ID работы: 5887413

Crosses

Гет
PG-13
В процессе
212
автор
Je_veux_mourir соавтор
TravellerInFicbook соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 164 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Когда Прескотт вышел из машины, Макс пулей выскочила из салона и направилась за ним, нервно щупая края футболки. — Есть хоть какие-нибудь доказательства того, что это не ты вместе с щенком Уорреном травкой развлекаешься? — недоверчиво спросил Нейтан, остановившись и покосившись на девушку. — Что? И ты тоже не веришь мне?! — Колфилд раздражённо вздохнула, готовая сомкнуть руки на шее парня. — Я же шучу, — легко усмехнулся Нейтан в ответ и поспешил зайти в подъезд жилого дома, лишь на секунду обернувшись на мигнувшую фарами машину, просигнализировавшую о своём закрытии. «Видимо, его забавляет вся эта ситуация. Придурок.»       Когда Макс и Нейтан попали в квартиру, Прескотт сразу же завалился на бархатный белый диван. Честно говоря, девушка что-то подобное от жилища Прескотта и ожидала. Чистая и дорогая квартира, в которой нет излишеств — только необходимое и только со вкусом. Хотя, нет, кого она обманывает? На входе она уже была готова встретить огромный гроб, закрывающий весь проход и обзор, высокие потолки и мрачный интерьер в стиле готики. А что ещё можно ожидать от Прескотта? Девушку бросало в дрожь, когда она слышала эту фамилию. Не в лучшем смысле. Когда до неё доходили очередные слухи про эту семью, мурашки бегали по всему телу, а в горле пересыхало. И он — её спаситель. "Пиздец, во что я вляпалась?" — Спать ты тоже будешь там, Колфилд? — до неё донесся едкий подкол со стороны парня, прервавший её мысли.       Девушка робко поправила челку и села рядом с Прескоттом-младшим. — И что будем делать? — тихо спросил парень, продолжая с увлечением разглядывать стену, будто бы на ней висела невидимая картина. Вопрос застал Макс врасплох. То есть ей собираются помочь доказать собственную невиновность? И кто собирается? Прескотт? Бред... С другой стороны, дают — бери, бьют — беги. И выхода нет. — Нам нужны доказательства… — вздохнула она, ожидая чего-то в духе "Да я же пошутил, сдалась ты мне, буду я тебе помогать. Просто можешь пожить здесь, пока тебя не найдут". — Блядь, да ты — сама остроумность. — заметил Нейтан с таким количеством сарказма в голосе, что Макс захотелось провалиться под землю. Хотя, именно это ей и нужно было сейчас сделать... — Может… Ты же помнишь, где покупал свой бомбер? — в голову девушки ничего не шло. Идея была глупой, это уже можно понять по косому взляду Нейтана, направленного в сторону Максин. Ей было было неуютно под таким взглядом. Неуютно в этой квартире. Неуютно рядом с ним — жёстким, холодным, чёрствым. «Почему все так сложно?..» — Тебя оно ебет? — наконец спросил Нейт. — Можно спросить у работников магазина, кто последний раз покупал точно такой же. — Они не имеют право рассказывать это без ордера, тупица, — Нейтан сложил ноги на кофейном столике. Теперь его взгляд, да и вообще всё его внимание были сконцентрированы только на Колфилд, и от этого ей становилось ещё более неуютно. — Тогда я не знаю. Сам думай, раз такой умный. — Макс нахмурилась, скрестив руки на груди и откинувшись на спинку дивана. Придурок. Нашёл тут детектива. — Нам нужны записи с видео-камер. Может, мы найдем какую-то деталь на том человеке, которой нет на мне. Это может быть, блядь, что угодно. — предложил Нейтан так спокойно, будто это обыденное дело для него. — Только достать их будет проблемно. Если нас найдут, неприятностей будет еще больше. — парировала Макс, не желая признавать, что его идея лучше. — Я же не говорю, что мы сейчас должны подскочить и понестись к ебанному Блэквеллу. У нас для этого есть ночь. — Как будто ночью мы станем невидимыми и сможем легко пробраться в академию, — с сарказмом пробурчала Максин, невольно повторяя интонацию Нейтана минуту назад. Вот только какая-то деталь в Прескотте создавала такое впечатление, будто бы это за ним охотится полиция, а не за девушкой. Присмотревшись, Макс поняла, что эта деталь — дрожащие кончики пальцев, будто бы юноша напуган, загнан в угол и не знает, что делать. И при этом холод и самоуверенность во взгляде говорили о том, что ему абсолютно насрать на ситуацию. Случайно Колфилд зависла, разглядывая его руки и пытаясь разгадать эту загадку: он нервничает? Это побочный эффект от таблеток?       Нейтан почувствовал на себе пристальный взгляд и быстро засунул холодные ладошки в карманы джинс, с такой злостью в ответ взглянув на Максин, что та на секунду подумала о том, что никогда в жизни не будет смотреть на него. — Что, блядь? — ядовито, угрожающе, двумя словами будто бы проводя лезвием по шее Макс, спросил юноша. — Они… — промямлила она, но не смогла договорить. — Ты думаешь, я блядь не знаю, Колфилд? — Прескотт резко встал, чуть не опрокинув столик. Девушка съежилась, опустив взгляд и зажмурившись. — Ты вечно суешь свой нос не в свои дела. Есть такие моменты, где нужно закрыть свою ебучую пасть и не высовываться. И перестань так пялиться на меня, идиотка.       Он ушел до того, как она успела что-либо сказать. Молодец, Макс, ты облажалась. Молись всем Богам, которых знаешь, чтобы он не отказался помогать тебе.

