ID работы: 5895578

Son of the Darkness

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11. Разрушение.

Настройки текста
      Пусть ушибы и ссадины давно сошли, а полученные раны быстро затянулись, было больно и страшно. Он все еще ощущает на ладонях ту жуткую темно-алую жидкость, а во рту чувствуется металлический привкус крови. Хруст костей и звук разрываемого на части мяса, все это… Было просто невыносимо. Вот уже почти месяц Валтор только и делал, что сидел в поместье. Да и даже если бы он захотел выйти, его тут же загнали бы обратно, в безопасность.       Но как может быть безопасным то место, где он уже есть?       Судя по всему, в последнее время участились нападения наемников, а также бронированных банд, что теперь не боялись действовать даже в столице. Совет Домино пытался решить этот вопрос и, по всей видимости, пока еще не добился ощутимых результатов. А это значит только одно: еще больше времени, проведенного в заточении. Даже поиски новых подземных тоннелей уже не интересовали парня, который вел себя неестественно-апатично, и причина была. - Ты так и не рассказал, что случилось на том поле.       Валтор поднял взгляд на стоявшего напротив мужчину. Тот уже не раз пытался вытянуть хоть что-то, но мальчик упрямо продолжал молчать, не говоря ни слова. Даркар только головой покачал, когда тот отвернулся и вновь уставился на затянутое тучами серое небо. - Я не смогу тебе помочь, если не знаю, в чем дело, - хватит этих игр в молчанку, - Я делаю это для твоей же безопасности! - Безопасности? – Глухо отозвался парень, медленно оборачиваясь и делая пару шагов вперед, - Если бы тебя волновала моя безопасность, ты бы не поручал мне уйму весьма небезопасных поручений, - все громче и напористей продолжал мальчик, чувствуя, как слепое чувство ярости подкрадывается все ближе и ближе, - Я теперь даже не знаю, кто я! Может, те голоса были правы, и я просто оружие в их руках?! - Голоса?       Лорд тихо отступил назад, наконец-таки осознав, что случилось в тот день. Так значит, старухи решили забрать то, от чего некогда отказались? - Я боюсь самого себя! Я не хочу снова… - Голос парня дрогнул, заставив мужчину очнуться от мысленной тирады в адрес трех старух.       Мальчик осел на пол, продолжая что-то тихо бормотать и качать головой. Сидевшая в углу Гарди, попыталась было приблизиться к хозяину, но была остановлена взмахом руки. Опустившись рядом, Хайленд посмотрел в потемневшие серые глаза и как можно спокойнее проговорил: - Пожалуй, стоит рассказать тебе то, о чем напомнили эти старые дуры… Только пообещай мне одну вещь. Что бы ты ни услышал, не вздумай совершать глупости.       Тот едва заметно кивнул, смотря все тем же неопределенным взглядом куда-то сквозь сидящего напротив человека. - Десять лет назад мне удалось заключить контракт с тремя очень могущественными ведьмами. Я пообещал дать им свободу в обмен та то, что они найдут сильнейший источник энергии во всем Домино. Ты прекрасно знаешь, что уже ищу его достаточно давно… Но я не учел одного факта… Существует сила, сравнимая с силой того Источника. Это Пламя Дракона, что течет в твоих жилах, - в глазах мальчика отразилось недоумение, а сам Валтор хотел уже было переспросить, но грядущие расспросы были остановлены легким взмахом руки. - Я просто хочу, чтобы ты знал одну вещь, - выдохнул лорд, стараясь как можно тщательнее подбирать слова, - что бы кто ни говорил, ты – никакое не оружие, в первую очередь ты… - Если хочешь сказать, что я – искусственно созданная машина для убийства, то так и скажи. Хватит петлять вокруг да около, - мрачно отозвался мальчик, смотря прямо в глаза опекуну. - В первую очередь ты – мой подопечный! Выкинь из головы этот вздор про «машину для убийства», ясно? – Гардения вздрогнула, когда хозяин поместья повысил голос, прозвучавший неестественно громко. - А те голоса, что я слышу… и те странные женщины, которые тогда повстречались мне… Это… - Три Древние ведьмы, так их называют в народе, - Даркар старался избежать подобного разговора и всеми силами оттягивал его, но, увы, - Это те могущественные ведьмы, что… создали тебя. - Это из-за них я не могу себя контролировать? – Дождавшись кивка, Валтор продолжил, - И что же им нужно от меня теперь? - Я… Я не знаю, - вздохнул Хайленд, опустив взгляд.       Он действительно не мог понять, почему эти старухи решили заявить о себе именно сейчас. Может, решили забрать себе ту силу Огня Дракона, что некогда облачили в физическую оболочку? Но что же тогда сдерживало их все это время? - Теперь понятно, почему они показались мне… знакомыми, - протянул парень, обхватив себя руками и уставившись в пустоту, - я… иногда вижу во сне стены темной сырой пещеры. И слышу эти голоса, правда, не могу разобрать, что они говорят…       В глазах мальчика отразился страх, когда в памяти вновь всплыли жуткие образы, которые казались ему не более чем кошмарами. Это было много хуже. Это были воспоминания. Внутри все сжалось, не давая вздохнуть. Значит, эти жуткие старухи знают о нем куда больше, чем он сам, и даже больше, чем… Мальчик поднял взгляд на сидевшего напротив лорда. - Тогда почему ты не сказал мне правду? Может, эти старухи смогли бы прояснить ситуацию, и я бы больше не терял контроль над собой… - С надеждой в голосе проговорил Валтор, стараясь не сорваться сейчас же и не отправиться на их поиски.       Это был удар, сравнимый с прямо нанесенным ударом клинка. Даркар старался уберечь этого сорванца от встречи со старухами, а тот… Этим тварям не нужен своевольный слуга, они хотят получить лишь силу, что является одной из сильнейших во всем Волшебном Измерении. - Им плевать на людскую жизнь. Хочешь самолично попасть к ним в руки? - А откуда тебе знать?! – Резко подскочил Валтор, сжав кулаки. - Потому что они уже пытались это сделать, - глухо отозвался поднявшийся мужчина, - Если бы я их тогда не остановил… - Но ведь ничего плохого ведь не случилось! Я уже не нуждаюсь в тебе и могу сам принять решение!       Гардения, до сих пор молча следившая за этой перебранкой, потерлась массивной головой о плечо хозяина, стараясь хоть как-то успокоить того, и что-то промурлыкала. Однако решению конфликта это помогло мало. Вернее, вообще не помогло. - Прекрати выдавать попытки сберечь «сильнейшее оружие» до лучших времен за беспокойство о моей безопасности. Хватит!       Резко развернувшись, парень быстрым шагом направился к главному входу. Баст бросилась следом, с сомнением следя за его перемещениями. - Куда это ты собрался?! - От тебя подальше!       Парадная дверь оглушительно хлопнула. Тишина вновь расползлась по всему поместью. Эта липкая, неприятная тишина. Он вновь оказался совершенно один. «Может, старухи решили опомниться и взять мальчишку под свой контроль?»       Нет. В случае с этими ведьмами следует предусматривать самые худшие исходы.

