ID работы: 5895578

Son of the Darkness

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10. Спасибо.

Настройки текста
Примечания:
      Последний месяц осени был довольно теплым, предшествуя суровой дождливой зиме. Последние солнечные деньки были напоминанием о давно прошедшем лете. Желтые листья слетали с ветвей деревьев, укрывая все вокруг золотисто-огненным покрывалом. Взметнув целый ворох сухих листьев, девушка развернулась и выставила вперед клинок, готовясь отразить удар. Лезвия звонко отозвались, когда клинки скрестились в воздухе, сверкая в солнечных лучах. Едва удерживая в уставших руках тяжелый металл, Марион бросилась в атаку, но промахнулась и, выронив меч, угодила в очередную кучу опавших листьев.       Отряхнувшись, девушка посмотрела на протянутую руку и протянула свою в ответ. - Твоя стойка должна быть доработана. Если ты будешь так летать из стороны в сторону – тебя сможет обезвредить даже подросток.       Откуда-то с ветки донесся смешок.       Королева подняла взгляд и улыбнулась: - Неужели я настолько безнадежна?       Она всегда мечтала уметь управляться с мечом, вот только ей не всегда хватало терпения и умений для подобных тренировок, а потому при дворе предпочитали просто игнорировать ее просьбы. Не желая расстраивать мужа, она сама перестала затрагивать больную тему.       Но это вовсе не означало, что она не могла тренироваться без его ведома.       Набросив на плечи плащ, мужчина махнул рукой: - Валтор, спускайся.       Неохотно что-то проворчав, парень все же спрыгнул на землю под недовольное бурчание Гардении, что только устроилась на ветке поудобней. Даркар передал темно-алый клинок своему подопечному и бросил вопросительный взгляд на Марион. Та кивнула и приготовилась отражать удар. Она с сомнением смотрела на мальчика, беспокоясь о том, что может навредить подростку. Все же тот был еще совсем ребенок.       Однако заметив дьявольские искорки в серых глазах, девушка уже начинала сомневаться в том, выйдет ли она победителем из этого поединка. Раздался хлопок в ладоши. Клинки скрестились. Карие глаза внимательно следили за перемещениями оппонентов. Валтор далеко не был мечником, предпочитая рукопашный бой. Но, несмотря на это, даже его движения казались куда более грациозными и четкими. Сказывались многолетние тренировки, отлынивание от которых было чревато.       Сделав точный выпад вперед, парень выбил из рук девушки клинок и гордо заявил: - Победа.       Марион подняла на мужчину мгновенно погасший взгляд золотисто-зеленых глаз. Похоже, она так никогда и не сможет стать достаточно хорошим фехтовальщиком. Подняв клинок, королева собралась было убрать тот в ножны, но ее остановили длинные тонкие пальцы. - Ты держишь его так, словно нож для масла на королевском приеме. Твоя хватка должна быть жестче.       С этими словами мужчина сжал руку девушки на рукояти меча. - Меч должен стать продолжением твоей руки и передавать любое твое движение.       Голос лорда раздался над самым ухом девушки, от чего по спине той невольно пробежала орда мурашек. Нервно вздохнув, Марион встала в боевую позицию. - Колени должны пружинить. Постарайся найти точку равновесия и…       Рука королевы скользнула в воздухе, нанося удар по невидимому врагу.       Устроившийся тем временем под деревом Валтор скривился: он был вовсе не против подобных вылазок, но иногда уровень подобных телячьих нежностей порядком раздражал. Он бы и слова не сказал, будь Марион не королевой Домино и не замужем за влиятельным человеком. Но Дракон, она как раз и была ею!       Солнце было еще высоко, когда Марион вспомнила о том, что совершенно забыла о том, что на днях сказала ей ее солярийская подруга…       Луна целый вечер говорила о предстоящем бале на Солярии, куда были приглашены также и члены влиятельных семей с других планет. Бал в честь наследного кронпринца Радиуса, который являлся больной темой для Луны. Они разговаривали всего пару раз, но и этого было достаточно, чтобы та начала планировать выйти за него замуж. Извечные разговоры об этом порой доводили даже такого миролюбивого человека, как королева Домино.       Вот и в тот вечер белокурая красавица жаловалась на то, что ее ненаглядный кронпринц стал слишком много внимания уделять Кассандре, несмотря на то, «что вокруг полно других более достойных девушек», - говорила та, имея в виду, определенно, себя. Марион и до этого слышала о том, что готовится подобное мероприятие. Кажется, она даже получала приглашение, но Орител отказался от участия в этом, сославшись на крайне острые отношения с нынешним королем солнечной планеты. Неизвестно, что за кошка пробежала между ними, но подобное заявление еще больше задело девушку, когда выяснилось, что тот вовсе не против того, чтобы жена повеселилась на празднике. Она ощущала себя котенком, о котором все напрочь забыли, когда им наскучило с ним играть.       Взглянув на стоявшего рядом мужчину, Марион сглотнула, не зная, как бы поаккуратней предложить сопровождать ее. В любом случае, ей бы пришлось искать себе сопровождающего. Но она видела его в лице лишь одного человека. - На Солярии на днях будет организован бал в честь кронпринца и… Я хотела спросить, - отведя взгляд, пролепетала девушка, обхватив себя руками, - Ты не мог бы… - Конечно, он будет тебя сопровождать, - словно из-под земли появился Валтор, оборачиваясь к идущим позади. - Ва… - Стиснув зубы и заставив себя успокоиться, Даркар бросил испепеляющий взгляд в сторону мальчишки.       Марион стояла, как громом пораженная. А что, если он откажется. Что, если подобное заявление парня только больше разозлит… Ощутив на своем плече теплую ладонь, девушка подняла растерянный взгляд. - Если ты так хочешь, я бы… не отказался. - Правда? – С надеждой в голосе улыбнулась девушка, прижавшись к плечу своего спутника. Так значит, он не злится. - Даю тебе свое слово, - вдохнул тот, едва заметно улыбнувшись.

