ID работы: 5894815

Совершенно летняя

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Они катили по сырым дорогам все северней. Становилось все холоднее, и лёгкую одежду пришлось заменить чем-то более тёплым. Дождь глухо барабанил по теперь уже закрытому верху «Форда». — Нас не будут подозревать? — первоначальный испуг сменился расчетливостью. Никаких сожалений и угрызений совести. Никаких кошмаров и холодного пота по ночам. — Нет. Твоё преимущество в твоей юности. Моё — в отсутствии мотива, — ответил Бейлиш, обгоняя по встречной еле плетущуюся колымагу. — Тогда зачем вы это сделали? — Иногда нужно делать бессмысленные вещи, чтобы враг запутался в твоих планах, — пояснил он, возвращаясь на свою половину дороги. Санса задумалась об этом. Она не совсем понимала смысла. То ли воспитание сказывалось, то ли в силу своего возраста. Отец не одобрил бы этих уроков подлости от мистера Бейлиша, но он мёртв. А теперь и отмщен. Пора бы перестать скорбеть. Но Санса пока не могла. Дождь припустил сильнее. — А какие наши дальнейшие планы? — поинтересовалась девочка. Слово «наши», объединяющее их в ее глазах, резануло слух Бейлиша. Через пару минут он ее разочарует. — Мы едем к твоей тёте. — У меня есть тётя? — Да, и я женюсь на ней. «ЖЕНЮСЬ». «Женюсь». «женюсь». Сансу словно стукнули по голове обухом топора. Как это? Зачем? Почему на ней? Ей казалось это таким неправильным, бессмысленным. Все это отразилось на ее лице: подрагивающая нижняя губа, складка меж бровей, взгляд, направленный куда угодно, только не на Бейлиша. — Вы ее любите? — спросила Санса. Петир не ответил. «Каков его следующий шаг?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.