ID работы: 5895578

Son of the Darkness

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12. Свет и Тень.

Настройки текста
      В утренней тишине, повисшей над городом, было нечто зловещее. Словно это было затишье перед бурей, которая вот-вот вырвется из своих оков и сметет все на своем пути. Волны медленно накатывали на берег и лизали обточенные камни, оставляя за собой сероватую пену. Раздался отдаленный крик чаек, который тут же стих. Ветер пробирал до костей, но даже он не мог заставить сидевшего на берегу парня отвлечься от своих размышлений.       Казалось, все краски мира померкли с наступлением зимы. Так он думал раньше. Сейчас же весь мир и вовсе утратил цвет. Сплошная серость, режущая глаза.       Все чаще и чаще в голове звучали эти голоса. Они звали за собой, манили, обещали дать силу, которой он доселе не знал. И ведь он должен был ощущать какую-то связь со своими создателями. Но ее не было. Единственное, что он испытывал, когда слышал эти голоса – страх. И это было единственным, что останавливало его на пути к ним.       Сидевшая рядом кошка зевнула и свернулась клубком рядом с хозяином. Он вот уже третий день подряд приходил сюда и ждал, пока голоса заговорят с ним. Он все еще не мог сделать выбор.       И вот опять.       «Ты ведь хочешь найти нас»       «Доверься нам»       «Ты был создан для этого»       Страшно. Опять этот ледяной липкий страх, заставляющий ежиться похлеще, чем от холода. Но получается, что он – единственный в своем роде.       «Ты один, но в этом твое преимущество»       Но ведь он никогда не был один. Что, если это только мешало выполнить свое истинное предназначение? Со всех сторон окружает страх – страх примкнуть к этим голосам, страх остаться в абсолютном одиночестве и страх… - А что, если я потеряю контроль над собой?       «А это уже не тебе решать. Оружие не имеет права голоса»       Парень резко обернулся, но не увидел никого. А ведь голос прозвучал так близко.       Словно за него уже все решили.

***

      Мальчишка опять куда-то пропал, да и Дракон бы с ним. Вот только на третий день после подобных исчезновений в душе начинало закрадываться чувство беспокойства. И что же ему делать? Зная строптивый характер этого сорванца, лорд был уверен, что тот обязательно вляпается во что-нибудь. Вот только каждый раз тот возвращался с поразительно спокойным выражением лица. Даже нет, парень словно лишился эмоций вообще.       Но самым жутким был тот факт, что он никак не мог повлиять на Ведьм, которые, очевидно, пытались привлечь Валтора на свою сторону. Но ведь он еще совсем ребенок. Или же ему самому так кажется?       «Ты не сможешь уберечь всех. Пора бы это признать», - Даркар устало вздохнул и прислушался. У двери послышалось какое-то копошение. Постучали три раза. Если это опять гвардейцы, он самолично отправит их всех на тот свет, лишь бы те оставили его в покое.       На пороге стояла завернувшаяся в теплую накидку девушка. Растрепанные рыжие волосы, казалось, потускнели, и падали тяжелыми прядями на лицо. Под глазами залегли красноватые круги, словно та, не прекращая, лила слезы. В больших красивых глазах больше не было того живого огонька, что раньше. - Он больше не побеспокоит тебя. Прости… - Раздался едва слышный дрожащий голос.       Марион тут же сгребли в охапку и прижали к себе. Мужчина провел рукой по рыжим волосам и убрал прядь с лица пришедшей. Королева мягко отстранилась и посмотрела в карие глаза. - Я… мне жаль… Но, - глаза девушки заблестели, - мы видимся в последний раз… Я не хочу, чтобы кто-то опять пострадал из-за меня… Я…       Раздались тихие всхлипы. Плечи девушки задрожали. Вздрогнув, лорд словно очнулся. Он снова стал причиной раздора. Тьмой, вторгнувшейся в чью-то жизнь и окончательно разрушившей ее. Но, что еще хуже – так это наблюдать, как любимый тобой человек страдает из-за тебя самого. Быть может, было бы куда лучше, если бы они и вовсе не встречались в этой жизни?       Но следующая фраза заставила разбиться все эти мысли вдребезги. - Ты мне нужен.       В золотисто-зеленых глазах вновь на мгновение вспыхнул огонь, который тут же угас.       Ее губы были мягкими и податливыми, а в глазах все еще стояли слезы. Такая хрупкая, но в то же время сильная. Пусть катятся к черту все королевства и законы, пусть хоть мир рухнет или перевернется с ног на голову, ничто не заставит перестать мыслить о ней. Они неделимы, как свет и тень. Чем ярче сверкает один – тем сильнее становится второй.

