ID работы: 5893602

ink, paper, gun

Слэш
NC-17
Заморожен
198
автор
Markuri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

pt.7 how I can

Настройки текста
Четыре удара. Раз, два… Питер усмехается, вспоминая свою чертову беспомощность. Руки зажаты крепко, но ему плевать. Боль плавает где-то на периферии сознания, перед глазами кляксой расползается асфальт, врезываясь во все ощущения и заставляя перебирать пальцами в судороге, в поиске так нужной опоры. Три… Стой, Питер. Хоть это. Четыре. Ты один, стоишь, на лице расползается кровоподтек, ты стоишь, в руках ломит и тянет ноющей болью, ты стоишь. Все еще стоишь, мать твою, даже удивительно. Мистер Старк должен с пониманием отнестись к подобному. Мальчишка, гормоны, драки — все это в пределах нормы. Все остальное Питер оставит себе. Так правильно. Потому что Питеру все еще больно, везде, а любая реакция дяди — еще большая боль. Старк поможет как сильный слабому. Но Питер не хочет казаться еще более слабым перед своим опекуном. Питер еще не готов настолько сломаться, но где-то за спиной слышит хруст разбитых мечт. Настоящее перештопанными ботинками ходит по его жизни, а ее осколки впиваются в подошву реальности, которой плевать на чужие жизни. Плевать, Питер.

***

Вот что. «Мистер Энтони Эдвард Старк, мне кажется, или ты немного забыл пожить?» — иронично шепчет себе Тони. Мужчина неосознанным взглядом уставился в пустую страницу текстового редактора, потерявшись в поиске где-то внутри своей головы. Он неожиданно осознает, что не может написать ничего стоящего для этого мира. Детективы собственного сочинительства теперь противны до тошноты. Тони понять не может, за что полюбили его как автора, потому что, боже, он же пропащий, не нужный этому миру человек. О чем бы ты написал, если бы вдруг узнал, что тебе осталось жить два месяца? Или меньше. У Тони в голове тишина, будто поток мыслей резко остановили и переправили его течение в обратную сторону. «Назад, Тони.» Тони. Тони. Тони. Где-то внутри он очень хочет умереть, чтобы не мешать этому миру. То есть, ну он же не нужен. Но Тони слышит звонкий, хлесткий мальчишеский голос, который расширяется, заполняет каждый уголок сознания, эхом отдаваясь в сердце. «Мистер Старк!» — слышит Тони. Питер. «Я пока побуду с тобой, хорошо? Рядом. Я так не хочу оставлять тебя одного, я так не хочу оставаться один, давай я еще немного попробую пожить по-настоящему? Рядом.» «Я люблю тебя» — пишет Тони. Вот что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.