***

      Мужчина шел вниз по одной из улочек, следом едва поспевали Валтор и зевающая Гардения. - Ты ведь понимаешь, что я не могу тебе позволить оказаться вновь на Солярии после того случая? – Лорд многозначительно посмотрел на идущего чуть позади парня. - Но ведь тот конфликт был разрешен! Это нечестно! – Нагнав мужчину, выпалил тот.       Покачав головой, Даркар остановился и посмотрел на своего подопечного. Вредности этому парню не занимать, как, впрочем, и храбрости. Но дело было далеко не только в том, что Солярийским Львам не понравится, что наделавший столько шума мальчишка вновь явится туда. - У меня есть для тебя важное поручение. - Только не говори, что мне опять придется куда-то пробираться и что-то искать? - Хорошо, не скажу.       Вскинув бровь, Валтор фыркнул, но все же кивнул. - Ты пойдешь, - вновь тронувшись с места, продолжил мужчина, - к восточной береговой линии и возьмешь ту вещь, что я тебе вручил на днях. Проверишь местность. Если заметишь какую-либо необычную реакцию, немедленно доложишь мне. - Угу, - пробурчал парень, вспоминая тот странный артефакт, в названии которого было что-то про части тела и родителей.       Когда вся компания покинула город и стала двигаться в сторону поместья, Валтор первым нарушил тишину: - Ты все еще надеешься найти тот Источник? Да и даже если ты его найдешь, - так и не дождавшись ответа, продолжил мальчик, - каковы гарантии, что подобная сила сможет помочь тебе восстановить… Ну… ты понял.       Чуть притормозив, Хайленд поднял взгляд на мальчишку и покачал головой: - Я не знаю. Но это единственное, на что мне приходится рассчитывать. Если все получится, - положив руку на плечо парня, тихо проговорил тот, - мы вернемся домой. - Уверен, что сможешь вернуться? – Невесело отозвался Валтор, вопросительно посмотрев. - Я… - На секунду мужчине показалось, что он не понял вопроса, но, когда он вспомнил последние прошедшие здесь месяцы, внутри все сжалось.       Так и не найдя, что ответить, он просто развернулся и пошел дальше, стараясь не оборачиваться. Он слишком привязался. Вот только отнюдь не к городу…

