ID работы: 5887413

Crosses

Гет
PG-13
В процессе
212
автор
Je_veux_mourir соавтор
TravellerInFicbook соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 164 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Ну так… Что насчёт видеозаписи? — Макс до сих пор чувствовала себя неловко, что в принципе и не скрывала. Девушка не могла смотреть Прескотту в глаза, отчего просто пялились в пол как провинившийся ребёнок.       Нейтан же, видимо, успокоившись, вёл себя «как обычно». По пути в квартиру они заехали в какой-то нелегальный (девушка сделала этот вывод позже) магазин, где Нейт, по всей видимости, был постоянным клиентом. Парень набрал несколько бич-пакетов и прочей еды быстрого приготовления, что несомненно удивило Колфилд, ведь как ребёнок из такой богатой семьи может питаться едой для бедных студентов, но она всё-таки решила промолчать.       На часах было шесть утра, когда Прескотт складывал скидывал еду в кухонный шкаф. — Посмотрим позже, — Нейтан захлопнул дверцу ногой и подошёл к рядом стоящему холодильнику, достав энергетик. — Да, хорошо… — девушка зевнула, прикрыв рот рукой, и только сейчас осознала, насколько устала. Логично, если учитывать, что за последние два дня она спала всего пару часов. — У тебя есть кофе? — Не ебу, поищи в шкафах, — Прескотт сел за стол и, сгорбившись, положил на него руки со сжатой в них, уже открытой, банкой энергетика. Максин не доставило труда понять, что он устал не меньше её, хотя и старался тщательно это скрыть.       Колфилд кивнула и подошла к шкафам. Благо, банка растворимого кофе была в самом большом отделе, который девушка открыла в первую очередь. Найдя чайник и вскипятив воду, Макс заварила бодрящий напиток. Она облокотилась о стену и сделала первый глоток. Горячий кофе приятно согрел горло, отчего Колфилд прикрыла глаза от удовольствия. Однако, открыв их, её взгляд упал на Нейтана.       На его бледном лице не было ни единой эмоции, а сам парень смотрел куда-то в стену. Его тонкие пальцы были напряжены и крепко сжимали банку. И Максин понимала, что по большей части в этом виновата она сама. Каким бы мудаком ни был Нейт, он стал таким не от лёгкой жизни, и те документы в Блэквелле были тому доказательством. Ведь кто знает, что творилось внутри семьи Прескоттов. — Извини, — пробормотала девушка и виновато отвела взгляд. Это звучало глупо и жалко, но… Зато искренне. Хотя кому эта искренность нахрен нужна. — Этого больше не повторится.       Хоть она и не видела лица напарника, Макс чувствовала на себе его холодный прожигающий взгляд. — Очень хотелось бы в это верить, — сухо сказал Нейтан и, закинув банку в мусорное ведро, молча вышел из кухни.       Колфилд вздохнула и опустилась на стул, на котором секунду назад сидел парень. Это был единственный стул во всей комнате, так что выбирать не пришлось.       Всё было слишком сложно. Слишком неожиданно. За последние пару-тройку дней спокойная и ничем неприметная жизнь Макс набрала не самых лучших красок, отчего ученица была в ужасе. А всё, получается, из-за Аркадии Бэй. Если бы она не сунулась сюда, то сейчас спокойно сидела бы дома в Сиэтле, ни о чём не беспокоившись. Никаких тебе розысков, подстав, тайных проникновений, Прескоттов…       Хотя… С другой стороны, всё время учёбы девушка чувствовала себя… Счастливой? Да, наверное именно это слово могло точнее всего охарактеризовать состояние Максин. Она была счастлива, учась в этом светлом и приветливом, как ей раньше казалось, учебном заведении, общаясь со своими друзьями, веселясь с ними и делая то, что она хотела делать. Возможно иногда она не спала несколько дней и знатно трепала себе нервы, пытаясь выполнить домашнее задание, но девушка была готова посвятить фотографии всю свою жизнь и буквально умереть с полароидом в руках. И что бы там кто-либо ни говорил, она была счастлива жить такой жизнью вне зависимости от наполняющих её трудностей.       Но это уже перебор. — Эй, Колфилд! — Макс встряхнула головой, возвращаясь в «эту вселенную», и поспешила пойти к напарнику, дабы лишний раз не раздражать его.       Девушка зашла в комнату и, облокотившись на дверной косяк, выжидающе встала у выхода. Нейтан, видимо, за время, пока Максин сидела на кухне, подключил ноутбук к висящей на стене плазме и вставил в него флешку. — Запись, — Прескотт кивнул в сторону телевизора и взял ноут в руки. — Если ты что-то увидишь или тебе что-то покажется — говори. Я перемотаю. Поняла?       Макс кивнула и посмотрела на экран. Через пару секунд Нейтан запустил запись, так что девушка сосредоточилась на ней.       Всё выглядело как обычно. Ну, если бы парень действительно украл бы деньги из школьного сейфа. Колфилд видела эту запись уже второй раз и второй раз подряд поражалась этой прекрасной работе. Нет, серьёзно, этого лжеПрескотта было нереально отличить от настоящего. Та же прическа, тот же бомбер, та же обувь… Вот только лица не видать.       Движения были слишком типичными: никаких прихрамываний, дрожащих рук и чего-либо ещё, что могло бы выдать человека, скрывавшегося под видом Нейтана. — Я… Промотай сначала, я ничего не заметила…       Парень кивнул и перемотал запись на начало. Девушка даже немного удивилась тому, что он не выдал каких-либо оскорбительных фраз в её сторону, но сейчас не об этом.       Снова та же запись, человек и ничего, цепляющего взгляд. Но нет… Так не может быть. Должно же быть хоть что-то. Невозможно проделать всё настолько чисто.       «Ноги? — Макс прикусила губу, — Нет, такая походка у каждого второго, в том числе и у Нейтана. Штаны? В такой темноте их не различить, да и зачем? Их можно купить не один раз. Бомбер… Такой можно сделать на заказ, это всё не то! Может… Руки. Надо осмотреть руки…» — Останови, — сказала Колфилд, дождавшись момента, когда вор потянулся к деньгам.       Запись остановилась, и Максин почти вплотную подошла к плазме. Руки, руки, руки. Что-то должно быть с руками… Какое-нибудь пятно, рана, шрам, кольцо… Что-нибудь… — Можешь приблизить? — картинка в ту же секунду стала больше. Девушка присмотрелась к открытому участку руки и, ей богу, была готова выпрыгнуть из себя от радости. — Нейтан! Смотри, часы!       Максин услышала подходящего к экрану Прескотта и его усмешку. — Знаешь, Колфилд, — парень довольно улыбнулся, — а ты не так бездарна, как я думал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.