***

- Меня волнует то, с какими людьми ты общаешься! - Тебя должно волновать благосостояние Домино, разве нет?!       Утро с самого начала не задалось. Кто-то из стражников проболтался королю Орителу, что его жену сопровождал какой-то неизвестный человек, более того - что они довольно часто проводили время вместе. - Ты ведь понимаешь, как это может отразиться на нашей репутации?       Меряя шагами покои своей жены, Орител периодически выкрикивал упреки в сторону королевы, попутно бормоча что-то себе под нос. Марион только сильнее сжала кулаки, из последних сил стараясь сохранить самообладание. - Тебя волнует репутация… И, поверь, мне тоже не все равно на то, что творится на Домино. Но я прошу хотя бы мою личную жизнь оставить в покое! - Сказала жена мужу, - рявкнул мужчина, прекратив свои похождения и подойдя вплотную к девушке, - Ты – в первую очередь королева Домино, а уже потом… - В этом и дело! – Сделав шаг вперед, чем заставила мужа отступить, выпалила та, - Ты видишь во мне лишь королеву, свою законную жену… Но я ведь тоже человек!       Глаза неприятно щипало, а голос девушки задрожал. Мужчина недоуменно смотрел на свою жену. У нее есть все, что она только пожелает: статус, королевские почести… Так что же ей еще нужно?!       Развернувшись, девушка быстрым шагом вышла из покоев и бросилась в единственное место, где было достаточно спокойно, и никто бы не подумал отвлекать там ее от собственных слез… Дождь лил, как из ведра. Совершенно забыв про защищающее от воды заклинание, девушка пошла вглубь сада, стараясь не обращать внимание на то, что было довольно холодно.       Зайдя в самую глубь, девушка осмотрелась и замерла, увидев сидящего под деревом баста, который расположился рядом с…       Марион быстрым шагом приблизилась к дереву, под сенью которого укрылись ее знакомые. Валтор бросил безразличный взгляд в сторону подошедшей и столь же безразлично отвернулся. Гардения что-то проворчала и потерлась носом о макушку хозяина. Присев рядом, девушка положила руку на плечо парню и довольно тихо спросила: - Что-то случилось? Я могу чем-то помочь?       Мальчик помотал головой, так и не обернувшись. Значит, точно что-то случилось. Сев рядом, девушка согрелась с помощью заклинания и стала следить за тем, как ливень беспощадно поливает деревья в саду. Зима в столице Домино обычно была довольно дождливой и промозглой. Спасали лишь поддерживаемые с помощью заклинаний густые кроны деревьев, листья которых стучали в такт льющимся потокам дождя. - Просто я не понимаю, почему нельзя было сказать правду сразу! – Вздохнул мальчик, уткнувшись носом в колени, - К чему было устраивать весь этот цирк, если я просто оружие в чьих-то руках…       Марион вздохнула и положила руку на плечо сидевшего рядом. Она не особо поняла причину появления подобных мыслей у парня, но решила пока не приставать с излишними расспросами. - Поверь, никто так не считает. А если кто-то так и считает, то твоя семья всегда встанет на твою сторону… - Семья? Слишком громкое заявление, - фыркнул тот, отвернувшись.       Гардения что-то промурлыкала и вопросительно посмотрела на королеву. Чуть выждав, девушка поднялась и тихо спросила: - Я, конечно, понимаю, что тебе хочется сейчас побыть одному, но сидеть под дождем – не лучший выход. Может, стоит вернуться домой? - Нет желания.       Покачав головой, девушка протянула руку: - Тогда туда, где хотя бы не льет как из ведра. Может, в королевской библиотеке. - А меня за это за решеткой не запрут? – Невесело усмехнулся парень, но руку в ответ протянул. - Нет, - Марион рассмеялась и пошла в сторону библиотеки Домино – самого тихого и безлюдного места.       Если она что-то и может сделать, то только выслушать и поддержать. Однако внутри закралось колючее чувство тревоги. Но отправляться сейчас на окраину столицы – не лучший вариант. Если даже Валтор столь болезненно на что-то отреагировал, значит – случилось что-то серьезное.       «Пожалуйста, хоть бы все обошлось», - бросив взгляд в сторону поместья, которое отсюда разглядеть не представлялось возможным, девушка прошла внутрь.