***

      Марион подняла взгляд на собственное отражение в зеркале. Тяжелые огненно-рыжие локоны рассыпались по хрупким плечам, а большие глаза смотрели с сомнением на свою обладательницу. Проведя расческой по волосам, девушка щелкнула пальцами, и стоявший перед зеркалом шар засветился голубоватым светом. Спустя пару секунд раздался удивленный голос Луны: - Марион?       Вздохнув, девушка собралась с мыслями и начала было говорить, как вдруг ее тут же перебили. - Ты идешь на бал Солярии? Я слышала, Орител не пойдет. Он официально заявил, что у него есть дела на Эсперо. Хотя я, если честно, не могу представить, что это за дела такие могут быть. Неужели, это из-за их конфликта с нашим королем? Ах да! Я смогла уговорить старшую сестру пойти со мной, ведь одной…       Если бы в Волшебном Измерении были соревнования по скорости произнесения фраз в секунду, эта девушка, определенно, забрала бы главный приз. - Я не об этом… Ну, не совсем, - вновь проведя расческой, проговорила Марион. Луна тут же замолчала, - Ты ведь знаешь, что по старой традиции Домино, мужа мне выбирал отец и… - И ты, кажется, была не против. А что-то не так? – Не выдержав, выпалила блондинка. - Нет-нет-нет! – Тут же поспешила перебить подругу Марион, - Он – замечательный человек. Просто сегодня на балу его не будет, и я… - Девушка нервно сглотнула и выдохнула, - И я попросила другого человека сопровождать меня.       От громогласной реакции Луны девушка аж подпрыгнула на месте, удивляясь, как зеркало еще не треснуло от подобной громкости. - Чтооо?! Кто он такой?! Какой-нибудь принц? Высокий? Блондин? - Нет, он не принц и нет, он не похож на Радиуса, - проворчала королева, плюхнувшись на кровать. - Тогда не интересно… а ведь знаешь…       И вновь начала вся та же шарманка про ум, красоту и статность кронпринца Солярии. Удивительно, как Луна еще сама его на себе не поженила. От передоза болтовней подруги девушку спас раздавшийся по ту сторону шара голос: - Луна! Ты так и не потанцуешь ни с какими принцами, если не начнешь собираться сейчас же! - Я успею! – Крикнула девушка и вновь вернулась к обсуждению уже надоевшей Марион личности, как вновь раздался тот же голос. - ЛУНА! - УЖЕ ИДУ! -Сказать, что идешь, и валяться на диване – не одно и то же! Я согласилась сопровождать тебя, а не быть нянькой!       Марион прыснула: ее всегда забавляли подобные перебранки, которые спасали от беспрерывной болтовни ее солярийской подруги. - Не буянь и… О БОГИ, ЧТО ЭТО?! -Парадная форма. - Ты ведь не пойдешь в этом?! - Пойду. И вообще: я отвечаю за безопасность… - Прости, Мари, - буркнула Луна, - Позже поговорим. - А… Да…       Шар погас, и голоса стихли. Девушка бросила взгляд на висевшее платье. Светло-мятный и сочетание зеленого и розового – все, как она любит. Но какой-то внутренний страх подбирался все ближе и ближе к сознанию девушки. А что, если что-то пойдет не так? Она ведь достаточно видная фигура. Что, если…       В дверь постучали. На пороге показался король Домино. - Я думал, ты уже готова. - Я как раз собиралась, - Вскочив, тут же протараторила девушка.       Мужчина подошел чуть ближе и посмотрел на красивое платье, которое все еще висело и ждало своего часа. - Прости, что не смогу пойти, - Вздохнул Орител, проводя рукой по рыжим локонам.       Девушка вздрогнула и обернулась. - Ничего. Все… в порядке, - мягко улыбнулась та, откинув назад непослушную прядь.

***

- Ты сейчас серьезно? – Фыркнул Валтор, оценивающим взглядом смотря на стоявшего напротив лорда, - Чем это отличается от того, в чем ты ходишь обычно?       Даркар фыркнул и опустился в кресло. Мало того, что этот негодник сам подтолкнул его к походу на этот бал, так еще и вздумал критиковать по чем зря. - Ты идешь с королевой Домино, а не абы с кем. Поверь, уж я-то в этом разбираюсь получше твоего. - Ну да, малолетний дамский угодник нашелся. - Эй, вообще-то мне уже тринадцать!       Мужчина только глаза закатил и устало вздохнул. Что ж, куда безопасней будет сразу согласиться и пойти на условия этого пацана. В конце концов, он обладает не настолько уж отбитым вкусом. Тем временем парень извлек какой-то сверток и бросил прямо в руки хозяину поместья. - Я тут порылся в твоих вещах и нашел это. Ты же не против, да?       Скрипнув зубами, мужчина процедил: - Под домашний арест посажу.       Но сверток все же взял. Он прекрасно помнил эту форму, предназначенную как раз для подобных случаев, которую ему впихнули однажды в городе, стараясь продать как можно больше всякого барахла. Кто бы мог подумать, что нечто подобное действительно может пригодиться. - Что бы ты без меня делал, - ухмыльнулся мальчишка, когда вся процессия выдвинулась.       Остановившись у развилки, мужчина развернулся и внимательно посмотрел на подопечного. Может, не стоило отправлять его туда одного? Бросив взгляд в сторону Гарди, которая сидела чуть в стороне, он достаточно громко проговорил: - Если что-то пойдет не так – хватай его и бегите. Ты ведь помнишь то заклинание, так? – Вновь развернувшись в сторону парня, переспросил лорд.       Валтор кивнул и махнул рукой: - Не маленький. Как-нибудь справлюсь.

