ID работы: 5887413

Crosses

Гет
PG-13
В процессе
212
автор
Je_veux_mourir соавтор
TravellerInFicbook соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 164 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
5:30       Макс сидела на ещё влажной траве, подогнув ноги под себя. Было довольно прохладно, так что девушка накинула капюшон. Свежий утренний ветерок окончательно разбудил ученицу, чему она, в свою очередь, была несказанно рада.       Засунув наушники в уши, брюнетка, мягко улыбаясь, смотрела по сторонам. Утреннее, ещё слабое солнце пригревало открытые участки кожи. Птицы только начинали щебетать, а белки бегать от дерева к дереву. Эта прекрасная атмосфера, которой способствовала спокойная музыка в наушниках, определённо стоила того, чтобы проснуться ни свет ни заря.       Колфилд резко обернулась, увидев на земле человеческую тень. Это был Нейтан. — О, эм… Привет. Честно говоря, я думала, ты не придёшь, — сказала брюнетка, убирая наушники в сумку. Она быстро встала и, сняв капюшон, посмотрела на Прескотта. Тот, в свою очередь, не сказал ни слова. Парень повернулся к ней спиной и молча пошёл в сторону стоянки. Максин поспешила за ним.

***

— Садись, — сказал Нейт, когда они подошли к чёрной, наверняка очень дорогой машине. — Я думала, мы пойдём пешком… — Садись, пока я не передумал, — процедил парень, усаживаясь на водительское место.       Макс села внутрь и пристегнулась. Кожаный салон, приятно пахнущий дорогим одеколоном Нейтана, до невозможности мягкие сиденья, светящаяся приборная панель. По мнению Колфилд, такая дорогая машина была нормой для всех Прескоттов.       Когда они тронулись, девушка повернула голову в сторону окна. Кондиционер, еле слышная музыка, играющая на местной радиоволне — поездка обещала быть комфортной, несмотря на полное молчание со стороны обоих учеников.

***

8:30       Максин посмотрела на циферблат часов в телефоне и глубоко вздохнула. Прошло три часа, а Прескотт, видимо, ещё не собирался останавливаться — машина всё так же рассекала воздух на шоссе, двигаясь со скоростью 110 км/ч.       Девушка снова посмотрела в окно. Честно говоря, Колфилд понятия не имела, где они. Аркадия Бэй была для неё чужим городом, в отличие от Сиэтла, который она знала вдоль и поперёк. И эта неизвестность пугала Макс.       Девушка повернула голову в сторону водителя. — Нейта… — Нет, — парень перебил её раньше, чем она успела хоть что-то сказать. — Но я же даже не задала во… — Нет. «Да ты издеваешься?!» — Макс сдвинула брови. — Ты можешь меня послу… — Нет, — и снова эта ухмылка, которая уже порядком раздражает ученицу. «Ладно, пусть будет так.» — подумала девушка и, подождав несколько минут, быстро протараторила наикротчайший вопрос, который, по её мнению, было невозможно прервать: — Куда мы едем? — Тебя волнует? «Да, чёрт возьми, волнует! Я понятия не имею, куда мы направляемся и что у тебя на уме, идиот!»       Но на этот раз Колфилд решила промолчать. Она опять повернула голову в сторону окна и, подперев щёку рукой, вздохнула.

***

11:00       Машина наконец-то остановилась.       Максин, вслед за Нейтаном, вышла наружу. Девушка потянулась, тем самым разминая затёкшие во время поездки конечности. Пять с половиной часов в пути, как-никак.       Вскоре, обратив внимание на окружающую её местность, Колфилд еле слышно выдохнула: — Охренеть…       Просто огромное озеро, находящееся посредине леса и отражающее в себе всю прелесть этих зеленых гигантов, небольшие лужайки, являющиеся берегами водоёма, наикрасивейшие птицы, бесстрашно сидящие на самых низких ветках, видимо, непривыкшие к присутствию людей — всё это невероятно впечатляло и было похоже на ожившую иллюстрацию из какой-нибудь книги сказок.       Если бы Макс показали фотографию этого места, она бы, смеясь, сказала, что это просто качественный фотошоп.       Услышав звук открывающегося багажника, девушка резко возвратилась в реальность и повернулась назад — Нейтан держал в руках фотоаппарат и штатив, вопросительно подняв бровь: — Берём? — парень задумчиво покрутил штатив в руке. — Эм… Думаю, мы и без него справимся. — Заебись, — Прескотт убрал агрегат в багажник и, закрыв машину, направился в сторону тропинки. — Не отставай.

