ID работы: 5887413

Crosses

Гет
PG-13
В процессе
212
автор
Je_veux_mourir соавтор
TravellerInFicbook соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 164 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      К утру, а точнее, ближе к полудню напарники уже находились в Блэквелле. Во время поездки никто не проронил ни слова, так как оба были уставшие и измотанные. И вместо того, чтобы услышать привычное ей «Доброе утро», Макс услышала «Убери с моего плеча свою блядскую бошку, Колфилд!» от Прескотта, когда, уснув, случайно опрокинула свою голову на русоволосого.       Максин стояла на входе в женское общежитие, переминаясь с ноги на ногу и проверяя месседжер. Нейтан будто сквозь землю провалился после того, как они приехали в школу.       Поняв, что ей никто не писал, Макс вздохнула и направилась в свою комнату. Любимая берлога находилась в таком же уютном состоянии, поэтому девушка, не раздумывая, упала на кровать, скрестив руки на груди. — Дом, милый дом, — брюнетка облегченно улыбнулась и провела пальцами по родной трещине на стене. Это была однозначно крутая поездка, даже Прескотт вёл себя на удивление спокойно. Правда, ночью Нейтан лежал напротив Макс, постоянно дёргаясь во сне и тяжело дыша, говорил какие-то невнятные предложения, что мешало девушке заснуть и, как ни странно, очень напрягало. Она не могла разобрать слова Прескотта, как бы ни прислушивалась, но подобное просто вводило её в ступор. Со стороны это выглядело действительно жутко. Но девушка не стала рассказывать об этом своему напарнику. Макс решила попросту забить на это, ведь с кем не бывает, не так ли?       Раздумья и блаженное воссоединение с любимой кроватью внезапно прервал короткий стук в дверь.       Колфилд лениво залезла в тапочки и, встав, потёрла поясницу, а после слегка приоткрыла дверь. В глубине души девушка надеялась увидеть там Нейтана, ведь она так и не успела с ним поговорить, но на пороге стояла Кейт, ещё сонно и тепло улыбаясь. — Привет, Макс, я тебе не помешала? — робко спросила та, так и не отважившись пройти в комнату. — Ох, Кейт, ты как раз то, что нужно. — Мне приятно это слышать, — девушка почесала затылок и присела на кровать Максин, а после протянула той пару книг. — Я подумала, тебе захочется их почитать. — Спасибо, — Макс улыбнулась и с большим интересом принялась рассматривать подарки, щупая их твердые обложки и перелистывая страницы. — Ты просто чудо. Они идеальны, я серьезно. — Для тебя всегда пожалуйста, — блондинка закручивала вылезший из растрепанного пучка локон на палец. — Как там идут дела с конкурсом? — Я не знаю, — девушка тяжко вздохнула. — Вроде фотографии получились хорошие, но я не знаю, куда пропал Прескотт. Без него я не смогу их сдать. — Что-то мне подсказывает, что надолго он не пропадёт. Не беспокойся, — Кейт понимающе улыбнулась и медленно поплелась к двери. — Мне пора идти. Увидимся на уроках, да? — Конечно.

***

      Уроки пролетели незаметно. Вот ты сидишь в классе и лениво перелистываешь страницы учебника — а вот и прозвенел звонок. Мистер Джефферсон в сотый раз напомнил Макс о конкурсе, что заставило её волноваться еще больше. Он действительно всё ещё ждёт их фотографии, а напарники всё ещё их не приносят. А всё из-за чертова Прескотта. — Макс!       Ученица не успела повернуться, как Уоррен внезапно набросился на неё с дружескими обнимашками, пока Дана стояла рядом с ними и умилялась. — Он заставил меня прийти к тебе, — блондинка пожала плечами.       Макс широко улыбнулась и похлопала друга по плечу. — Мы не виделись со вчерашнего дня, а ты уже успел соскучиться? — на душе стало гораздо спокойнее. «Что бы я без них делала?..» — Такова моя натура, — с проскользувшей в голосе гордостью сказал химик и наконец отпустил хрупкую Колфилд. — Что ж, куда отправимся сегодня? — деловито спросила Уорд, поправляя волосы. «Чёрт, она выглядит очень красиво и женственно даже в обычных джинсах и футболке, » — уже в который раз подумала Колфилд. Она всё никак не могла переставать восхищаться красотой собеседницы. — Я думал, мы просто погуляем по Аркадии, — Уоррен вопросительно посмотрел на девушек, слегка приподнимая бровь. — Ну, можно и так, — Дана еле заметно пожала плечами. — Действительно, почему бы просто не побродить по городу? А там уже найдём какую-нибудь кафешку.       Макс улыбнулась и, поправив челку, посмотрела на друзей, уже весело спорящих в какую сторону им идти. Девушке было приятно находиться в обществе своих приятелей: как Даны и Уоррена, так и Кейт. Именно они всегда заставляли её светиться от счастья, поднимали настроение и успокаивали в трудные минуты.       И ей несомненно повезло с ними.

***

— А я думаю, что банановое вкуснее. — Да нет же, клубничное лучше!       Они шли по небольшому скверу, попивая только что купленые молочные коктейли и попутно споря чей лучше. Уоррен всё пытался доказать, что нет ничего вкуснее клубничного шейка, а девушки отрицали его правоту то ли из-за собственных вкусов, то ли из принципа. Впрочем, ничего нового. — Ребят, спокойно, — дождавшись, пока взоры друзей будут обращены на неё, Максин выдержала театральную паузу и продолжила. — Мы все и так знаем, что шоколадное лучше.       Секундное молчание, вопросительные взгляды со стороны обоих, видимо, ещё не осознавших произошедшее, и, наконец, громкий смех всех троих. — Ладно, в этот раз твоя взяла, — усмехнулся парень, прикусывая трубочку напитка. Он несильно ударил Колфилд по плечу и широко улыбнулся. — Думаю, нам пора возвращаться обратно, — зевнула Дана, допив содержимое своего стакана и выкинув его в мусорку. — Иначе не встанем завтра.       Получив всеобщее одобрение, друзья направились обратно в сторону Блеквелла, попутно травя «локальные» шутки, понятные только им.

***

      Вскоре ученики были на территории академии. Было уже поздно, так что все собрались разойтись по комнатам, как только перейдут порог общежития. И Колфилд была не исключением.       Попрощавшись с друзьями и зайдя в комнату, девушка сладко зевнула и упала на кровать.       И она бы укуталась в одеяло, легла спать и увидела прекрасный сон, если бы не завибрировавший в кармане телефон.       Глубоко вздохнув, Макс потянулась рукой за гаджетом и, включив его, посмотрела на экран. Новое сообщение от: Неизвестный номер. «Нам нужно поговорить. Сейчас.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.