***

      Освещенная отблесками портала, закутавшись в теплую накидку, девушка подняла взгляд. Еще издалека она заметила знакомый силуэт, быстро движущийся в ее сторону. Поежившись от поднявшегося ветра, Марион уткнулась носом в теплую ткань, стараясь хоть как-то согреться.       Преодолев лестницу в два больших шага, мужчина оказался рядом с поджидающей его девушкой. По обе стороны от портала стояли стражники, облаченные в лиловые мантии.       На Солярии осенью и не пахло. Роскошные зеленые сады, освещенные ярким лунным светом и огнями дворца, раскинули свои ветви над прибывшими гостями. Девушка сняла накидку и подняла взгляд на Даркара, который недоверчиво покосился на прошедших следом за ними стражников. - Я уже думала, что ты не придешь, - словно очнувшись, лорд остановил свой взгляд на стоявшей подле девушке.       Убранные назад волосы большими волнами лежали на открытых плечах королевы. Искусно сделанное платье сидело идеально на хрупкой девушке. Однако в больших красивых глазах все еще читалась какая-то нерешительность. Совершенно забыв, что он хотел сказать и сделать, мужчина продолжал смотреть во все глаза на это мифическое создание, в реальность образа которого сложно было поверить. - Ты в порядке? – Марион обеспокоенно смотрела на застывшего Даркара.       Словно очнувшись, тот протянул ей руку, пытаясь подобрать слова. Девушка улыбнулась и молча протянула свою.       Огромный солярийский дворец буквально светился множеством огней. Тут и там можно было увидеть вооруженных стражников, следящих за тем, чтобы это мероприятие прошло без происшествий. Поговаривали даже, что на балу будут Солярийские Львы.       У входа стояла светловолосая девушка, которая отчаянно замахала рукой, только заметив Марион. Нервно перебирая подол голубого платья, Луна аж приплясывала от нетерпения – ей хотелось как можно быстрее узнать, с кем идет ее подруга. Однако по мере приближения этих двоих, девушке все больше и больше начинало казаться, что у Марион окончательно отшибло вкус. - Марион, - улыбнулась Луна, окидывая взглядом странного спутника подруги, - так это тот человек, о котором ты мне говорила?       Поймав предупредительный взгляд рыжеволосой, девушка тут же умолкла. Непонятно, как вообще эти двое могли познакомиться, но одну вещь Луна все же подметила. Манера держаться все же выдает аристократов с головой. Это делало странного знакомого ее подруги еще более странным в глазах блондинки. - Вы пока идите… А я тут… подожду кое-кого, - натянула улыбку девушка, стараясь не выдавать своих мыслей внешне. Судя по взгляду Марион, вышло плохо. - И что она только в нем нашла? – Буркнула Луна, продолжая смотреть вслед удаляющейся паре, пока те не растворились в толпе. - Я что-то пропустила? – У входа показалась высокая синеглазая девушка, поправляющая что-то среднее между военной формой и платьем. - Всего лишь величайший облом в моей жизни, - Буркнула та, разочарованно покачав головой.       Она ожидала от человека, сумевшего завладеть вниманием подруги, чего-то… большего.       Обилие огней и шума никогда не казались мужчине достаточно привлекательными. Однако то, каким азартом загорелись глаза идущей рядом девушки, сразу заставило его отбросить мысли о том, где бы отсидеться подальше от людей, пока все это не закончится. Глубоко вздохнув, лорд осмотрелся: множество гостей с разных планет вели светские беседы и обсуждали последние новости. Знать Солярии тоже не отставала, окружив плотным кольцом кронпринца, который так и светился в своей сверкающей форме. Высокий и статный – пожалуй, это был «идеальный принц» каждой девушки. Неудивительно, что Луна столько грезила о нем.       Заметив подошедших гостей, Радиус выбрался из плотного окружения и с распростертыми объятиями подошел к королеве Домино и ее спутнику. - Марион! Сколько лет, сколько зим, - словно не замечая второго гостя, прогремел мужчина, тряхнув золотисто-рыжей шевелюрой. - Я тоже рада видеть, что у тебя все хорошо, Радиус, - мягко улыбнулась девушка, еще крепче вцепившись в руку своего сопровождающего. - Жаль, что Орител не смог заскочить, - Покачал головой кронпринц и только теперь вспомнил о спутнике королевы, - а это… - Я сопровождаю Ее Величество и обеспечиваю должную безопасность, - Отозвался тот, посмотрев на и без того не низкого Радиуса сверху вниз.       Нервно сглотнув, кронпринц кивнул и бросил: - Пожалуй, я подойду чуть позже. Мари, ты не видела Кассандру? - Нет, но Луна…       Однако мужчина уже скрылся в толпе. Девушка бросила взгляд на мужчину, в чью руку так отчаянно вцепилась. В темных глазах читались то раздражение, то злость. Кассандра. Он уже слышал это имя. Жестокая начальница королевской гвардии, которую Валтор описал в свое время довольно красноречиво.       Поняв, что все еще цепляется за руку мужчины, девушка ослабила хватку и бросила тихое: «Прости». Решив оставить мысли о солярийских гвардейцах на потом, лорд постарался переключиться на царившую вокруг праздничную атмосферу. В конце концов, он здесь не для этого…       Грянула музыка. Бал должен был открыть кронпринц, танцующий в паре с королевой-матерью. Вскоре присоединились и остальные – весь зал оживился от множества пестреющих платьев. Бал начался.