***

      Тишина заполнила каждую комнату, каждый подвал, она обволакивала своими холодными лапами, и становилось только хуже. Но в тишине можно спокойно все обдумать. На душе скребли кошки, а чувство тревоги нарастало с каждой минутой. Не выдержав, лорд поместья вышел под проливной дождь и вгляделся вдаль, где виднелся силуэт дворца Домино, окутанного туманом.       Тяжелые холодные капли дождя били по плечам и застилали все вокруг плотной пеленой, но даже так Даркар уловил какое-то движение. Вскоре показался вооруженный отряд, во главе которого верхом на сером жеребце ехал тот, с кем мужчина предпочел бы вообще не пересекаться. Выйдя к воротам, хозяин поместья поднял взгляд на остановившийся перед ним отряд. - Чем могу помочь? – Как можно спокойнее спросил Хайленд, мысленно кляня себя за то, что под рукой не оказалось меча.       Король Домино отделился от остального отряда и подъехал еще ближе, смотря на продолжавшего безмятежно стоять мужчину. - Я думаю, о причине моего визита можно догадаться и без лишних расспросов.       В голове пронеслась сотня тревожных мыслей, сменяющих друг друга, как в калейдоскопе. Продолжая стоять на пути королевской процессии, лорд пристально следил за малейшим движением короля. - Будем продолжать мерзнуть на улице или обсудим все в более погожем месте? – Вскинув бровь, буркнул Даркар, все также продолжая стоять на том же месте. - Я не собираюсь церемониться с каким-то выскочкой! – Бросив испепеляющий взгляд в сторону хозяина поместья, выпалил Орител. - Да неужели? Неужели я так похож на выскочку?       На лице мужчины промелькнула кривая ухмылка. Король отъехал чуть назад. Стоявшие поодаль стражники переглянулись и взялись за рукояти мечей. - Жаль здесь нет моей жены. Я бы хотел посмотреть, как бы она взглянула на тебя, когда увидела бы твое поражение.       Вовремя пустив заклинание в королевского коня, Хайленд отскочил назад. Лошадь упала на землю. Орител прокатился по земле и вытащил меч. Стражники тут же бросились к своему королю. - Не советую сопротивляться, - Орител поднялся на ноги и кивнул своим людям, - тебе ведь не хочется, чтобы кто-то узнал о том, кто именно выкрал Глаз Прародительниц и вовремя ушел от стражи. Пока что… - Только попробуй… - Прорычал лорд, пытаясь следить одновременно за всеми стражниками, которые стали окружать того плотным кольцом.       Пусть выдвигают какие угодно обвинения в его адрес, но держатся от мальчишки подальше. Взмахнув рукой, лорд быстро призвал меч, мгновенно откликнувшийся на зов хозяина. Холодная рукоять идеально легла в руку, а темно-алое лезвие просвистело в воздухе, сбив с ног одного из стражников. - Все можно решить куда более мирным путем, - фыркнул Даркар, отпарировав удар другого вооруженного слуги короля. - Сомневаюсь, - Сталь схлестнулась со сталью.       Король нанес еще удар и сделал шаг вперед. - Я делаю это ради нее. Думали, я не пойму, куда она пропадает каждый раз, порой задерживаясь до утра? Думали, никто не обратит внимание на то, как она изменилась?! На то, как…       Но резкий удар, нанесенный со стороны лорда, заставил Оритела прервать словесную тираду.       Отразив атаку со стороны еще двоих стражников, мужчина продолжил теснить короля. В темных глазах сверкнули искры ярости, а движения стали еще более точными и уверенными. - Не пытайтесь, Ваше Величество, впутывать в это Марион! Если есть какие-то претензии, повесьте их на меня, - еще один удар чуть не выбил меч из рук Оритела, который тоже распалялся все больше и больше. - Надо же! В ком-то проснулось благородство!       Отразив удар, король перешел в наступление. Трое стражников подступили сзади. Резко развернувшись, мужчина нанес удар, после которого один из них оказался на земле, судорожно хватаясь за разрубленное горло, пока вовсе не затих. - Я не позволю, чтобы она пострадала от чьих-либо рук из-за меня! – Еще удар – еще один стражник не может подняться.       Скрипнув зубами, король стал все чаще и чаще наносить удары в попытке хоть как-то задеть оппонента. - У тебя нет шансов! Сдавайся!       Орител бросился в сторону, пытаясь нанести удар со спины, но был отброшен назад заклинанием. - Я так не думаю, - отозвался лорд, направив меч в сторону обезоруженного мужчины.       Некоторые из стражников лежали на земле, пытаясь подняться. Кто-то уже покинул этот мир и заливал мокрую от дождя землю собственной кровью. Орител похолодел и бросил взгляд в сторону меча, который сверкал в каплях дождя на земле. - Я не терплю одного: когда кто-то мнит себя тем, кто может безнаказанно угрожать моей семье и тем, кто мне дорог, - тихо прорычал мужчина, приставив лезвие к горлу побежденного, - Последнее слово?

