Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5891228

Тени. Дорога в Ад

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Viki_desin бета
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безумец.

Настройки текста
Джерард сам не понимал, почему так крепко спал. После вчерашних событий ему следовало бы мучатся бессонницей, но, когда прозвенел будильник, он еле открыл глаза. Кошмары ему тоже не снились, он вообще не чувствовал, что спал. Будто закрыл глаза, и вот уже нужно просыпаться. Ему потребовалось приложить немало усилий, чтобы встать с постели. Голова, будто свинцом налита, тело ломило, глаза жгло. Как он довел себя до такого состояния? Наверное, сказались вчерашние внезапные пробежки. Он, еле переставляя ноги, поплелся в ванную. Почистил зубы, умылся и взглянул на свое отражение. Да уж, лучше бы он этого не делал. Глаза опухли, под ними были темные круги. Русые волосы торчали в разные стороны. Тощее тело будто стало еще худее. На секунду он пожалел, что не родился девочкой, тогда уж точно мог бы придумать, как скрыть все это безобразие. Впрочем, эти мысли быстро исчезли, а Джер спустился на кухню. Мать что-то готовила, но заметив сына, повернулась к нему с улыбкой. - Будешь завтракать, дорогой? - Да, давай. Пока она накладывала ему в тарелку яичницу, Джерарду стало стыдно за свое вчерашнее поведение. Он не должен был разговаривать с ней так грубо. Просто мысль, что у матери может быть своя личная жизнь не укладывалась у него в голове. Отец бросил их, когда мальчик был совсем маленький, и после этого вся её любовь доставалась только Джерарду. - Прости меня, - сказал он, прожевав кусок еды. Мама лишь улыбнулась и кивнула. Джойс Ферард не из тех, кто проводит сеансы психотерапии со своим ребенком. Иногда Джерарду это нравилось, иногда не очень. Но он точно знал, что может подойти к ней с любым вопросом и поделиться любым секретом. От этого понимания ему стало немного легче. После завтрака он быстро собрал вещи, оделся и пошел в школу. Она была буквально в двух кварталах от его дома, поэтому можно было пройтись пешком.

***

На школьной стоянке его нагнал Морти. - Эй, Джер! Привет. Забрал свой телефон? - Телефон? А да, забрал. Он почти забыл про него и про все, что вчера случилось. Вернее, он предпочел бы забыть, но теперь воспоминания и эмоции накрыли его с головой. - Чувак, что с тобой? Ты какой-то бледный. – Морти внимательно всмотрелся в лицо друга. Где-то из здания раздался школьный звонок. - Да, ничего. Не выспался просто. Какой у нас первый урок? - Биология. Теоретически он не лгал Морти. Он и в правду предпочел бы поспать еще часок-другой. Но от того, что он держит друга в неведении, ему стало как-то плохо. На биологии ему стало еще хуже. Престарелая миссис Дженкинс все бубнила себе что-то под нос, а все в классе делали вид, что слушают её. Джерард мысленно вернулся во вчерашний вечер. Отдельные картины вырисовывались в его воображении, куда бы он не посмотрел. Красная футболка парня, сидевшего впереди него, была точь-в-точь, как волосы Эмили. Он сам не знал, почему запомнил её имя. Плакат по анатомии, на котором было указано названия человеческих органов, напомнил ему о трупе и о жидкости, которая из него вытекала. Джерард взглянул на сидящего справа Морти. Хотелось все ему рассказать. Но стоит ли? Не сочтет ли он его сумасшедшим? Парень и сам себя уже таким считал. Он серьезно сомневался в том, что вчера произошло. Нет, это бесспорно было нападение, а затем убийство. Он сомневался в деталях. Во внешности нападавшего, в цвете массы, которую он выблевал. Но как тогда он опишет нападавшего-убитого полиции, если они к нему заявиться? Нет, он точно должен рассказать Морти, иначе просто с ума сойдет. Он решил, что расскажет ему сразу после окончания уроков. Время длилось мучительно долго. Ему казалось, что он делает все дела «на автомате». Сидел на уроках, писал конспекты, обедал в столовой, потом снова сидел на уроках. Даже разговаривал «на автомате». Его мысли были где-то далеко от тела. Еще ему казалось, что за ним кто-то следит. На кого бы он не посмотрел, все лица будто говорили ему: «Я знаю, что ты вчера делал».

