ID работы: 5894815

Совершенно летняя

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пташка

Настройки текста
Санса была в бегах уже неделю, а Бейлиш так и не поведал ей о своих планах, мотивах, причинах — вообще ни о чем. Но это было лучше, чем томиться в золотой клетке у Ланнистеров. И уж тем более, чем в пыльном гараже. Единственный, кто из всей семьи относился к ней хорошо, был карлик с пугающе безобразным шрамом через все лицо — как бы странно ни звучало, единственный не урод в семье. Но и по нему она не скучала. Ютились в тесных мотелях. Принимали душ с дороги по очереди. Сначала он, потом она, терпеливо дождавшись своей очереди и не шелохнувшись на своей кровати со сложенными на коленях руками. Она могла долго просидеть без движения, поглощённая своими мыслями. Смерть отца, Джоффри, побои, Серсея, побои, Пёс. Мистер Бейлиш. Непроницаемый мистер Бейлиш, который скрывает, должно быть, целый мир, за своей лукавой улыбкой. — Прими душ, Санса, — услышала она и подняла голову. Бейлиш не давал ей поводов смутиться. Он был полностью одет и вытирал черные с серебринкой на висках волосы. Но Санса все равно смутилась его вида. В который раз. Вода, какой бы горячей ни была, не могла смыть с нее всю ту грязь, что она успела вытерпеть в своей короткой жизни. Синяки на бледной коже почти сошли, но она думала, что будет чувствовать их и через много лет, пока будут живы те, кто их нанес. После душа Бейлиш расчесывал ее влажные волосы. Он хотел вывести ее на откровенный разговор. Все эти дни она отвечала заученными у Ланнистеров и Баратеонов фразами, будто боялась, что Джоффри или его мать услышат ее. — Санса, — окликнул он ее. Она повернула голову ровно настолько, насколько позволили его руки, придерживающие ее волосы. — Если мы теперь сообщники, то нам необходимо делиться тем, что у нас на уме. — И что у вас на уме, мистер Бейлиш? — бесцветно откликнулась она. — Ты. Твоя апатия. И зови меня Петир. Санса опустила голову и сжалась. Она была похожа на маленькую пташку, загнанную в угол клетки. А кот вот-вот свернёт хрупкую шейку. — В моей голове слишком много того, о чем мне хотелось бы забыть, мистер… Петир, — призналась девочка. — Не забывай, — посоветовал он. — Тебе нужно помнить всех их. И отомстить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.