ID работы: 5895578

Son of the Darkness

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5. Любопытство бывает губительно.

Настройки текста
      Домино в последнее время переживало далеко не лучшие времена. На фоне общего разорения и наемников, которые теперь могли грабить и убивать с позволения Его Величества, начавшийся в северных краях голод казался не такой уж значимой проблемой, пока толпы людей не двинулись на юг в поисках лучшей жизни и наживы. Но откуда это было знать принцессе, всю свою жизнь прожившую в столице Домино – самом богатом и большом городе, где лето длилось полгода, а шум прибоя никогда не утихал. В сравнении с солнечной Солярией, где почти никогда не было дождей, а вода считалась редким и ценным ресурсом, эта планета казалась кладезью морей и рек. Не Андрос, конечно, но и люди здесь по большей части – не полу-рыбы.       Луна смачно чихнула и получше закуталась в теплую накидку. Погодка сегодня выдалась так себе – сильный ветер нагонял волны, что с грохотом разбивались о прибрежные скалы. Король Солярии и его сын – принц Радиус – прибыли сегодня для заключения какого-то договора с королем Домино. Луна была в числе охраны. Ну, по крайней мере, она так всем говорила. Если бы сестры не взяли ее с собой, сидеть ей сиднем на Солярии. На самом же деле ее интересовали всего две вещи: принц Радиус и ее лучшая подруга, с которой в последнее время она виделась редко, лишь иногда связываясь по магическому шару. - Луна, поторапливайся, мы отходим! – Раздалось откуда-то со стороны.       Девушка тут же встрепенулась и побежала в сторону звавших – путь во дворец открыт.       Пусть небо и было затянуто тучами, дымчато-розовая облицовка сооружения все также сверкала своим великолепием. Пожалуй, ни одно бедствие в мире не способно было скрыть это чудо архитектуры. В сравнение с золотой лепниной дворцов Солярии не идет, но именно это и привлекало девушку – вычурность здесь была в меру, а глаза не болели от постоянного желтого блеска.       Луна невзначай загляделась на идущего в передних рядах принца. Высокий, сильный, с темно-золотыми волосами… Мысли девушки ушли опять куда-то не туда. Она всегда восхищалась будущим наследником трона – но максимум, чего она добивалась – редких бесед на самые пустяковые темы.       Высокая золотоволосая девушка подошла к будущему королю и что-то тихо сказала. Тот громко рассмеялся и положил той руку на плечо. Кассандра. Луна всегда гадала, что же такого привлекательного в старшей – она сильная, да, но что кроме этого? Она обладала строптивым нравом, да и в целом характер был не фонтан. Так что же? Луна знала ее всю свою жизнь, но так и не могла дать ответа на этот вопрос.       Вскоре процессия достигла тронного зала, где уже ждал старый король и его зять. Завидев подругу, Луна махнула рукой. В ответ ей еле заметно кивнули. Пока все приветствовали друг друга, девушка отошла в сторону, поджидая подругу. Марион проскользнула мимо короля и быстрым шагом нагнала блондинку. - Как же я рада тебя видеть! – Тут же выпалила рыжеволосая, - Столько всего произошло, мне нужно срочно с кем-то поговорить.       Марион бросила взгляд в сторону короля и своего мужа, которые что-то горячо обсуждали с королем Солярии. Кивнув, она первая прошла на огромную террасу, подозвав Луну. Девушка уселась на перилах и приготовилась слушать. Глубоко вздохнув, принцесса Домино начала: - Ты ведь знаешь, что древний обычай Домино гласит о том, что мужа принцессе выбирает ее отец? – Луна кивнула, - Ну так вот, - Марион махнула рукой в сторону залы, - Тот парень, что стоял рядом с отцом – мой жених. - Я так и поняла. Симпатичный, хоть и не принц Радиус. У твоего отца неплохой вкус. - Вот только тут не внешность играла роль, ты же знаешь. Да и это не совсем… то, чего я ожидала.       Луна вопросительно вскинула бровь: - Отец нашел тебе богатого красавца-мужа, а ты жалуешься? - Дело не в деньгах или красоте, - вздохнула принцесса, - Он смелый и сильный, но… Я чувствую себя рядом с ним не совсем… в своей тарелке. Я не знаю, что говорить и… - Это пройдет. Такое всегда бывает на первых порах, - улыбнулась Луна и положила подруге руку на плечо, - вы найдете общий язык, обещаю.       Марион обреченно вздохнула – ей хотелось хотя бы чуть больше свободы. Чтобы с ней считались не просто как с принцессой, а как с хорошим воином, коим она не являлась, но отчаянно хотела стать. Постоянная опека со стороны будущего мужа была несколько… излишней. А о разговорах по душам и речи не могло идти. - Что-то случилось? - Недавно мы подверглись нападению. Я предложила прокатиться верхом наперегонки до порта и… - Ты в порядке? – Моментально всполошилась блондинка. - Нет, - Марион мотнула головой, - Не совсем. Меня загнали в угол, а я… просто испугалась. Если бы не тот призрак… - увидев недоумение в синих глазах подруги, девушка спешно замахала руками, - я имею в виду – он был словно призрак. Неожиданно появился – перебил нападавших – и ушел. В темноте я совершенно не смогла его разглядеть, но помню голос. Так, словно это было бы какое-то видение.       Луна усмехнулась. У ее подруги красавец-муж, а она думает о каких-то «призраках». Блондинка уже начала сомневаться, что Марион действительно видела кого-то, а не подоспевшего жениха. Хотя… кто знает? - Не расстраивайся. Если это судьба, ты еще встретишься со своим «при-и-зраком», - девушка махнула рукой, - давай пока вернемся, думаю, переговоры уже начались.