***

Конца французского он ждал так же, как конец света в 2012-ом. У его друга сейчас была история, так что в классе Морти не было. Это к лучшему, у Джерарда было время обдумать, что конкретно он собирается говорить. «Помнишь я вчера вернулся за телефоном?», «В общем когда я зашел…», «Та официантка его убила». Все фразы ему казались бессмысленными. Ничего внятного он так и не придумал. Из раздумий его вырвал звонок. Он первый вылетел из класса, слыша по дороге крик учителя, на который он не очень обратил внимание. Через несколько секунд парень уже стоял у кабинета истории. Ученики выходили и выходили из него, но ни один из них не был его другом. Джерард пытался найти его лицо в толпе и был чертовски взволнован. Наконец, он показался. - Морти! – окликнул его Джерард, наверное, слишком громко, потому что тот даже подскочил. Он быстрым шагом приблизился к нему, вглядываясь в лицо. – Мне нужно тебе кое-что рассказать. - Чувак, звучит крипово. Ты весь трясёшься. Что случилось? Ну вот. Сейчас он все расскажет и ему станет легче. Пара секунд понадобилось, чтобы коридор немного опустел и можно было спокойно говорить, а не кричать. Тем временем Морти выжидающе смотрел на Джерарда. Парень набрал в грудь побольше воздуха и… не произнес ни слова. Вместо этого в его голову пришла другая блестящая идея. - Пошли к Филу. - Что? – друг явно не это собирался услышать, - Зачем? - Я тебе все там объясню. Даже не дожидаясь ответа, он бросился к выходу из школы. Он быстро пошел по улице, через пару секунд к нему присоединился Морти, еле поспевая за ним.