***

      Валтор выбрался на небольшую возвышенность и огляделся. Последние лучи заходящего солнца озаряли виднеющееся вдали море. Холодный ветер пробирался даже под теплый плащ. Достав из кармана Глаз Прародительниц, парень внимательно посмотрел на рубины, украшавшие артефакт. Никакой реакции. Может, лорд просто ошибся в своих расчетах? Пожав плечами, мальчик вскочил на поджидающую Гардению и коротко бросил: - Давай дальше.       Мяукнув, баст помчалась вниз по склону, уходя все дальше от береговой линии. Остановившись у окраины леса, Валтор вновь достал артефакт. Никакой реакции. Может, он как-то неправильно его использует? Он попробовал его потрясти, погрызть, подбросить – ничего. - Это бесполезно. - Да, бесполезно.       Парень резко обернулся и наткнулся на группу всадников на бронированных лошадях. - Что ты тут забыл?!       Гардения прижала уши и зашипела, разглядев еще группу таких же всадников, что окружали их плотным кольцом. Все были вооружены до зубов и явно не с добрыми намерениями решили наведаться сюда. - Гарди? – Валтор как можно крепче вцепился в кошачью шерсть, когда баст перепрыгнула через ряды всадников и побежала в сторону города.       Однако спустя пару мгновений та громко зарычала и упала на землю. Откатившись в сторону, мальчик поднял взгляд на парализованную огромную кошку. Из задней лапы торчал наконечник какого-то снаряда. Вцепившись в торчащий конец, парень попытался извлечь его из лапы, но отскочил, ощутив сильный удар током. Парализованная Гардения попыталась подняться на лапы, но по всему телу мгновенно прошел электрический разряд. Тихо мяукнув, она подняла взгляд больших золотых глаз на хозяина. - Вот черт… - Всадники опять их окружили и с интересом наблюдали за тем, как он безуспешно пытается вытащить снаряд. - Эй, пацан! – Рявкнул один из всадников, нагрудник которого украшало изображение подковы, - Отойди-ка в сторонку, а мы пока заберем товар.       Только сейчас Валтор заметил в руках у некоторых всадников сети, по которым проходили электрические разряды. Так значит, он им вовсе не нужен. Им нужна…       Раздалось протяжное рычание – поднявшись на лапы, баст воинственно распушилась и зашипела, стараясь не обращать внимание на отнявшиеся конечности. Второй похожий заряд тут же врезался в темно-алую шкуру. Остолбенев, Гардения рухнула на землю, не издавая ни звука. - Сложно найти котенка баста, да еще и такого крупного, - бросил кто-то из всадников и подъехал чуть ближе, намереваясь набросить сеть на поверженного зверя. - Стой где стоишь! – В холодных серых глазах промелькнула ярость, а в ладони ощутилось заметное покалывание.       Валтор встал между подъехавшим всадником и бастом. Всадники дружно рассмеялись и стали сжимать кольцо. Так, пора вспомнить пару уроков… Вскинув правую руку, мальчик произнес короткое заклинание, на кончиках пальцев появились холодные синие искры, постепенно сраставшиеся в одну сферу. - Вот черт! Маг! – Чуть отъехал всадник с подковой, - Это все меняет. Господа, взять мальчишку живьем!       Но сфера уже слетела и сбила одного из бандитов на землю. Сколько лет не было слышно об этих головорезах – и вот тебе раз! Валтор бросил взгляд на приближающуюся группу из трех всадников, которые расправили сети. Ладно. Взмахнув руками, парень тихо произнес заклинание и выставил прямо на пути всадников барьер. Двое успели свернуть, третий – перелетел через барьер и упал на землю вместе с придавившей его лошадью.       