ID работы: 5887413

Crosses

Гет
PG-13
В процессе
212
автор
Je_veux_mourir соавтор
TravellerInFicbook соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 164 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Ещё раз осмотрев коридор на наличие кого-либо, Макс подошла к напарнику и кинула взгляд на экран компьютера. Там действительно была та же самая запись, что им показывали в полицейском участке. — Может, скинем её на флешку и посмотрим у тебя? — с этими словами девушка вытащила из сумки, всё это время находившейся под толстовкой, переносную память и протянула её Нейтану.       Нейт, даже не удосужившись глянуть на Макс, быстро забрал предмет. — Займись чем-нибудь, мне нужно кое-что еще сделать, — без эмоций бросил тот, ледяным взглядом сверля экран ноутбука. Он воткнул флешку в специально отведенный ей вход и снова стал вбивать какую-то информацию. — Что сделать? — любопытство тебя и погубит, Максин. — Не твое дело, Колфилд. Мне, блять, нужно по 10 раз в день напоминать, чтобы ты не лезла в мою жизнь?       Решив больше не раздражать юношу, девушка вздохнула и отошла от письменного стола, начиная изучать ближайшую полку. Там стояли папки, в которых были досье на каждого из учеников академии, а также методические пособия и прочая неинтересная бурда. — Бу-бу-бу, не лезь в мою жизнь… — бурчала та себе под нос, сощурив глаза. — Чего, бля? Ты молишься там? — Занимаюсь экзорцизмом.       Так и не поняв, показалось ей или она действительно услышала лёгкий смешок, Макс подошла к шкафу и стала рассматривать папки, одну за другой вытаскивая и убирая их обратно.       Это могло бы продолжаться достаточно большое количество времени, если бы девушка не увидела на одной из них фамилию напарника. Не долго думая, она достала папку и распахнула. Внутри была какая-то важная для академии информация о Нейтане, а именно стопка написанных неаккуратным почерком справок. Присмотревшись, Макс смогла понять, что они были выписаны в психиатрической больнице.       Колфилд широко распахнула глаза, ещё раз осматривая бумажки. Нет, она конечно догадывалась, что с парнем что-то не так, но чтобы настолько… — Я закончил. Нужно быстрее валить отсюда, — послышался голос Прескотта прямо над самой девушкой. «Твою овсянку! »       Ярко-красная папка выпала из рук Максин, и она испуганно отшатнулась. — Что ты… — Нейтан нагнулся, приподнял объект и, к сожалению, тут же всё понял. Он яростно толкнул Колфилд к шкафу, практически вплотную прижавшись к ней. Причем толкнул с такой силой, что она ударилась головой и взвизгнула от боли. — Тупая сука, я же сказал тебе, не лезь, блять, в мои дела! — парень уже совсем забыл о том, что миссия должна была пройти тихо и тайно. Таким Макс его еще никогда не видела. Голубые глаза покраснели от злости, что на самом деле выглядело завораживающе, если не обращать внимание на то, что Прескотт готов убить Максин.— Что. Ты. Шлюха. Там. Увидела?       Девушка вся дрожала, не в силах сфокусировать взгляд хоть на чём-то. Доигралась. — Я… Да ничего я не видела! — Колфилд кое-как оттолкнула парня от себя, сразу же оперевшись на колени и стараясь отдышаться. — Да и даже если бы увидела, то что?       Прескотт был вне себя от злости. Прескотт психует. Прескотт готов размазать ебучую Колфилд по стенке, даже не поморщившись. Но ему нельзя.       Тяжело вздохнув, он схватился двумя руками за голову. Неужели парень выглядит… поникшим? Или это внутри Макс заговорило чувство жалости? «Да не может быть. Мне, наверное, снится это…» — Я задал тебе вопрос, — несмотря на то, как он сейчас выглядел, его голос оставался таким же жёстким и холодным как обычно. Скорее всего привык. Привык скрывать свои эмоции. — Надо уходить, — пробормотала Макс. Девушка посмотрела на валяющуюся на полу папку и, подняв её, аккуратно поставила обратно на полку, чтобы в будущем никто не заметил их присутствия. Она повернулась в сторону двери, ожидая хоть каких-то действий от напарника.       Максин была в полной растерянности. С одной стороны Нейтан был абсолютно прав, ведь тот просил не лезть туда, куда не нужно. Но все же ей было обидно за те слова. Скорее даже — неприятно. — Это был последний раз, ясно? — Прескотт вновь встал, свысока глядя на Колфилд. Видимо, его эмоциональный всплеск продлился не так уж и долго.       Она лишь смущенно кивнула в ответ и поспешила выйти из душного кабинета. «Ну офигеть… Теперь будет игнорировать меня.»       Они так же оперативно дошли до машины, и Нейтан достал из карманов толстовки сигарету с зажигалкой. — Может, покуришь когда мы уедем отсюда? — неуверенно спросила Колфилд, переминаясь с ноги на ногу. Не хватало ещё, чтобы их спалили в самом конце «миссии». — Сядь и жди, — убрав зажигалку обратно в джинсы, парень выдохнул клуб дыма и дрожащей рукой стряхнул пепел с сигареты.       Девушка не решилась спорить с тем, кто может легко сдать её полиции и только что был очень зол на неё. Ждать, так ждать. Макс села внутрь и, пристегнувшись, глубоко вздохнула. «Макс… Когда же ты станешь сначала думать, а потом делать?» <tsb>Сейчас Колфилд стало действительно страшно. Нейтан не здоров. Он псих. Причём не типа «Воу, чел, да ты псих!», а официально. А что, если он прирежет девушку, когда подвернётся случай? Или у него снова будет эмоциональный всплеск, вследствие которого парень просто задушит Макс? Находиться рядом с ним — всё равно что играть в русскую рулетку. «Хотя, лучше уж умереть, чем гнить в тюрьме», — ученица прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла.       Через пару минут Прескотт залез внутрь, и машина двинулась в сторону их временного места обитания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.