***

      Если и было что-то в этом мире, что могло бы удержать его любознательный нос от влезания во что-то интересное, власти Домино этим не обладали. Периодически наведываться в королевский сад не запретишь – Валтор тихо прошмыгнул мимо толп стражников и припустил вперед, слыша как за спиной практически бесшумно скользит Гардения.       Выбравшись из зарослей, мальчик махнул рукой басту и стал наблюдать за выходящей из портала процессией. Толпа стражников и двое мужчин, видимо, высокого сословия. Портал тут же закрылся, а вся эта толпа, сверкающая блеском позолоченных доспех, двинулась в сторону дворца.       Эти люди совершенно не походили на более скромных жителей Домино. По крайней мере, если сравнивать их с простым народом. Валтор приблизился к тому месту, где пару минут назад был портал. Потрогал траву, принюхался – ничего. Гарди замотала массивной головой – тоже не увидела никаких следов.       Для восьмилетнего мальчишки он слишком уж интересовался пространственными перемещениями. Да, опекун научил его использовать заклинание телепортации на мелких предметах, но какой же силой надо обладать, чтобы перенести такую толпу? - Что ты здесь забыл?       Мальчик тут же вскочил, а Гардения выгнула спину и вытаращилась на подошедшего человека. Явно не местная девушка, по крайней мере, для Домино она одета слишком уж странно. - А вам какое дело? – Буркнул тот в ответ.       Незнакомка удивленно вскинула бровь и рассмеялась. В синих глазах заплясали искорки. - Ты откуда такой дерзкий взялся, малыш? - Из дома.       Девушка покачала головой и присела, посмотрев в глаза мальчишке. - Послушай: тебе лучше топать ножками подальше отсюда. Ты ведь не хочешь попасться стражникам? - Я их не боюсь! – Гардения тоже что-то проурчала в подтверждение этому, - Я любого стражника одной левой смогу уложить! Да я – гроза любого из них.       Девушка молча выслушивала речь ребенка, едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. Когда тот все же завершил столь пафосное доказательство, та зевнула и легко толкнула мальца левой рукой. Не ожидав такого, он сразу же упал на траву, потеряв равновесие. Мальчишка собирался было что-то возмущенно прокричать, но его опередили. - Только помни: любой из стражи способен уложить тебя одной левой тоже. Дам один маленький совет: никогда не вступай в бой с тем, кто сильнее тебя. А теперь… - Генерал Лайонхарт!       Девушка обреченно вздохнула и поднялась. - Кажется, меня зовут. Не советую попадаться кому-то из моих подчиненных на глаза.       С этими словами она удалилась, оставив Валтора переваривать все случившееся. Генерал-женщина? На Домино подобное – редкость. Откуда же все они прибыли? Баст что-то проворчала. - Знаешь что, Гарди. Мы во что бы то ни стало должны там побывать.       Гардения возмущенно мяукнула, махнув хвостом. - Не волнуйся, он и не заметит, что мы куда-то уходили. Тем более – сам сказал, что у него дела. Так что… - Мальчишка покосился на своего извечного спутника. - Мр… - Буркнула та, нехотя кивая.

