ID работы: 5887413

Crosses

Гет
PG-13
В процессе
212
автор
Je_veux_mourir соавтор
TravellerInFicbook соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 164 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Было сложно сказать, что сильнее ставило Макс в тупик: сообщение с неизвестного номера с призывом о разговоре или неуказанное место встречи. «Кто это может быть?» — девушка нехотя села на кровать и поёжилась.       Хотя, вариантов отправителей было не так уж и много: Уоррен, Дана, Кейт и… Нейтан.       Первые трое вряд ли бы написали в такой поздний час с учётом того, что с Грэхэмом и Уорд они разошлись буквально тридцать минут назад. «Ладно, хорошо, допустим, что это Прескотт,» — Колфилд глубоко вздохнула и прикрыла ладонью глаза. — «Но это только полпроблемы. Куда мне идти?»       Единственным логичным (на самом деле не совсем) решением девушка считала выход на улицу, а там уже «как повезёт». Ладно, не логичным. Просто единственным.       Ещё раз прокрутив эту мысль в голове, ученица встала и вышла в коридор, на всякий случай заперев дверь на замок.       Максин прикусила губу и, мягко наступая на пол, дабы не наделать шуму, побрела в сторону выхода из общежития.       Было настолько тихо, что Макс могла слышать стук своего сердца, что заставляло её двигаться как можно тише, чтобы не разбудить кого-либо.       Наконец оказавшись снаружи, девушка услышала приглушённые крики, исходившие со стороны парковки, и смогла различить голос Нейтана.       Колфилд направилась в сторону перепалки, мысленно молясь, чтобы эта ругань не была последствием чего-то серьёзного. — Что происходит?       Оказавшись в нескольких метрах от Прескотта, девушка посмотрела на человека, стоявшего напротив него. Это был невысокий полноватый мужчина с короткими, уже начинающими седеть, каштановыми волосами.       Полицейский значок, указывающий на то, что мужчина оказался шерифом, и кожаный ремень выделялись на чистой кремовой форме. — Вот! Спросите её! — Нейт указал пальцем на Макс. — Нас не было не то что в Блэквелле, но и вообще в Аркадии весь вчерашний день! — он сжал зубы и злобно посмотрел на полицейского. — Это так? — мужчина вопросительно посмотрел на девушку, слегка приподняв бровь. Этот спокойный холодный голос лишь сильнее злил ученика своим равнодушием и нежеланием верить его словам. — Да, это действительно так… — Макс непонимающе смотрела на обоих. — А что, собственно, произошло? — Он украл деньги из сейфа ректора, вот что произошло, — шериф презрительно глянул на Прескотта, засунув руки в карманы. — Да ничего я, блять, не крал! Нахуй оно мне вообще нужно?! — У-украл? Но этого не может быть, — Колфилд вопросительно посмотрела на стража порядка. — У вас есть доказательства, чтобы утверждать это? — Да, есть запись с камер видеонаблюдения, — быстро сказал полицейский и повернулся к виновнику торжества. — Кто же на ней тогда, если не ты? — Да я-то откуда знаю?! — процедил парень и сжал кулаки. — А… Кто вам её отдал? Кто вообще сообщил о пропаже денег? Не помню, чтобы ректор Уэлс упоминал о краже, — Макс ничего не понимала. Нейтан в принципе никак не мог украсть эти деньги, но, видимо, запись говорила обратное. Каким образом он мог оказаться в Аркадии, если они весь день провели «где-то непонятно где»? — Такое ощущение, что свидетель — это я, — фыркнул шериф и еле заметно закатил глаза. — Извините, это просто любопытство, ничего более, — поспешила успокоить его Макс. Ещё разъяренного полицейского ей не хватало. — К сожалению мы не знаем отправителя сией записи, но, тем не менее, она у нас есть. — Охуенно! — усмехнувшись, взмахнул руками Прескотт. — Какой-то хуй с горы кинул видеозапись, а вы вдруг поверили ему и собираетесь меня арестовать несмотря на то, что меня даже рядом не было! Прекрасно! — Так или иначе, вы оба должны проехать в участок для снятия отпечатков пальцев. Да-да, вы, свидетельница, тоже, — дополнил мужчина, заметив удивление на лице растерявшейся Макс.       Он открыл дверь полицейской машины и сделал пригласительный жест рукой, зазывая учеников внутрь. — Да ну ладно бля-я-ять, — Прескотт закатил глаза и залез внутрь, скрестив руки на груди и отвернувшись к окну. Максин села на сиденье вслед за подозреваемым и вздохнула, услышав закрывающуюся за ней дверь.       «Поспала, блин.»