***

      Марион смотрела на пляшущие в камине языки пламени. Пусть и не сразу, ей удалось узнать отчасти то, что заставило этого вечно не унывающего подростка столь резко отреагировать на… Девушка устало вздохнула и бросила взгляд на сидевшего в углу мальчика, который с крайней степенью безразличия уткнулся в какую-то книгу. Решив, что чуть погодя поговорит с Даркаром об этом инциденте, девушка откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Треск поленьев успокаивал, а барабанная дробь дождя по окнам стала постепенно стихать.       Но тишина все же была нарушена. Мимо двери, ведущей в библиотеку, проследовал целый отряд солдат, вооруженных до зубов. Решив, что отдых в мягком уютном кресле подождет, королева выскочила из библиотеки и метнулась к командиру отряда. Тот тут же вытянулся по стойке смирно и отдал честь. - Что-то серьезное стряслось? Почему король не доложил мне об этом? – Встав на пути отряда, протараторила Марион, чуя неладное.       И, по видимому, что-то все же стряслось. Неуверенно оглянувшись на остальных, командир откашлялся и сообщил, что «Его Величество уже давно отправился с другим отрядом по каким-то делам». - И не сообщил мне?! – Вспыхнула девушка, топнув ногой, - Куда он мог… - И нам приказано задержать вас, если вы попытаетесь проследовать за ним, - Двое стражников тут же обступили королеву с двух сторон. - Что здесь происходит?! – Марион попыталась вырваться, но только вскрикнула от боли, когда ее плечо сжали с такой силой, что оно, казалось, хрустнет.       Уже предугадывая, куда мог отправиться ее муж, девушка воображала, как тот уже добрался до места назначения и…       Огненная сфера сбила двух стражников, что держали королеву, с ног. У выхода из библиотеки показался наконец-таки пришедший в себя Валтор. Бросив испепеляющий взгляд в сторону стражников, парень вскочил на огромную темно-алую кошку и протянул Марион руку. Та быстро вскарабкалась на спину басту и бросила взгляд на кинувшихся за ними солдат. - Быстрее! Я не позволю себе допустить, чтобы случилось что-то… ужасное, - откинув назад огненно-рыжую прядь, срывающимся голосом пробормотала девушка, когда они выбежали в город.       Людей на улицах практически не было, а почти прекратившийся дождь снова усилился. Сердце бешено колотилось по мере того, как на горизонте стало приближаться одиноко стоящее поместье. Если Орител отправился туда с целым отрядом, да еще и столь вооруженным…       Это все ее вина. Если бы она была хоть чуточку поосторожнее, то, возможно, все обернулось бы иначе. Она ни за что не допустит, чтобы с любимым человеком что-то случилось!       Стоп, что?       У девушки перехватило дыхание: она только что сама себя поймала на мысли, что этот человек действительно… Это не походило на слепое восхваление Луной кронпринца Радиуса, это не походило на те сугубо товарищеские отношения с ее законным мужем, это вообще не походило ни на что ей знакомое. Ее теорию подтвердила брошенная через плечо фраза: - Удивляюсь вам двоим: два ополоумевших друг от друга идиота. Без обид. Но реакция твоего муженька не безосновательна.       В голосе парня не слышалось ничего, кроме иронии и безысходности. Ополоумевших? Возможно. Королева всхлипнула и улыбнулась: что бы ни случилось, никто не сможет ее переубедить, что она не чувствовала себя никогда такой счастливой, как за все это время… Казалось, она может получить любую поддержку, и, даже если шансов практически не оставалось, был тот, кто готов эту самую поддержку дать. Никогда еще никто не говорил с ней с таким уважением, даже учитывая то, что она королева. С ней считались и говорили на равных. В нее верили… - Ты действительно думаешь, что… Что… - Что этот болван без тебя жизни не смыслит? Определенно. Вот только никому из вас от этого не легче.       