***

Всю дорогу оба молчали. Морти, видимо, потому что не хотел отвлекать Джерарда, Джерард, потому что воспроизводил у себя в голове свой план. Заключался он в том, чтобы прийти к Филу и поговорить с Эмили. Насколько он помнил официанты там работали «два через два», и девушка должна быть сейчас на работе. Если она все ему объяснит, если разубедит его в том, что он видел, вот тогда уже можно будет разговаривать с Морти. Но что, если он солжет? В глубине душе Джерард был готов услышать даже ложь, лишь бы быть уверенным, что он не сходит с ума. В любом случае ему нужны были ответы. Они пересекли порог закусочной. - Может, уже расскажешь, в чем проблема? - Сейчас. Джерард бросил взгляд на барную стойку, за которой, по идее, должна была быть Эмили. Вот только её там не было. Он оббежал взглядом помещение. В обед все было занято, но среди столиков её красных волос не было видно. За кассой тоже пусто. Да как же это так? В битком набитом кафе нет ни официанта, ни кассира? - Чувак, мы пришли сюда просто постоять? Джерард решил проигнорировать колкое замечание друга. Да где же все? Внезапно дверь, ведущая на кухню, открылась и оттуда вышел Фил, держа в руках поднос, на котором была в буквальном смысле гора еды. Он быстрым шагом направился к столику в правой части заведения, расставил еду и таким же быстрым шагом зашагал обратно, но по пути его окликнул Джерард. - Фил! – мужчина обернулся, - Что случилось? С каких это пор ты разносишь еду? - С тех пор как Эмили уволилась. У Джерарда ком в горле встал. - Как это? - Вот так. Пришел сегодня на работу, а на моем столе лежало её заявление об увольнении. И все. На телефон она не отвечает. Ни ответа, ни привета. - Кто такая Эмили? – вклинился в разговор Морти. - Девчонка, которая тебя вчера отшила. Вид у того сделался обиженным. Низкий, пухлый Морти не особо пользовался популярностью у девушек, и это была его больная тема. Джерард не хотел на неё давить, он просто плохо соображал. - Чувак, извини. - Проехали, - резко сказал он – Может ты наконец скажешь, что происходит? Ты весь день какой-то дерганый, разговариваешь загадками, притащил меня сюда, зачем? Джерард обдумывал как бы начать разговор, но в его голове возник вопрос. Куда эта дама дела труп? Ведь он был довольно большим и, скорее всего, тяжелым. Максимум, куда бы она его дотащила это… Он вскочил с места и кинулся из закусочной. Пару секунд и он уже у черного выхода, Морти прибежал следом. Перед ними мусорный бак. Джерард очень боялся того, что там увидит. Он глубоко вздохнул и откинул крышку контейнера. Ничего. Там не было ничего. Какой-то бумажный мусор, остатки еды, но никакого трупа. Джер облегченно вздохнул. Он не готов был увидеть нечто подобное второй раз. Чтобы удостовериться, он обошел бак с двух сторон, но кроме каких-то грязных тряпок там больше ничего не было. Скорее всего, у неё был подельник, который забрал труп и отвез в лес. - Джерард, последний раз спрашиваю, что случилось? Что он мог сказать? Без доказательств в виде Эмили или непосредственно трупа, его слова ничего не значат. Морти ему просто не поверит. Джерард злился на себя за то, что втянул его в это. - Чувак, забей. - В смысле «забей»? Ты так яростно хотел мне что-то рассказать, притащил черт знает куда, теперь роешься в мусорном баке. Ты меня пугаешь. - Я сказал: забей, - Джерард повысил голос, - Просто хотел подцепить ту девчонку для тебя. И он просто развернулся и ушел. Ему прекрасно было известно, что он задел Морти, но останься там еще хоть на секунду, сказал бы что-то лишнее. Домой идти не хотелось, поэтому Джерард решил побродить по городу. Он неспешно шел по кварталу, заглядывал во внутренние дворики и снова выходил на главную улицу. Погода сейчас была довольно приятной, для Шеффилдского апреля. Несмотря на довольно низкую температуру, ветра не было, светило солнце. Люди, обрадовавшись наконец отступившему холоду, поспешили выйти на улицу. Веселые дети неслись мимо него что-то громко выкрикивая. Влюбленные парочки неспешно шли, тесно прижавшись друг к другу и мило шушукались. Джерард никогда таких не понимал. Если люди любят друг друга, зачем это показывать другим? Зачем просто среди улицы обниматься и целоваться? Впрочем, ему