ID работы: 5893602

ink, paper, gun

Слэш
NC-17
Заморожен
198
автор
Markuri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

pt.6 let me love

Настройки текста
Примечания:
Питер выбрасывает с балкона третьего этажа тетрадь за тетрадью, наполненный сотней его мыслей, выбрасывает с душой, с размахом. Тетради сломанной птицей долетают до кустов у дороги, путаются в паутине ветвей, рвутся и больше не мозолят глаза. Питеру легко. Он достает со дна довольно большой сумки блокнот. Не справляясь с ностальгией, подросток раскрывает его в начале и вчитывается в строчки, написанные еще детской неуверенной рукой. Почерк крупный, слова заскакивают друг на друга, из-за чего их трудно разобрать, но Питер и так помнит. Хотя лучше бы не помнил. «ТЕТЯ СКАЗАЛА ЧТО МОИ РОДИТЕЛИ НА НЕБЕСАХ ВМЕСТЕ С АНГЕЛАМИ И ОНИ СЧАСТЛИВЫ ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ЗАБРАЛИ МЕНЯ И ТЕТЮ И ДЯДЮ С СОБОЙ ЗДЕСЬ ПЛОХО» Питер смотрит. И не чувствует ровным счетом ничего. Повинуясь порыву, он хватает со стола первый попавшийся карандаш и приписывает снизу листа красную строчку уверенных слов: «Здесь все еще плохо. Заберите меня.» Внутри, около солнечного плетения поселяется глухой вой, который нарастает с каждой секундой, рвется наружу, но Питер молчит. Захлебывается воздухом, давится фантомной пылью, скребущей глотку, и с тихим, болезненным рыком со всех сил забрасывает потрепанный блокнот как можно дальше на улицу. *** Два месяца назад — Питер! Мужской голос эхом раздавался по всем этажам особняка, отражаясь от стен, цепочкой захватывая все большее пространство, но так и не достигнул своего адресата. Старк вздохнул и все же направился на поиски своего племянника. Первым делом он проверил его личную комнату и сразу же застал Питера, который, склонившись над столом, что-то старательно писал в толстой тетради. В ушах у подростка поблескивали два белых наушника, а сам парень ритмично кивал головой, подпевая неизвестной песне и совершенно не замечая Старка. — Ну что ж, — коварно ухмыльнувшись, Тони медленно подкрался к Питеру со спины и, резко выдернув наушник, громко позвал племянника в уже сотый раз. — Питер!!! На этот раз Питер его услышал. Резко отшатнувшись и чуть не свалившись со стула, он поспешно захлопнул тетрадь и только потом обернулся, смотря на Старка ошалелыми глазами. — М-мистер Старк! Вы меня напугали! — Парень недоумевал, смотря на смеющегося Тони. И откуда в нем все это?.. Ребячество. Иногда Питер ощущал себя много старше своего дяди. — Ты засиделся, парень. — Тони шутливо похлопал племянника по плечу. — Что насчет небольшой прогулки? Пицца, аттракционы, кино… и все остальное прилагается! — Не получится. — Питер вздохнул. — Я бы рад, но нам задали целую гору домашки по математике. И еще проверочная скоро. И олимпиада… — Я предлагаю только раз, так что выбирай. — Мужчина улыбнулся, смотря на сомнения подростка, и добавил: — Если что, то потом я могу тебе помочь. Так что? Питер закусил губу, переводя взгляд с кучи учебников на Старка и обратно. — Ладно, — сдался он, еще не представляя, что его ждет впереди. *** Тони Старк умеет и любит веселиться. Теперь Питер был в этом абсолютно уверен. В шумихе, среди толпы детей и их родителей Тони ориентировался лучше, чем рыба в воде. Он выбирал самые интересные аттракционы, на которые Питер в свое время только мечтал сходить. И в этот вечер он был счастлив. На какой-то миг он действительно почувствовал себя таковым. Наблюдая за подростком весь вечер, Тони не мог не обрадоваться, видя, как у его подопечного появляется улыбка, что редко бывало в обычное время. Старк всеми силами пытался развлечь Питера, шел на все. Видеть этого мальчика счастливым было естественно и правильно. И вместе с ним Тони сам чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Внутри разливалось тепло, и Старк лишь стремился поделиться им, отдать Питеру, который нуждался в этом. Домой они приехали ближе к полуночи. Всю дорогу Питер упрямо боролся со сном и не произнес ни слова. Лишь войдя в особняк, он окликнул собирающегося уйти в свою спальню Тони: — Мистер Старк, — Питер чуть замялся, видя, как устал мужчина, — Спасибо вам. За все. Я… Я не… — Питер, — перебил его Тони и, подойдя к нему ближе, положил теплые ладони на плечи, — тебе спасибо. Совсем смутившись, Питер непонимающе взглянул на Старка. Не долго думая, он крепко обнял замершего от неожиданности мужчину и, вырвавшись, забежал на второй этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.