***

13:00 — Как ты узнал об этом месте?       Макс восхищённо любовалась красотой местной флоры и фауны, едва успевая смотреть под ноги. Она достала полароид и стала фотографировать всё вокруг, не волнуясь о том, насколько качественными получатся снимки — чисто на память. — Не помню уже, — пожал плечами Нейтан. Его голос был намного спокойней, чем обычно, что не могло не говорить о влиянии этого места на парня.       Они шли, не говоря ни слова, около получаса, пока не услышали шорох листьев, который казался довольно громким на фоне лесной тишины. — Смотри! — тихо воскликнула девушка, указывая пальцем в сторону вышедшего из-за деревьев оленя. Она села рядом с большим кустом, высматривая «фото-добычу» через покрытые листвой ветки. Нейт опустился рядом, включая фотоаппарат и краем глаза поглядывая за зверем, дабы убедиться, что тот не убежал.       Олень был довольно крупным. Большие рога, наверняка мягкая короткая коричневая шерсть, длинные ноги — не зря это животное называют одним из самых благородных.       Парень выглянул из кустов и, задержав дыхание и сфокусировав камеру на звере, сделал снимок. — Готово, — сухо сказал Нейтан, когда заметивший их олень ускакал​ восвояси.

***

19:00       Они бродили по лесу предостаточное количество времени для того, чтобы устать. Девушка еле стояла на ногах, спотыкаясь о каждый камушек, лежащий на тропинке. Честно говоря, она была удивлена, что в ней остались хоть какие-то силы, ибо эта поездка выжила из неё все соки.  — Скоро стемнеет, — Макс, зевнув и прикрыв рот рукой, посмотрела на небо. — Думаю, мы сделали достаточно фотографий. Хотя…       Нейтан, который уже порядком заебался не то что ходить, но и вообще бодрствовать, вопросительно посмотрел на неё, всем своим видом изображая только один вопрос — «Ты издеваешься?!». — А если Джефферсон скажет, что на фото обязательно должен быть человек? Может я сфотографирую тебя? На всякий случай, — она прикусила губу и неуверенно посмотрела на Прескотта. — На мою камеру? — парень поднял бровь. — Нет уж. Давай так, я быстро фоткаю тебя, и мы валим отсюда.       Максин была не готова к такому повороту событий. Честно говоря, она не привыкла, чтобы кто-то снимал её, но другого выхода не было. — Окей.

***

21:00       Уже стемнело, а ученики только дошли до машины. Открыв дверь, Макс села внутрь и, глубоко вздохнув, прикрыла глаза. Наконец они поедут обратно. — Блять!       Девушка резко открыла глаза и посмотрела на Прескотта, который, яростно ударив по рулю, вышел наружу. Максин вышла за ним. — Что случилось? — Бензин закончился! Это просто пиздец! — парень достал телефон и, ворча что-то себе под нос, быстро набрал какой-то номер. — Алло! Мне нужен эвакуатор! Нет, я в душе не ебу где нахожусь! Пробейте по IP, чёрт возьми!       Секундная тишина. Колфилд задержала дыхание. — В смысле ночь и вы не можете приехать?! За что я вам, блять, плачу?! Ждать?! Вы издеваетесь?! Чтобы завтра в 6:00 вы были тут! И мне насрать каким образом! — он бросил трубку и едва сдержался, чтобы не запульнуть телефон в ближайшее дерево. — Заебись! Мы остались без еды, воды и ночлега на расстоянии больше пятисот километров от Аркадии Бэй! Поблизости нет ни единого маркета или заправки! Охуенно!       Нейт достал сигарету и зажал её между зубами, ища по карманам зажигалку. На данный момент выкуренная сигарета была единственным способом успокоиться, чтобы начать адекватно мыслить. — Мы можем переночевать в машине… — предложила Макс, сев на траву и задумчиво опустив взгляд.       За всю дорогу девушка продумала сотни вариантов неожиданных поворотов событий, вплоть до появления медведя. Но она и подумать не могла, что у них, чёрт возьми, кончится топливо. — Через пару часов салон охладится, а бензина для печки у нас нет, — пробормотал парень со всё ещё зажатой сигаретой во рту.       Послышался характерный для зажигалки звук. Максин подняла взгляд на Нейтана, который выдыхал клуб дыма, облокотившись на капот машины. Точно. Зажигалка. — Мы можем развести костёр. Так мы согреемся, а жар отпугнёт кровососов.       Парень, слегка приподняв бровь, посмотрел на Колфилд сверху вниз и кивнул. Сигарета была выкурена, так что Прескотт просто кинул её на землю. — Не думал, что когда-нибудь скажу это, но я согласен с тобой, — он притоптал окурок ногой и пошел в сторону леса. — Нужно собрать хворост.

***

23:00       Макс и Нейтан сидели около костра друг напротив друга и смотрели на огонь. Горящие ветки стреляли, отдаваясь эхом в дальних частях леса, а жар, исходящий из пламени, согревал напарников. — Так… Как тебя зовут? — спросил Нейт, не отрывая взгляда от костра. — В смысле? — ученица вопросительно посмотрела на собеседника. — В коромысле, — фыркнул Прескотт. — Если Колфилд — твоя фамилия, то как твоё имя? — Оу… Эм… Макс… Меня зовут Макс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.