этого не понять. За свои семнадцать лет, он никогда ни в кого не влюблялся. Просто не мог представить, что ходит с кем-то в обнимку, покупает подарки и отмечает нелепые праздники типа «годовщина нашего первого поцелуя». Девчонки в свою очередь не очень-то и обращали на него внимания. Они предпочитали высоких красивых качков, все знания которых ограничивались алфавитом. Нужно смотреть правде в глаза: Джерард был аутсайдером. Не то чтобы этот факт его слишком волновал, он вообще считал школу временным явлением. Через несколько месяцев после выпускного он и забудет с кем учился в одном классе. Из копаний в себе его что-то выдернуло. И это что-то был голос. Джерард завернул за угол, откуда он доносился и остановился, как вкопанный. Голос принадлежал девушке по ту сторону улицы с красными волосами, которая слишком громко разговаривала по телефону. Парень не спутал бы её ни с кем. Волосы ярко контрастировали с черной курткой, а веснушки, не скрытые сегодня под косметикой, с мраморной кожей. Она шла ему навстречу и судя по сжавшейся в кулак правой руке, собеседник, с которым она разговаривала, заставил её понервничать. - Ну и пошел ты нахуй! – вскрикнула она, нажимая кнопку отбоя. Она вздохнула и повернулась. На секунду их с Джерардом взгляды пересеклись. Затем, она одними губами прошептала «какого хуя», развернулась и быстрым шагом направилась за тот угол, из которого недавно вышла. - Эй, стой! – парень запоздало сообразил, что происходит. Второй раз он её не упустит. Ему потребовались секунды чтобы пересечь дорогу и побежать за девушкой. В каком-то закоулке она снова была в его поле зрения. - Да стой же ты! Мне нужно с тобой поговорить! Девушка, даже если и услышала его, не удосужилась повернуться. Джерард не знал точно сколько он за ней бежит. И уж точно не понимал, КАК он это делает. Наверное, второе дыхание открылось, иначе не объяснишь. Тем временем парень здорово её нагнал, их разделяло не больше десяти метров. Эмили забежала в подъезд какого-то дома, взлетела вверх по лестнице, Джерард за ней. Она открыла какую-то дверь и быстро хотела захлопнуть её, но юноша оказался быстрее. Он просунул руку, и хоть дверь в последний момент неслабо так по ней ударила, он одержал маленькую победу. - Убирайся! – закричала девушка. - Нет, пока не поговорю с тобой о вчерашнем! - Ты не знаешь, о чем говоришь! - Давай я, может, зайду и там продолжим. Или ты хотя бы отпустишь мою руку. Эмили притихла. Спустя секунду дверь полностью открылась, приглашая Джерарда внутрь. Волосы девушки растрепались от бега, щеки покраснели. Парень не знал, насколько сам хорошо выглядел. До него только дошло, что он впервые остался с девушкой наедине, и хоть он приказывал себе что здесь нет ничего такого, он почему-то нервничал. - Садись, - бросила Эмили, указывая на кушетку. Парень присел, но вот сама хозяйка садиться не спешила. Она встала у окна и сложила руки на груди. - Кто ты, блядь, такой? Какого хуя ты меня преследуешь? – набросилась на него она. - Я – Джерард. И у меня к тебе, знаешь ли тоже масса вопросов. Полагаю, ты видела меня вчера «у Фила». - Да, кстати, что ты там забыл? - Телефон забирал. - Тупая отмазка. - Но это правда, - Джерард немного обиделся тому, что она ему не поверила. Они оба на какое-то время замолчали. Никто не решался задать следующий вопрос. Эмили все еще смотрела на него с долей ненависти в глазах, Джерард обдумывал, как спросить о вчерашнем. В конце концов он не выдержал. - Тот тип, которого ты убила. Что с ним такое? - Погоди-ка, ты тоже видел, что он не такой, как все? – с удивлением спросила девушка. - А я что по-твоему слепой? - Быть этого не может! - Да, я не слепой! - Я не об этом! Ты правда все видел? И кожу, и глаза? - И отвратительную черную жидкость, которая из него лилась. К чему ты клонишь? Тут ей нечего было ответить. Она просто молча обдумывала его слова и качала головой. - То есть ты видел, как он выглядел и все равно не знаешь, кто это такой? - Я думал мы уже это выяснили. А теперь, может, все же расскажешь, что там произошло. - Этот человек, который на меня напал, - говорить ей было явно тяжело, – это был не совсем человек. Это саккар. Она выжидающе на него посмотрела. - И это