***

- Ходят слухи, - голос докладчика звучал довольно гнусаво и монотонно, - О том, что кому-то все же удалось найти Источник. А потому в последнюю неделю участились вторжения наемников к востоку от столицы.       Орител устало потер переносицу и кивнул. Он уже довольно давно слушает эти сказки об источнике невероятной силы. Существуй он на самом деле, он смог бы стать мощным орудием Домино на политической арене и поднять их статус.       Но в голове роились совершенно другие мысли, мешая сосредоточиться на докладе советника. Всю ночь он проспорил с женой, после чего был вынужден сдаться. Все же эти заплаканные глаза он был не в состоянии вынести. И пусть он был уязвлен, когда его вооруженный отряд смог одолеть один-единственный человек. Как унизительно! Пусть ему хотелось уничтожить соперника, заставить того страдать… Он не смог этого сделать из-за одной-единственной девушки. Все же спорить с ней бесполезно.       Она убедила его в том, чтобы тот и вовсе забыл дорогу к этому мерзавцу и его сыну. Король, конечно, согласился на это лишь с одним условием. Марион тоже забывает туда дорогу. В ответ на что та лишь развернулась и оглушительно хлопнула дверью. - Прикажете что-либо предпринять?       Что такого она могла найти в этом плебее? Статус? Деньги? Внешность? Силу? Что же… - А? – Оторвавшись от своих мыслей, мужчина вскинул голову и посмотрел на докладчика. - Прикажете отправить людей на поиски Источника?       Источник невероятной силы – слишком размытое определение. Вот если бы ему удалось использовать эту возможность и заставить… - Да, - король резко поднялся и прошел мимо советника, - отправьте три вооруженных отряда туда, где находится наибольшее количество группировок наемников на данный момент!       Пора и ему вступить в эту игру!

