ID работы: 5894815

Совершенно летняя

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Совершенно летняя

Настройки текста
Жирная муха противно шелестела целлофановым пакетом. Она то взмывала в воздух и кружила над ним, то снова садилась на него в поисках, чем бы поживиться. Санса не могла пошевелить ни рукой, ни ногой; конечности затекли от долгого нахождения в одной позе, по виску катилась капелька пота. Чем-то воняло. Миссис Баратеон обещала обращаться с ней хорошо, но вместо этого Сансу туго связали и бросили в гараже. Без воды, без возможности пошевелиться. Все надежды, которые она возлагала на эту семью, рухнули, как и она сама, когда Пёс сбросил ее с плеча, связанную, в пыльный угол. — Тебе ещё повезло, пташка. Повезло, что ты не вышла за Джоффри, — прохрипел он, не глядя ей в лицо, и ушел. Едва двери закрылись, скрывая от Сансы его могучую фигуру, она заплакала. Слезы смешивались с пылью и оставляли грязные дорожки на ее щеках. Но это ничего. Свет туда пробивался только через узкое окошко из толстого матового стекла. Никто не увидит ее позора. Компанию ей составляли только ее собственные мысли и жирная надоедливая муха. И сразу не разберешь, что хуже. Ведь мысли ее были далеко не радужными. Она думала об отце, которого убили прямо у нее на глазах, думала об унижениях, которым подвергал ее Джоффри, заставляя свою охрану избивать ее ради потехи и рвать на ней одежду. И больше не могла ни о чем подумать. Муха села Сансе на скулу, и она никак не могла её отогнать. Даже если ее удавалось сдуть, то она упрямо возвращалась. Санса снова заплакала от отчаяния и беспомощности. Она была так слаба. В ее крови не было ни капли севера. Не такой хотел бы видеть ее отец. Не такой была и ее мать. Боковая дверь гаража приоткрылась, пропуская человека. Санса затихла и приготовилась к новым унижениям. Дверь захлопнулась и очертания предметов вновь потонули в полумраке. Кто-то нежно коснулся ее рук кончиками пальцев, и она вздрогнула. — Не бойся, Санса, — мягко прошептал чей-то голос. Веревки, натирающие запястья упали. Через мгновение ослабли и те путы, что стягивали лодыжки. Санса с трудом перевернулась и села. — Мистер Бейлиш? Что… что вы делаете? — Спасаю тебя из рук Баратеонов и Ланнистеров, конечно, — ответил он, помогая ей подняться. Ноги ее не слушались, и Бейлиш крепко держал ее за талию. — Почему? — спросила Санса, хватаясь за плечи своего спасителя. — Я обязан жизнью твоей матери, — с горькой улыбкой ответил он. — Но вы не помогли моему отцу. — Потому что ему я ничем не обязан. Санса попыталась отпрянуть, но мужские руки крепко сжимали ее тельце. Бейлиш встряхнул девчонку, чтобы привести ее в чувства. Ее промедление могло стоить им обоим их жизней. — У нас нет времени на это. Твой покойный дядя чуть меня не прикончил, а твой отец с радостью бы закончил его дело, подвернись ему такая возможность. Он, понимаешь ли, не любил меня. Не вини меня во взаимности, — попытался вразумить он Сансу. Та буравила его взглядом. Больше напуганным, чем злобным. Он поддерживал ее, увлекая за собой к выходу. — Будь умницей. И Санса старалась. Он усадил ее в свой форд с откидным верхом и погнал. Подальше от Ланнистеров, поближе к северу. И несмотря на все сомнения, Санса почувствовала себя в безопасности рядом с Бейлишем. И чуточку свободней. Она уснула на переднем сиденье форда, ветер трепал ее медные в свете заходящего солнца волосы. Бейлиш посматривал на нее с улыбкой. — О, моя прелестная летняя девочка, — пробормотал он, выжимая педаль газа, пока радио хрипло изрыгало популярную мелодию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.