***

      В участке, несмотря на поздний час, было светло и людно. Стражи порядка слонялись из кабинета в кабинет, попутно таская с собой какие-то документы в ярких разноцветных папках. Вид у них всех был нездоровый: мешки под глазами, в которые, казалось, можно было уместить все эти бумаги, бледная кожа, красные (из-за постоянно устремлённого в монитор взгляда) глаза. Но, как говорится, работа есть работа.       Сперва шериф провел их в свой кабинет, попутно приветствуя коллег, с которыми он, по всей видимости, состоял в дружеских отношениях, и, усадив учеников на два кресла перед ноутбуком, показал ту самую видеозапись.       Максин, мягко говоря, была в шоке. Если бы она не была в тот день с Прескоттом, девушка бы с точностью сказала, что на записи он. Такое точное сходство одновременно поражало и приводило в ужас. Да и сам Нейтан был удивлён, хоть и почти не подал виду — всё было «написано» в его глазах.       Вряд ли этому человеку были нужны деньги. Скорее всего главной его целью было подставить Прескотта, иначе он бы не стал так заморачиваться по поводу копирования внешности парня. А ведь вор даже нашел точь-в-точь такой же бомбер, что носит Нейт, не говоря уже о причёске. Но зачем?       Максин не думала, что парень мог настолько нагадить человеку, дабы тот был вынужден посадить его в тюрьму. А ведь так и было бы, не будь они хрен знает где в тот день. Но Прескотт, несмотря на все свои особенности характера, был просто подростком. Отличавшимся от других, да, но всё же подростком.       Следом их провели в другой небольшой кабинет. Комната была покрашена в приятный персиковый цвет и заставлена столами с оборудованием, где уже лежали заготовки бланков для снятия отпечатков.       Мужчина быстро написал на них всю необходимую информацию, предварительно узнав её у учеников, и разложил бланки на столе. Он быстро метнулся в сторону небольшой тумбы и принёс две штемпельные подушки. — Думаю, ход процедуры вам ясен, — отчеканил шериф, облокотившись спиной на одну из столешниц. — Не забудьте расписаться после того, как оставите отпечатки. Ах да, чуть не забыл, — он положил на стол два листа бумаги и две ручки. — Тут вы должны написать вашу версию произошедшего. Всё написанное будет учтено в дальнейшем следствии. — Не подскажите, как мы можем к вам обращаться? — спросила Колфилд, макая первый палец в краске. — Грег Коллинз.

***

      Сдав все отпечатки и закончив с заполнением бумаг, ученики не без помощи шерифа вернулись в академию. Он подвёз их до парковки и, как только Макс с Нейтаном вышли из машины, уехал обратно в участок.       Кромешная тьма, на часах три часа ночи. Девушка поёжилась и побрела с Прескоттом в сторону общежитий. Брови парня были сдвинуты, а сам он, видимо, погружен в мысли, так как другого объяснения его туманному взгляду Максин придумать не могла. — Я, блять, убью этого сукина сына, подставившего меня! — неожиданно, заставив Колфилд вздрогнуть, рявкнул Нейт и, резко развернувшись в сторону своего общежития, ушел прочь. «Спасибо, Макс, за то, что в такой поздний час не забила на это долбанное сообщение и спасла мою задницу от скамьи подсудимого,» — девушка глубоко вздохнула и пошла в сторону своей комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.