Парень уже собрался было развернуться, чтобы нанести удар по другим противникам, но только вскрикнул от боли и опустился на колени – такой же заряд, что обезвредил Гардению, впивался в правую руку, пуская электрический разряд по всему телу. - Не советую шевелиться, парень. Мощность этих разрядов смертельна для человека, - один из всадников набросил петлю на мальчика и отъехал, волоча жертву по земле.       В это самое время, только начав отходить от полученных ударов, Гардения зарычала и, сделав выпад, вцепилась зубами в бронированную ногу лошади, прокусив стальные пластины. Всадник слетел, а Валтор, воспользовавшись моментом, попытался сбросить петлю, но очередной разряд парализовал все тело, сводя мышцы и не давая дышать. Перед глазами все закрутилось и завертелось. Они пропали. «Вовсе нет…»       Казалось, какой-то голос раздался прямо в угасающем сознании. Какой-то до боли знакомый голос. «Ты знаешь, что можешь одолеть их…» «Не разочаруй нас…»       Три голоса на разные лады зазвучали в голове, словно пытаясь окончательно усыпить сознание. Внезапно боль усилилась, буквально выворачивая кости наизнанку. - Он не жилец. Вот кто тебя просил ударять по нему такой сильной дозой? – Раздалось словно из-за пелены.       Кровь застучала в ушах, а замутненный взгляд стала застилась ярко-алая пелена. Голоса бандитов смешались во что-то неразборчивое, а образы стали путаться и перемешиваться, словно в калейдоскопе. Последнее, что ему удалось запомнить, испуганный возглас кого-то из всадников: - Монстр!       Словно танцуя в безумном хороводе криков и звуках разрываемой плоти, Валтор оказался словно окружен некой пеленой, мешающей прийти окончательно в сознание.       Вскоре крики стихли, а боль усилилась еще больше. Судорожно вдохнув воздух, он попытался убрать с лица спадающие пряди и с ужасом уставился на перепачканные кровью пальцы. Подняв взгляд, парень оцепенел, увидев лежащих перед ним растерзанных солдат. Это же… не он. Он просто… - Смерть монстру! – Один из бандитов, правая половина лица которого была разорвана, подобрался сзади и взмахнул клинком.       Однако спустя мгновение он уже лежал на земле – вцепившись в глотку выжившему бандиту, очнувшаяся Гардения, которая все же еще поджимала одну лапу, грозно рычала, стискивая челюсти все больше и больше. Темно-алая, казавшаяся в темноте черной, кровь заливала оскаленную пасть баста. - Прекрати… - Сам не узнавая свой голос, проронил парень, протягивая руку в сторону разъяренной кошки, - Хватит!       Подняв взгляд, Гардения удивленно мяукнула, но тело отпустила. Что здесь вообще произошло?       В голове вновь раздался тот странный голос: «Ты – сильнейшее оружие во всем Волшебном Измерении» - Кто ты? – Дрожащим голосом пробормотал мальчик, обхватив себя руками и уставившись на окрашенную вражеской кровью траву. - Отвечай! – Однако голос уже не звучал в голове – все стихло.       Враги были мертвы, но от этого становилось только страшнее. Он не мог убить их всех.. не мог… Подтянув ноги, мальчик уткнулся носом в колени и закрыл глаза. Что это были за голоса? Чего они хотели? Гардения подползла, волоча за собой отнявшуюся лапу и мяукнула, ткнув того носом в бок. Точно. Может, надо послать сигнал о помощи… Но ведь опасность уже миновала…       Не дожидаясь, пока хозяин придет в себя, баст стала слизывать запекшуюся кровь с лица парня и свернулась вокруг того, стараясь укрыть от ветра. Произнеся короткое заклинание, Валтор начертил круг в воздухе и взмахнул – маленькая сфера тут же испарилась. Сил не было даже на то, чтобы извлечь застрявший в руке заряд. А тем временем первые рассветные лучи озарили холодное осеннее небо.

