глаза большие, голубого цвета, (моего любимого), тонкие потресканные и искусанные губы, веснушки на щеках и носу так же его не портили, даже скорее показывая то, что не все идеальны. С ним есть о чём поговорить и с ним интересно общаться, пусть его голос только начал ломаться, но мне даже нравится это, особенно его фраза "Кыся". Он говорил это всегда, вызывая бурный восторг с моей стороны, он говорил это разными интонациями: от писклявого, до почти баса, вызывая приступ дикого хохота.        Я невольно замечталась, глядя на то, как Рай хлопает Джеффа по щекам. Тот, со своей стороны, мычал что-то нечленораздельное.       -Ах вы ж падлы! Чёртовы дети!- кое-как разобрала я его мычания. Рай посмеялся и достал изо рта убийцы кляп из ткани. Маньяк не сказал ничего неожидаемого, были и проклятья, и посылы, и ругательства. Рай, закатив глаза, слушал, что говорил убийца. Я села на кровать, парень сел рядом и мы продолжили слушать Джеффа.       Через час он выдохся и мы с облегчением вздохнули.       -Выговорился?- Спросил Рай, делая дырку в Джеффе взглядом, а-ля "Как же ты меня достал!". Я же сидела на стуле, закинув ноги на стол и подпиливала ногти, которые меня просто раздражают!       -Да. - обиженным тоном сказал убийца, я начала же ржать в голос с его тона и выражения на его лице. Надул губы и смотрит своими чёрными глазами в пол. Рай сам начал хихикать. Джефф, заметив такую реакцию, надулся как хомяк, вызывая истерику с моей стороны.

***

      И вот, через полчаса мы уже сидим и разговариваем на кухне. Джефф спёр мой йогурт и кетчуп. Одновременно ест сосиски и это месиво. Рай же спокойно попивает чай и смотрит на убийцу с презрением. -      - Э-э-эм, а ты нас убивать не будешь?- Спросила я, поставив чашку из под кофе в раковину. Я обернулась посмотреть на Джеффа. Большая, тёмно синяя чашка со звоном упала на пол, застилая кафель осколками. Руки у меня дрожали, от взгляда на убийцу мне стало страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.