ID работы: 5894815

Совершенно летняя

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не кончилось

Настройки текста
Санса бы никогда не подумала, что способна на что-то дурное. Что-то ужасное, что оставило бы неизгладимое впечатление на всю ее жизнь. Что окрасило бы ее руки алым, что запятнало бы ее белые одежды праведницы, что сделало бы ее волком из крохотной пташки. Санса не думала, что ей придется отрастить когти и показать клыки. Не думала, что сможет. ***

«— Как я смогу, мистер Бейлиш? — Я всегда буду рядом. — А если нет? — Всегда. — Я не смогу. — Я помогу.»

*** — Мой дедушка заплатит сколько угодно! — в голосе Джоффри слышалась истерика. Он пытался раскачать стул, к которому был привязан. — Если вы меня отпустите, вы не умрете и станете чертовски… чертовски богатыми. Меж тонких дрожащих пальцев была зажата острая блестящая бритва. Санса отстраненно смотрела на нее и думала, где Бейлиш нашел такую в конце двадцатого века, когда весь мир пользовался безопасными. — Вы слышите меня? Я требую немедленно отпустить меня! — надрывался так называемый «принц» Джоффри. Но никто не слышал его. Парковка была заброшенной, Бейлиш просто игнорировал, а Санса была занята своими мыслями. — Пожалуйста, мой дед вас щедро наградит! Пособничество, подстрекательство, сокрытие — вот в чем можно было обвинить ее. Убийство — оно было на руках Бейлиша. Санса передала ему бритву, и он полоснул ею по горлу напуганного до полусмерти Джоффри. Струйки крови вырвались из хирургически аккуратного надреза, обагрили рубашку «принца». Он хрипел, а Санса смотрела, как его покидала жизнь. Она смотрела и смотрела, как текла кровь, пока ей не начало казаться, будто она заполнила помещение наполовину, и Санса стояла в ней по пояс. — Ты убил моего отца, — зло сказала она, глядя, как Джоффри бьётся в конвульсиях, неспособный зажать порез из-за связанных за спиной рук, как рана на горле, пульсируя, выплевывала кровь. — Ланнистеры всегда платят по счетам, но и мы, Старки, отдаем долги. Ты сам вынес себе приговор, Джоффри. Бейлиш коснулся ее плеча. Она вздрогнула. — Все кончилось, Санса. Кончилось, — прошептал он, вовлекая ее в объятья. Он гладил ее волосы. На его рубашке были брызги крови. Санса закрыла глаза. — Нет, — возразила она. — Не кончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.