***

      Марион весело рассмеялась, когда, наконец, сняла туфли. Да, пожалуй, за сегодня она натанцевалась. Как ей хотелось, чтобы Луна посмотрела на их танец, но та, увидев кружащихся Радиуса и Кассандру, развернулась и убежала. Покачав головой, девушка подняла взгляд на севшего рядом Даркара. - А как тебе госпожа Эвра с Зенита? – продолжая смеяться, спросила девушка, болтая босыми ногами в воздухе. - Это та, которая была с грелкой для чайника на голове? Очень впечатляет, - фыркнул тот, - Удивительно, как у нее на голове вороны гнездо не свили, - и, стараясь подражать голосу некой Эвры, протянул, - Милочка, вы бы еще больше плечи открыли.       Марион согнулась пополам и закрыла рот руками, чтобы не засмеяться еще громче. - Очень похоже. Она напоминает мне одну из служанок во дворце Домино, - вздернув нос кверху, девушка прикрыла глаза и тоже, видимо, попыталась повторить чей-то голос, - Ешьте сырую рыбу, милочка, она полезна для кожи. - Не думаю, что она пользуется популярностью у рыб. - Это точно…       Девушка устало вздохнула и облокотилась о сидящего рядом мужчину. В небе ярко светила луна, а множество звезд весело мерцали на темном полотне ночного неба. Из зала все еще доносились чьи-то голоса и веселая музыка, танцевать остались только самые стойкие. Марион печально вздохнула: ей бы хотелось как можно дольше задержаться в этом дне, ведь на завтра все вновь вернется на круги своя. - Что-то случилось?       Девушка покачала головой и протянула: - Просто… я… не важно.       Королева вздрогнула, когда почувствовала на плече ладонь сидящего рядом человека. - Просто… что?       Шумно выдохнув, девушка на одном дыхании произнесла: - Мне просто так надоело, что все видят во мне только королевскую особу, даже хуже… не более, чем принцессу, украшение… Но ведь я могу сражаться! Они не видят, не хотят видеть… - И потому многое теряют…       Девушка ощутила, как упавшую прядь убирают с лица. От едва ощутимого прикосновения Марион вздрогнула и подняла взгляд: - Думаешь?       Удивленно вскинув бровь, мужчина выдохнул: - Вслух сказал, да?       Марион прыснула со смеху: - Есть такое.       Закрыв глаза, девушка еще сильнее прижалась к своему спутнику и тихо пробормотала: - Спасибо.       Даркар вопросительно посмотрел на девушку и также тихо переспросил: - За что? - Просто так…       Музыка стихла, даже самые стойкие прекратили пляски и пошли на прогулку по знаменитым королевским садам Солярии. Вдруг воздух вокруг затрещал, и прямо перед лицами сидящих появилась маленькая светящаяся сфера. Даркар вздрогнул и вскочил на ноги. - Что это? – Марион тоже поднялась и обеспокоенно посмотрела на мужчину. - Что-то случилось. Я… мне… Вот черт… Валтор… там…       Марион ошарашенно смотрела на мечущегося по площадке человека. Неужели что-то случилось на Домино? - Мне надо… - Идти? – Девушка склонила голову на бок и вскинула бровь. - Я бы… - Я с тобой.       Даркар пару секунд смотрел на королеву совершенно ничего не выражающим взглядом и замотал головой, стараясь подобрать слова. Если там слишком опасно, она тоже может подвергнуться опасности. Он не может позволить потерять кого-то еще… - Это приказ, - Марион топнула ногой и упрямо фыркнула, - и мое решение не подвергается обсуждениям.       Мужчина кивнул и бросился в сторону ближайшего портала. На территории дворца переместиться было невозможно – слишком много защитных заклинаний. Марион решительно следовала за ним. Двое стражников, что прибыли с ними на Солярию отдали честь и открыли портал.       Мужчина бросил взгляд на идущую рядом девушку. Теперь она действительно была похожа на самую настоящую королеву: от взгляда до этой уверенной походки… «Она удивительная»