Незаметно для самой Марион, на ее лице промелькнула улыбка, а внутри вновь загорелся огонек надежды. Королева представила, как бы все сложилось, не случись все так, как оно уже совершилось. Может, мир для нее тогда бы окончательно перестал быть серым, как зимнее небо?       Гардения выскочила на взгорок и громко мяукнула, почуяв чужаков и запах крови. Валтор только сильнее припустил баста. Если здесь творится что-то неладное, лучше поспешить. Из-за пелены дождя показались едва различимые силуэты. Мальчик поморщился, учуяв ненавистный запах крови. Однако, картина, которая предстала глазам прибывших, заставила их на мгновение затормозить. - Последнее слово?       Слова мужчины звучали, словно смертный приговор. И, по видимому, все шло именно к этому. Король Домино бросал лихорадочные взгляды в сторону валяющегося в стороне меча. Валтор с внешним безразличием взирал на происходящее. Судя по множеству трупов, помощь Хайленду не понадобилась. Осталась одно-единственное дело. На секунду парню это показалось даже лучшим выходом для лорда. Ничто не мешает ему избавиться от соперника или, по крайней мере, запугать его.       В холодном взгляде темных глаз он давно не видел такой силы и решимости. - Стой!       Только сейчас мальчик заметил, что королева со всех ног бежит по направлению к объектам его внимания. Вздрогнув, мужчина отшатнулся и обернулся. Девушка встала между ними. Орител тут же схватил меч и покрепче стиснул рукоять. -Пожалуйста, - дрожащим голосом отозвалась королева, надеясь, что не расплачется в самый неподходящий момент, - прекратите… Вы оба… - Марион, отойди, - буркнул Орител, поудобнее перехватывая меч.       Девушка подняла взгляд на стоявшего перед ней Даркара. - Я… я не хотела, чтобы все так случилось, но сейчас… я…       Едва ощутимым прикосновением, ей смахнули покатившуюся по щеке слезу. Марион старалась держаться, чтобы не расплакаться, но предательский голос отказывался повиноваться и выговаривать связные предложения. Она еще никогда не чувствовала себя так, словно ее разрывали на части. Заглянув в ставшие такими знакомыми карие глаза, она незаметно для себя стала успокаиваться. Все хорошо… Все будет хо… - Я сказал «отойди»!       Схватив девушку за руку, король оттащил свою жену и взмахнул мечом. Однако он так и не поразил цель, отразившись от защитного барьера. Даркар продолжал растерянно смотреть на королеву, в то время как Орител покосился на подошедшего Валтора. - Советую покинуть эту территорию. Я действую куда решительней и не отступлю, если мне посчастливится убить кого-то, - да, парень откровенно врал, в ужасе вспоминая это противное ощущение крови на руках и металлического вкуса.       Однако, сейчас было не до его страхов и предрассудков.       Марион отстранилась от мужа и серьезно посмотрела на него. - Я не допущу очередного кровопролития. Как королева Домино, я могу также взять и всю инициативу на себя. Тебе ведь не хочется еще и конфликтов у власти, так?       Обернувшись в сторону лорда, она продолжила: - Прошу, не вмешивайся, я не переживу, если…       Голос девушки сорвался. Она даже не хотела думать об этом «если», однако ей ответили коротким кивком. Ну, хоть кто-то тут отзывается на ее просьбы. - Все будет в порядке, - еле слышно проговорила королева, бросая последний взгляд на стоявшего под дождем мужчину, смотреть в глаза которому было невыносимо, в них читалось отражение всех ее мыслей и опасений. В них читалась боль.