***

      Девушка так и не поговорила с Нейтаном. После того, как он вышел из своей комнаты, ей было даже как-то неудобно начинать разговор.       Стоило признать, что она абсолютно не знала его. А уж тем более не могла читать эмоции. Это было бесполезно.       Максин сидела на всё том же месте, чувствуя, как спина начинает жутко болеть. Еще этого не хватало.       Ученица потянулась, зажмурив глаза и устало зевнув, прикрыла рот. — Я думаю, пора. Не стоит задерживаться. — Прескотт спокойно надел привычный бомбер, а затем ударил себя по лбу ладонью. — Что-то случилось? — аккуратно спросила Колфилд, боясь снова разозлить напарника. — Мы не можем идти туда так. Нужно переодеться.— Нейтан подошел к шкафу и, поковырявшись, достал пару массивных толстовок с капюшонами. Одну из них он кинул Макс. — Надень.       Девушка не успела открыть рот, как Прескотт вышел из комнаты.       Колфилд покрутила в руках кофту, которую ей дал Нейтан, и надела её. Это была тёплая тёмно-синяя толстовка с каким-то замысловатым белым рисунком на передней части, состоящим из линий и кривых. Она была слегка велика, но Максин не придала этому значения. Как никак, Прескотт был выше и крупнее её.       Выйдя в коридор, Макс столкнулась с Нейтаном, попивавшим энергетик, который, видимо, взял в холодильнике. — Идём, — он выкинул пустую банку в мусорное ведро и глянул на девушку, которая, в свою очередь, уже надевала изношенные кроссовки. — Ты что, 10 лет назад на рынке их покупала?       Кто бы сомневался. Конечно он должен был прокомментировать это. Чертов Прескотт . — Глупо придираться ко мне из-за одежды, — тихо ответила та и быстро вышла из квартиры, услышав у себя за спиной тихий смешок.       Напарники быстро сели в прохладный салон, к которому Макс уже успела привязаться, и поехали обратно в Блэквелл.

***

      Когда они подъехали к академии, время перевалило за полночь, так что на парковке, как и на всей территории учебного заведения, было пусто.       Они вышли и, заблокировав двери машины, направились в сторону черного входа в здание. Макс то и дело нервно прикусывала губу, резко оборачиваясь при малейшем звуке. — Да не ссы ты, — усмехнулся Нейтан, заметив волнение девушки. — Легко сказать, — пробурчала в ответ ученица, убрав руки в карманы толстовки.       Вскоре они оказались около ничем непримечательной тёмной двери, которая, к удивлению Максин, была открыта. Но девушка решила не задавать лишних вопросов, ибо догадывалась, что либо это как-то скомпрометировал Прескотт, либо дверь сама по себе была открыта, о чем он мог и не знать. — Думаешь, дверь в кабинет охраны не заперта? — тихо спросила Колфилд, тихо ступая вслед за парнем. — Не знаю. У меня есть отмычки, так что это неважно.       Макс кивнула и пошла дальше. Она уже не особо боялась быть рассекреченной из-за джинс и обуви, выглядывающих из-под толстовки, так как Нейтан сказал, что «все полицейские идиоты и обратят на это внимание в последнюю очередь», а это вполне походило на правду. Да и терять ей в принципе было нечего. Девушка не сможет прятаться у Прескотта вечно, ведь тот рано или поздно выкинет её вон, а все пути домой закрыты из-за скорее всего уже начавшегося розыска. — Мы пришли, — парень дёрнул ручку двери, и Колфилд облегченно вздохнула, увидев, что дверь также не заперта. — Стой на шухере, пока я ищу запись. — Ага, — Максин встала рядом с дверным проёмом, поглядывая то на происходящее в коридоре, то на Прескотта, искавшего нужный файл. Яркий экран компьютера освещал кабинет и слепил привыкшие к темноте глаза Нейта, что только мешало ему. — Нашел, — через несколько минут сказал он и, откинувшись на спинку кресла, подозвал Колфилд рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.