***

      Затевался рассвет, туман расползся по равнине у окраины леса. Холодный осенний воздух пробирал до костей. Валтор еще сильнее прижался к теплому кошачьему меху. Нельзя было снова отключаться. А вдруг… все повторится? Что, если он снова попытается убить кого-то? Гардения замурчала, плотнее прижимаясь к хозяину, стараясь уберечь того от ветра.       Над головой раздались какие-то голоса, вскоре парень смог различить две темные тени, движущиеся в его сторону. В надежде на то, что это не очередные бандиты, мальчик попытался что-то прокричать, но только прохрипел, закашлявшись. Видимо, сил у него и вовсе не осталось. Но это же и лучше: теперь он не сможет навредить людям…       Марион в ужасе уставилась на усеянное трупами поле. Броня была пробита насквозь, а перепачканные кровью латы были погнуты под самыми разными углами. Стараясь не смотреть на подобный ужас, она припустила следом за бежавшим со всех ног мужчиной. Упав на землю рядом с огромной кошкой и жавшимся к ней парнем, он что-то быстро затараторил, пытаясь привести мальчика в чувство. Девушка отшатнулась, когда увидела, что задняя лапа кошки была пробита насквозь каким-то устройством. Такое же торчало и из руки парня. Опустившись рядом, королева вопросительно посмотрела на сидевшего на земле мужчину. - Как они только сумели забраться так далеко на юг? Мне казалось, эта банда распалась после смерти главаря и его шайки…       Почитав заклинание, тот обезвредил снаряд и с хрустом вынул его. Валтор только и смог пробурчать какое-то ругательство. Марион неуверенно посмотрела на свои ладони. Она может помочь, вот только… Девушка положила руку на плечо мужчины и тихо проронила: - Давай я…       Даркар неуверенно перевел взгляд на королеву и, встретившись с твердым взглядом девушки, неохотно кивнул. Он не думал, что ей придется стать свидетелем подобного зрелища, да еще и пользоваться ее помощью…       Ладони королевы засветились мягким золотисто-оранжевым светом. Рана стала на глазах затягиваться. Неужели это знаменитое исцеляющее заклинание Огня Дракона?       Стиснув зубы, девушка сделала последнее усилие, пока рана окончательно не затянулась. Над ухом раздалось протяжное мяуканье. - Не бойся.       Когда все раны затянулись, Гардения удивленно мяукнула и залилаза то место, где была насквозь пробита лапа. Замурчав, баст потерлась носом о макушку Марион. Девушка улыбнулась и потрепала большого зверя за ухом. - Не стоило тратить столько сил. Я бы смог справиться с этими двумя и сам…       Огненные отблески плясали на лице и волосах королевы, делая те еще больше похожими на языки пламени. Девушка подняла взгляд на сидящего чуть поодаль мужчину, который обеспокоенно смотрел на спящего мальчика, рядом с которым свернулась бдящая Гардения. Уж кто-кто, а этот зверь останется преданным ему до конца.       Марион действительно чувствовала усталость. Заклинания исцеления считались одними из самых сложных, особенно – основанные на Огне Дракона. Однако не может же быть такого, что эти двое расправились со всеми теми бандитами… Однако спрашивать о чем-то подобном совсем не хотелось. - Если я знаю, что могу помочь, я не буду стоять в стороне. Я…       Девушка вздрогнула, когда ощутила на своей щеке ладонь. Марион подняла взгляд и открыла было рот, чтобы сказать что-то, но ощутила только прикосновение губ к своим собственным. Обхватив руками шею мужчины, девушка прикрыла глаза и прижалась к лорду. - Спасибо, - раздалось у девушки над ухом. - За что? – Спросила Марион, уткнувшись носом в плечо обнимающего ее человека. - Просто так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.