***

      Темнота постепенно сгущалась над столицей Домино. Мелкий противный дождь моросил весь вечер, заставляя оставить надежду на то, что эти бесконечные потоки воды хоть когда-нибудь закончатся.       Ветер пробирал до костей, но, увы, у стоявшего у ворот человека не было никакого желания уходить. Он в очередной раз посмотрел в сторону темного силуэта дворца, словно ожидая хоть какой-то новости, хоть одного слова. Мысль о том, что она могла пострадать из-за него, сжимала сердце стальными тисками, не давая спокойно вздохнуть. - Я не понимаю одного: ты был в шаге от того, чтобы избавиться от конкурента и сделать ее своей.       Валтор бросил взгляд в сторону дворца. Последние несколько часов он размышлял о том, что сегодня произошло, но так и не нашел объективной причины. - Так какого черта ты дал ему уйти?!       На какое-то мгновение над присутствующими повисла гнетущая тишина. Гардения, прижав уши, нервно подергивала хвостом, чувствуя назревающий конфликт. - И видеть ее слезы? Иногда стоит проявлять человечность даже тогда, когда… Когда считаешь это неприемлемым. Я… однажды уже ошибся и... - С каких это пор ты так заговорил?! – Парень сделал шаг вперед и, повысив голос, продолжил, - И ты не забыл: я не человек, я и человечность не совместимы. - Запомни одну вещь, - мужчина обернулся и бросил серьезный взгляд на подопечного, - Не обязательно родиться человеком, чтобы быть им.       Валтор отшатнулся и сжал кулаки. Да он издевается?! Почему с ним должны считаться, как с человеком, если он таковым не является? Тогда и он не должен ни перед кем отчитываться! Однако последующие слова заставили мальчика и вовсе на секунду опешить. - Ты волен поступать так, как тебе хочется. Если ты считаешь, что тебе стоит найти тех ведьм – ищи. Я поддержу любое твое решение.       Внутри все закипало от злобы – непонятно на кого, на самого себя или же на горе-опекуна. Вспомнив, чем чреваты подобные эмоции, парень сразу попытался успокоиться, однако выходило это из рук вон плохо. - Хватит изображать «папашу»! Ты просто пытаешься загладить вину перед собой, потому что уже однажды потерял все!       Это был удар ниже пояса. Осознав, что он только что сказал, Валтор мысленно выругался и отошел чуть назад. Похоже, он перестарался. Но следующие за этим слова и вовсе заставили его разувериться во всем. - Может быть… Ты и прав. Я не знаю… Я совершенно не знаю. - Я не имел в виду… Я, - на секунду парню показалось, что он окончательно добил того своими заявлениями. - Иди спать. Уже поздно, да и тут простыть не долго, - еле слышно отозвался мужчина совершенно безучастным тоном.       Валтор хотел было возразить, но Гардения потянула того в дом, что-то мяукнув.       Порывы ветра тем временем усиливались, предвещая ночью жуткую бурю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.