***

      Вечер выдался на удивление теплым – несмотря на то, что практически весь день в море бушевала буря. Сидеть и выжидать, когда же вернутся те люди, было крайне скучно. Если они вернутся вообще.       Тут раздались отдаленные голоса. На поляну вышла все та же процессия, которую Валтору удалось разглядеть получше. Высокий старик и такой же высокий широкоплечий юноша шли впереди в сопровождении тех же вооруженных солдат. Среди всей этой толпы мальчику удалось заметить и того «генерала», что-то обсуждающую с богато разодетым стариком. Две других девушки, которых они не заметил в первый раз, двигались по обе стороны от толпы.       И вот юноша достал какую-то вещицу и подбросил ту в воздух. Сверкнув, та превратилась в скипетр, взмахнув которым, тот открыл портал. У мальчика невольно вырвался восторженный вздох. Люди стали постепенно исчезать в сверкающих переливах прохода. Когда последние стражники уже почти скрылись, мальчишка рванул вперед, подгоняя Гардению. Удар, толчок, падение.       Мальчик потер ушибленный бок и огляделся по сторонам: залитые светом сады, обрамляющие величественное золотисто-белое сооружение, укрывали от палящих солнечных лучей. Стража уже скрылась за поворотом, на удивление не заметив огромную рогатую кошку и лезущего во все неприятности мальчика. Валтор кивнул, отряхнулся и, поднявшись, стал с интересом изучать то место, куда они попали. По всей видимости, здесь день еще не думал идти к своему завершению. Теплый воздух совершенно не походил на тот ветер, к которому он привык. Гардения принюхалась и покрутила ушами. Чисто.       Оба тихо прошли вперед, туда, где скрылись пару минут назад стражники. Внутренний двор был украшен роскошными золотистыми статуями с многочисленными фонтанами. Мраморные белые ступени вели к одному из входов, украшенному вычурной лепниной.       Никого не было видно – скорее всего, все те люди уже скрылись в стенах дворца. Валтор приблизился к одному из фонтанов – в прозрачной воде плавали красивые золотисто-оранжевые рыбки. Услышав, как Гарди рявкнула, собравшись выхватить прямо из воды пару-тройку сочных рыбок, мальчишка тут же шикнул на нее. Прижав уши, баст спокойно села, продолжая наблюдать за мерцанием золотистой чешуи в воде.       Валтор кивнул, но тут же резко обернулся: со стороны дворца приближались двое. Завидев постороннего, они что-то прокричали. Вскочив на баста, ребенок тут же припустил. Сзади слышался лай – крупные собаки с огромными клыками неслись следом. До беглецов доносились крики людей. Не дело это – спускать собак. По крайней мере, Валтору так казалось.       Впереди показались позолоченные ворота, за которыми тут же выстроились вооруженные люди. Свернув в сторону, Гардения понеслась в сторону следующих ворот. Лай собак раздавался со стороны сада. Один путь: - Наверх! – Гардения тут же вскочила на один из выступов и продолжила взбираться наверх.       Снизу донеслись странные звуки – мальчик обернулся и увидел, как группа людей направляет на баста энергетические копья, готовясь сбить их обоих с крыши. Заметив чуть дальше небольшой спуск, он прикрикнул, подгоняя баста. Увернувшись от запущенной в их сторону сферы, Гардения перемахнула через одну из статуй, украшавших ворота, и спрыгнула на землю.       Однако тут их уже ждали.       На шею зверю тут же набросили цепь, повалив массивную кошку на землю. Мальчик прокатился по земле, выкатившись под ноги высокой светловолосой девушке, которая с презрением смотрела на катающегося по земле баста своим холодным карим взглядом. Почувствовав, что ему пытаются заломить руки за спину, Валтор вырвался и попытался использовать заклинание, которому его научил лорд, но промахнулся. Маленькая огненная сфера ударилась об одну из статуй, оставив на ней несколько трещин, и растаяла в воздухе. - Взять их обоих и на допрос! – раздался резкий женский голос откуда-то сверху.       Вот и допрыгался. В кои то веки его любознательность довела до весьма серьезных последствий. Что он может сделать против этой огромной толпы вооруженных до зубов солдат? Впервые в жизни ему стало по-настоящему страшно. Что, если он не сможет вернуться… Что, если эти жуткие люди запрут его в сыром подземелье и оставят там? Единственный более-менее близкий ему человек вряд ли поймет, где он оказался, если вообще вернется сегодня и обнаружит его исчезновение. «Что ж, придется выпутываться самому»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.