ID работы: 5893602

ink, paper, gun

Слэш
NC-17
Заморожен
198
автор
Markuri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

pt.5 let me guide you

Настройки текста
Примечания:
Тони проводит рукой по кудрявым волосам, зарываясь в них пальцами. Питер спит крепко, ему перестали сниться кошмары. Старк поражается тому, насколько крепко он успел привязаться к парню за пару недель. Каждую минуту мужчина думает о Питере. Вот он сидит, склонившись над учебником. Хмурится, прикусывает кончик карандаша, что-то бормочет себе под нос. Тони предлагает свою помощь, и следующие бесконечные часы они проводят в разговорах, большей частью вообще не относящихся к физике. Вот Питер возвращается из школы, глаза горят счастливо и немного безумно, Тони улыбается, вспоминая этот момент, потому что не может не улыбаться. Его охватывает желание сделать все, что угодно, лишь бы его мальчик был счастлив. Всегда. Рядом с ним. По утрам Питер встает раньше Тони, чтобы сварить кофе. У него он получается вкуснее. Каждое утро мужчину традиционно ждут с заботой сваренный кофе и улыбающийся Питер. Тони окунается в это тихое, семейное счастье, и совсем не хочет выходить во внешний мир. Уверив всех своих немногих друзей, что он пишет новую книгу и мешать ему не стоит, Старк бессовестно наслаждался жизнью. Собственно, книгу он правда начал писать. Автобиографию. Давно было пора, но ему постоянно что-то мешало, поэтому, пока Питер был в школе, Тони доставал бумагу, запас ручек и... Все. Единственное, о ком он хотел писать - это о Питере. Мальчик засел в голове и не желал оттуда уходить. ------тони старк проваливался в тягучую, желанную ловушку. питер, его мальчик - это действительно то, чего ему не хватало. но каким надо быть идиотом, чтобы скрывать свои чувства? тони старк самый главный идиот всея америка, и это константа. ничто не выскальзывало из его внимания, он все постоянно контролировал ему пришлось лучше поработать над дисциплиной собственных эмоций но все чаще тони ловит себя на мысли, что ничего у него не получается если можно контролировать эмоции, то чувства так просто загнать под рамки было нельзя тони не сдавался ровно до тех пор, пока не понял, что все это бесполезно и единственный, кто может его спасти - это питер его племянник племянник родной, вообще-то какого черта какого черта ты творишь, тони? тони обвивает питера рукой поперек груди, заключает в свои объятья, вжимает в себя так, будто хочет слиться воедино, в кольце его рук питер успокаивается, затихает, вбирая в себя тепло, он перестает дрожать. мальчик. малыш. его. если это просто инстинкты, то почему так больно?------- Первое время Питер был угрюм, молчалив, и в принципе не хотел разговаривать ни с кем, кроме Тони. Это был его якорь - единственное, что удерживало его от погружения в депрессию или чего-то подобного. Что Питер знал точно, так это... Хотя. Ничего он не знал. Старк казался подозрительным, пока Питер не нашел его склонившимся над кучей исчерченных и исписанных листов. Он не видел Питера, но зато сам подросток увидел в тот момент достаточно, чтобы понять. Мистер Старк же писатель, и сейчас явно работает над очередным шедевром. Питер прочитал и перечитал каждое его произведение. Потом решил изучить того кто пишет настолько интересно, потрясающе, восхитительно, неподражаемо... Он мог продолжать бесконечно. Только домашний Тони совсем не похож на свою "публичную" версию. Он ходит по дому в порванной старой рубашке, босиком, и первое время Питер постоянно вздрагивал от того, как неожиданно и бесшумно мужчина появлялся позади него, взлохмачивал его непослушные вихры и смеялся, уходя. Тони хороший. И много лучше, чем думал Питер. Однажды Питер решил, что он мешает Тони. Он навязчив, и любое свободное время пытался проводить со своим... дядей. Мужчина явно понимал эту его потребность и выказывал удивительное терпение. На самом деле, мало кто удостаивался такого пристального внимания от обычно тихого и скромного Питера. Подросток заметил, что Старк никогда за время его присутствия не уезжал куда-либо, ему почти не звонили, а в гости лишь однажды приезжал некий мистер Фьюри - однако Питер застал лишь то, как они прощались на крыльце коттеджа. Мужчина, проходя мимо, бросил на него хмурый взгляд и коротко кивнул. Позже Питер узнал, что это был директор одного из крупнейших издательств Америки "Пера". В общем, все было хорошо и относительно спокойно ровно до того момента, как Питер решил практически избегать Тони. Но впоследствии Питер все равно не пожалел об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.