должно мне о чем-то говорить? - Должно, - она села на диване рядом с ним и заглянула в глаза. Джерард только сейчас заметил какие они красивые, когда в них отражаются блики света. – Потому что ты один из нас. От былой злости у неё не осталось ни капли. Теперь она выглядела скорее заинтересованной и немного растерянной. - А вы это кто? Джерард не знал почему все еще сидит тут и слушает всю эту несуразицу. Но очень уж ему было интересно. - Мы – хельги. - И чем же вы, ребята, занимаетесь? - Сражаемся с саккарами, - беззаботно ответила она. Джерард обдумывал её слова. Все это больше походило на какую-то ролевую игру. - Ну, а я тут причем? - Ну, как ты не понимаешь? Саккаров видят такими, какие они есть только хельги. Для обчных людей они выглядят совсем по-другому. Ты видишь их так, как я, значит ты один из нас. Ты – хельг. Только я не понимаю, почему ты… Договорить ей не дал, звук выбитой двери. По меньшей мере пять человек вломилось в комнату опрокидывая на ходу все, что мешало им пройти. Один из них высокий, кучерявый шатен вышел вперед и заговорил звонким голосом. - Мисс Эмили Бейлисон, мы здесь, чтобы доставить Вас в академию Святого Олафа. Джерарду это не говорило ровным счетом ничего, только присутствие пяти, скорее всего вооруженных, людей в одном с ним помещении немного напрягало. А вот Эмили среагировала мгновенно. Вскочила с места, кинулась на кухню и взяла там разделочный нож. Джерарда охватило дежавю. Неужели она прикончит его, как вчера? Впрочем, кучерявый парень оказался не хуже. Он погнался за ней, вывернул руку и выдернул из неё нож. Ну, нет. Сегодня Джерард вмешается. Но стоило ему встать с кушетки, как остальные мужчины схватили его, дернули вниз и прижали к полу. Такая бестактность ему не очень понравилась. - Отпустите меня, террористы ебаные! – завопил он. Весь его кругозор ограничивался полом и ножками мебели. - Человек, - констатировал кто-то над его головой. - Он хельг! – раздался голос Эмили, которая видимо все еще отбивалась от шатена. Человек над его головой замолчал, видимо обдумывая это. Джерарду, к собственному удивлению не было страшно. Он был сбит с толку, ему было неприятно, но он не боялся. Наверное, реакция организма на стресс. Он немного приподнял голову, чтобы посмотреть, что происходит на кухне. Поединок был явно нечестный. Было видно, что Эмили держится из последних сил. Тем временем остальные мужчины, за исключением того, который прижимал его к полу, обхаживали квартиру. Они что-то осматривали, забирали какие-то вещи, казалось на сцену на кухне никто даже не обращает внимание. Там, к слову, дела обстояли плохи. Эмили попыталась ударить оппонента по лицу, но тот вывернул её руку и ударил ею о мраморную столешницу. Джерард мог поклясться, что слышал треск кости. Девушка лишь скривилась и зашипела. Она подняла ногу, чтобы ударить парня в живот, но тот опередил её, ударяя ногой по колену. Тут она уже не выдержала. Её нога выгнулась в другую сторону, а сама она упала на колени, на лице застыла гримаса боли. Но кучерявому этого было мало. Он схватил Эмили за волосы и с размаху ударил головой о стену. Она обездвижено упала. У Джерарда перехватило дыхание. Он, что убил её? - Берите её, - скомандовал он, парень услышал в его голосе шотландский акцент. - А с этим что? – спросил голос над головой Джерарда. - На месте разберемся. Ему в любом случае нужно промыть мозг. Джерарда начали поднимать, только вот он с последней фразой был не согласен. - Что значит «промыть мозг»? Отпустите меня! Давайте все просто забудем! На его протесты никто ровным счетом не обращал внимание. Двое мужчин заломили ему руки за спину и потащили на улицу, двое других взяли Эмили. Все это шествие возглавлял кучерявый шотландец. На улице было припарковано два черных пикапа. Такие обычно бывают у серийных маньяков. Большие, но не привлекают внимание. Джерарда затолкали на заднее сидения, рядом с каким-то молчаливым афроамериканцем. Эмили посадили на переднее, рядом с водителем-шотландцем. Двое других мужчин залезли в другой пикап. Машины тронулись, а Джерард проклинал на чем свет стоит то мгновение, когда решил погнаться за этой красноволосой девицей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.