ID работы: 589842

Возвращение к истокам

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Майк. Завещание

Настройки текста

«Когда человек умирает, его душа остается на Земле. Она перевоплощается в чужом обличии. И, если не найти минувшей любви будучи уже другим человеком, вы все равно рано или поздно станете друзьями»

      — Я не хотел... — судорожный шепот. Руки обхватили колени, раскачивается вперед-назад, пальцы сильно давят на кожу, останутся синяки поверх оставленных ночью. Взгляд уперт в незримую точку впереди себя. Не слышит и не видит ничего, кроме самого себя.       — Майк..       — Кацу, прости меня... Я не хотел...       — Тише.       Объятия успокоили на некоторое время, позволили замолчать и дали понять, что никакой вины на нем вовсе нет. Совсем ребенок. Не знай Кацу настоящего возраста Майка, подумал бы, что переспал с несовершеннолетним. Парень был измотан болью и переживаниями, сейчас он выглядел лет на пятнадцать. Сердце устало от нервотрепок, и будет в ближайшее время выплескивать остаточную энергию в виде слез. Прервать его насильно невозможно, организм сам решает, что ему необходимо больше всего. Он может обойтись сутки без еды, заполнив все обеденное время сеансом самоанализа. А на следующий день он проспит дольше обычного, зато придет в себя.       — Это было нужно нам обоим. Ты сильный, Майки. Прости себя сам.       — Ты святой, Кацу.       — Отнюдь.       — Но.. Вот так просто, переспать после...       Осознать было сложно, разум до сих пор противился произошедшему и не позволял говорить вслух. Кацу знал это состояние. Откуда-то знал. С подобной болью он сталкивался уже не раз, и каждый был иным. С каждым разом становилось все легче контролировать себя и приводить в норму остальных пострадавших.       — Тебе звонили.. Я хотел ответить, но.. Кто я тебе, чтобы отвечать на твои звонки? Не секретарь, и даже не любовник, — он хмыкнул и протянул мобильный Кацу.       — Друзья. Согласен быть моим другом?       На погасшем экране было четко видно «Саято». Улыбка коснулась губ, и Кацу поделился ею с Майком, явно подобного не ждавшим и буркнувшим что-то вроде: «Ты всех друзей так чувственно целуешь?». А после мужчина перезвонил. Судя по голосу, Сай держался вполне бодро.       — Я останусь до похорон. Нет, я справлюсь. Спасибо. Не сможет? К лучшему. Как раз все утрясется. Да. И ты. И я тебя. Увидимся.       — Я удивлен. Тебя отпускают к.. бывшим.       Укутавшегося в одеяло Майка хотелось согреть, и Кацу не пожелал воспротивиться этому желанию, обнимая парня. Того потрясывало периодически. Вряд ли от холода, скорее от близости. И дело не в неаккуратности, которая могла иметь место ночью. Вероятнее, секс всегда для него был только сексом, без возможности каких-либо отношений поутру.       — Мы не стремимся удерживать. Свобода — это самые крепкие отношения. Мы любим, всегда возвращаемся. Иногда позволяем себе слабость и завязываем новые знакомства. С кем-то делим постель. Но никогда не забываем друг о друге. Это сильная связь, Майки. Чувства душой, а не телом. За много лет этому можно научиться.       — Ты не намного старше меня.       Кацу распознал отголоски обиды, улыбнулся и запустил пальцы в волосы собеседника, заставляя посмотреть в свои глаза.       — А кто сказал, что я живу впервые?       Слова могли показаться зловещими, но то, как они были произнесены, отгоняло все неприятные впечатления.       — Значит, реинкарнация и прочая мистика?       — Верно. И забудь о своих слабостях. Ты выдержишь все.       — Забавные разговоры ты ведешь в постели. И.. я тебе верю. Спасибо.