***

      Марион потянулась и уткнулась носом в теплое плечо прижимающего ее к себе мужчины. За окном уже начинало темнеть, от чего теплый свет от одного-единственного светильника казался еще более уютным и успокаивающим. Не хотелось вставать и куда-то идти. Она была бы рада забыться, но мысли о том, что на следующее утро ей вновь предстоят ругань и крики, не давали ей это сделать. Хотелось забыть обо всем – о Домино, о короле… Это все слишком тяготило ее в последнее время. - Ты вся дрожишь.       Как бы ей хотелось остаться в этих объятиях и забыть обо всем…       Почему все так сложно? - Я могу уйти, если ты… - раздался успокаивающий тихий голос совсем рядом. - Нет! – Девушка еще сильнее прижалась к лежащему рядом человеку. В одном она была уверена точно – она его не отпустит.       Раздался хлопок где-то на нижних этажах – парадная дверь. Девушка вздрогнула, на секунду подумав, что муж решил нарушить ее договор, узнав, где она и с кем и что она… Но знакомый отголосок успокоил ее. Видимо, Валтор все же вернулся. Девушка подняла глаза. Она еще никогда не видела столь подавленного взгляда у лорда. - Что-то случилось? - Я не знаю, что делать. Как оградить человека от того, что ты не в состоянии остановить?       Даркар вздохнул и судорожно сжал плечо девушки. - Поговори с ним. Ему требуется твоя поддержка.       Валтор миновал главный вход и прошел в сторону входа в подземелья. Чтобы хоть как-то забыться, ему надо было вновь погрузиться в изучение чего-либо. Это был единственный способ отвлечься. Но, увы, дойти ему так и не дали. - Ты уже несколько дней ведешь себя как живой труп, - раздалось со стороны лестницы.       Даркар практически мгновенно оказался внизу. - Если тебе нужна моя помощь, только скажи. Ты ведь знаешь – я всегда… - Мне не нужна чья-либо помощь, - бросил парень с самым безразличным взглядом, на который был способен.       Марион спустилась следом, на ходу поправляя наскоро одетое платье. Валтор бросил безразличный взгляд в сторону девушки и вновь посмотрел на мужчину. - Вижу, тебе было весело. - Сейчас не об этом, - в голосе хозяина поместья прозвучали стальные нотки, - Я задал тебе вопрос. - Никому здесь твоя помощь не нужна, - ледяным тоном отозвался парень, поднимая взгляд холодных серых глаз на опекуна, - ты просто никто.       Этот ничего не выражающий взгляд. Казалось, парня просто подменили. Или ему просто хотелось в это верить? Пересилив себя, мужчина в два шага преодолел разделявшее их расстояние. - Ты не знаешь, на что идешь! Я знаю, на что способны эти старухи, а потому стараюсь предупредить тебя!       С силой сжав плечо мальчишки, лорд бросил предупредительный взгляд в сторону Гардении, которая подскочила было с места. Баст тут же притихла. Если ему придется применить силу, чтобы обезопасить этого малолетнего идиота, он применит. В серых глазах мелькнула ярость. - Просто исчезни! – Не своим голосом прорычал парень.       Яркая вспышка на секунду озарила помещение, ударная волна ощущалась даже на лестнице, где, зажмурившись от яркого света, стояла Марион. Когда свет рассеялся, девушка обернулась и едва сдержалась, чтобы не вскрикнуть. У дальней стены, среди обломков некогда стоявшего там предмета мебели, можно было разглядеть лежащего мужчину. Деревянные обломки и осколки стекла полетели на пол, когда тот попытался подняться. Зажав ладонью окровавленный висок, Даркар поднял взгляд на своего подопечного.       Ярость постепенно исчезла из глаз мальчишки. Моргнув, он в ужасе уставился на деревянные обломки, валяющиеся у противоположной стены. Руки все еще дрожали, а сердце отбивало бешеный ритм. Он всего на секунду забылся и потерял контроль.       Он… чуть не…       Баст прижала уши и сжалась в комок, с ужасом смотря то на хозяина, то на Даркара, рядом с которым тут же оказалась королева Домино, пытаясь помочь ему подняться.       Это… он сделал? Видимо, он действительно оружие, раз смог применить столь сильное заклинание, даже не задумываясь. Ком сожаление застрял в легких, мешая дышать, а на глаза наворачивались слезы. Он не хотел…       Сорвавшись с места, он развернулся и побежал в темноту подземелий, направляясь к одному из тоннелей. Он слишком опасен. Будет лучше для всех, если он убежит как можно дальше от всего живого. От старух, от Домино… от семьи. Сзади послышался топот тяжелых лап. Гардения быстро нагнала хозяина и вопросительно мяукнула, однако тот и головы не повернул, скрывшись в кромешной тьме. - Сто… - Мужчина попытался вскочить и побежать следом, но рухнул на пол.       Марион тут же оказалась рядом и попыталась применить исцеляющее заклинание, но дрожащие руки не слушались, а в глазах стояли слезы. Откинувшись спиной на потрескавшуюся стену, лорд бросил взгляд туда, где скрылся Валтор. Видимо, влияние ведьм достаточно сильно. Он не может допустить, чтобы те взяли над мальчишкой полный контроль. Никто не имеет права вредить его семье. Никто…       Заклинание начало действовать. С трудом поднявшись на ноги, Даркар, шатаясь, двинулся в сторону подземелий. Подбежавшая Марион тут же подхватила того под руку и обеспокоенно посмотрела в потемневшие глаза. Она совершенно не знала, что делать и по какой причине все это случилось, но хотела помочь. Только не знала как. От ее бессилия в этой ситуации хотелось взвыть.       Вскоре тоннель, в который они прошли, разветвился на три прохода. Девушка попыталась ощутить присутствие парня, но безрезультатно. Видимо, тот ушел слишком далеко. Искать его сейчас было бессмысленно. Даркар это тоже понимал и едва заметно кивнул.       Она бы отдала все, чтобы не видеть этой боли во взгляде любимого человека. Но что она может сделать?       Ровным счетом ничего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.