***

      Дни прошли относительно тихо. На Майка легли все обязательства организатора похорон, как на единственного родственника. Родители Ричарда умерли задолго до него самого, детей не было. Брат скончался несколько лет назад, после чего Майк и переселился в этот дом. Они с Кацу разминулись буквально на месяц.       Парень мог нанять кого-то, но как минимум он не знал, какие суммы в его распоряжении, и мог рассчитывать только на собственные накопления и помощь Кацусиры. Второй взял на себя все затраты. Ему всегда было проще общаться с деньгами и призраками, нежели с живыми людьми в больших количествах. Тет-а-тет нравилось больше.       Несмотря на тяжелую работу, Майк отлично справлялся. Он может стать отличным руководителем, если захочет. Эта мысль, случайно скользнувшая в сознании, вполне могла касаться реального будущего этого парня. Кацу хотелось бы на это надеяться.       Дом наполнился приглашенными, но ни о каком шуме не было и речи. Все приносили Майку соболезнования, не обращая никакого внимания на Кацусиру. Если так посудить, он был Ричарду никем. Такое отношение людей к нему позволило Кацу читать их мысли по лицам. И он мог с легкостью рассказать Майку, действительно ли тот или иной человек печалится смерти Рика, или же просчитывает, какой кусок сможет отхватить. Завещание должно было быть оглашено через какую-то пару часов.       По окончании официальной части похорон нотариус собрал некоторых лиц для оглашения. Кацу оказался в их числе, чем был удивлен. В большее удивление его повергло оставленное ему Ричардом. Он завещал поместье. Погрузившийся в раздумья Кацу прослушал, что тот оставил своему племяннику.       А в конце дня он застал Майка, собирающим вещи. Он зашвыривал вещи в спортивную сумку с ожесточением и нервозностью. Когда Кацу взял его за плечи и развернул к себе, во взгляде он увидел испуг и растерянность.       — Куда?       — В Калифорнию, может быть... Прогонят оттуда — буду скитаться по вокзалам.       Попытка сбросить чужие руки успехом не увенчалась. Кацу умел добиваться желаемого, а сейчас чувствовал необходимость остановить парня любым способом.       — Тебя никто не выгоняет отсюда.       — Я буду мешать.       Голос срывался. Майк и сам не хотел уходить. Скорее всего, это была истерика на основе похорон.       — Останься.       — Зачем? Зачем, Кацу?!       — Я прошу.       Объятия за последние дни стали почти что ритуалом. Вдыхая аромат Кацу, Майк уловил тонкий запах сигарет, и подумал, что никогда не видел того курящим, но — не раз — игравшим с зажигалкой. Он успокоился и отставил сумку, разобрать ее он еще успеет, а пока можно и расслабиться.       — Ты дал мне веру в себя.       — Нет. Ты сделал все сам.       Капля помощи не в счет. Но в слабости Майка больше никто никогда не обвинит.

***

      — Сай, я еду. Да, все закончилось. Кстати, можем переехать. Как сам решишь. Да. Люблю тебя. Рей звонил? Деловой... Ничего, успеется. Хорошо. Я скоро.       Скрывать свои предпочтения Кацу смысла не видел. Но эта мысль иногда возвращалась. К примеру, в такие моменты, когда не понятно, с кем он говорит. Сай может оказаться и девушкой. Одно сокращение различных имен. Красивое сокращение. Подумав об именах он вспомнил о прощании с Ричардом. Завидев Кацу, тот назвал его Хаулом. Странно. Они о многом разговаривали, когда Кацу жил здесь, но ни один разговор не содержал в себе и намека на это имя. С другой стороны, помня отношение к нему Рика в первые дни, снова появлялось ощущение знакомства с этим Хаулом..

***

      Дом есть дом, место, возвращаясь куда, всегда успокаиваешься. Место, где отогреют и выслушают. Так было всегда. Сначала родители, после любимый. С первыми он предпочитал не делиться, не до конца им верил.       Сай помог раздеться, руки почему-то отказывались слушаться. А объятия помогли расслабиться, позволить кому-то решать за себя. Не в первый раз.       — На тебе чужой запах.       — Это племянник Рика. Нам обоим было плохо.       — Избавление от всего одним путем, как обычно, — Кацу почувствовал улыбку в словах. Никакой ревности. — Что ты говорил про переезд?       — Ричард завещал мне поместье.       Саято повел плечами, обнимая Кацу крепче.       — Ты не сможешь там жить. С этим местом у тебя связаны не только хорошие воспоминания. Тем более, там еще остается смерть. И работа держит нас ближе к городу. Можно будет проводить там выходные. Ты давно не отдыхал.       Развернуться и можно поцеловать его, прерывая столь длинную и непонятную для уставшего сознания речь. Мозг распознал только слова «выходные» и «отдыхал». Взять недельный отгул было бы самое то.       — Я позвоню Майку, скажу, что не приедем завтра.       — А ты уже решил повторить процесс лечения, как я смотрю?       Тихий смешок и руки под рубашкой слабо вязались друг с другом. Кацу прикрыл глаза, шепча:       — Ему некуда идти, я предложил поместье в качестве постоянного места жительства.       — Значит, точно решил.       Тихие слова у самого уха распаляли. Сай редко был настойчив, подчиняясь воле любовника. Не сказать, что тому не нравились подобные дни. Наоборот, Кацу всегда их ждал и наслаждался ими с особым упоением. До сих пор он не дарил себя никому кроме Сая. Брал, возможно. Но нити души всегда были сплетены в клубок только с одной.       — Ты не видел его с утра.. Испугался, оказавшись в постели с тем, кого сам же совращал.       — Еще кто кого... — мурлыкнул Саято, подталкивая Кацу по направлению к спальной.       «Ты не такой, как в прошлой жизни..» — прошелестел ветер за окном, но ни один из них не придал словам значения, посчитав, что адресованы те не им. К тому же, двое мужчин были заняты более приятным делом, нежели отгадыванием загадок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.