ID работы: 5887413

Crosses

Гет
PG-13
В процессе
212
автор
Je_veux_mourir соавтор
TravellerInFicbook соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 164 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      С того самого момента Макс и Нейтан не общались, за исключением одной СМС, которую послала Прескотту Максин, так и не получив ответа. В коротеньком сообщении, над которым так долго думала девушка, было написано лишь «Нужно обсудить что и где мы будем фотографировать.»       Если брюнетка еще как-то пыталась найти подход, то Нейтану было абсолютно до лампочки. Его не волновал конкурс, его не волновали какие-то фотографии, а уж тем более Колфилд. — Макс, ты меня слушаешь? — раздумья прервал любознательный Уоррен, который нервно грыз трубочку от апельсинового сока.       Девушку в этот момент будто облили холодной водой. Уставшая Колфилд вздрогнула и поправила челку. — Нет, — честно призналась та, вздохнув. Она виновато посмотрела на друга и слабо улыбнулась. — Это все из-за Прескотта? — Да. Он не отвечает на мои сообщения, в школе я его не вижу, а мистер Джефферсон не примет фотографии, сделанные без него. Я не знаю, что делать, — Макс выпалила эти слова на одном дыхании, попутно проверив телефон. Ни одного сообщения. Надежды на хоть какую-нибудь капельку благоразумия Нейтана разрушались с каждой секундой, оставляя после себя только руины злости и обиды на этот несправедливый выбор. — Я не понимаю, почему из всех одногруппников мне попался именно агрессивный ученик с манией величия? — Жизнь — странная штука, — задумчиво ответил брюнет, а после улыбнулся и взъерошил волосы подруги. — В любом случае, не волнуйся, Супер-Макс, все будет тип-топ. Нейтан тот еще мудак, но, думаю, вы сработаетесь. Если что, твой рыцарь на белом коне всегда придёт на помощь и посадит гадкого Прескотта на кол, — Грэхэм захихикал. — Спасибо, Уоррен, но, думаю, скорее гадкий Прескотт посадит и рыцаря, и коня на кол, — невесело усмехнулась Максин и встала из-за стола. — Ладно, сумасшедший учёный, увидимся на парах.       Уоррен обиженно фыркнул и демонстративно отвернулся, в то время как Колфилд, смеясь, поспешила покинуть закусочную «Два Кита».

***

      Макс сидела во внутреннем дворике Блэквелла и думала над чёртовым домашним заданием по химии, непрерывно щелкая ручкой. Она понятия не имела, что нужно делать со всеми этими химическими уравнениями в задачах, а тем более как придумать аналогичное. «Уоррен бы сейчас точно пригодился…»       Подумав еще несколько мгновений, Колфилд окончательно решила забить на домашку, мол «пусть будет, что будет», и запихнула учебник с тетрадью в сумку. — К черту, химия — не мой предмет, — тихо выругалась девушка. Честно говоря, брюнетке было гораздо интереснее рассматривать одногрупников, которые сто процентов занимались чем-нибудь поинтереснее химии. Вот Дана, позирующая для Джульет, которая, в свою очередь, направила фотоаппарат в ее сторону, вот Алисса, читающая «Портрет Дориана Грея», которого сама Макс хочет прочитать уже месяц, а вот… Прескотт?       Нейтан сидел на лавочке и смотрел в экран дорогого телефона, не выражая ровно никаких эмоций. Было неясно, заинтересован ли он той информацией, которую получает из экрана гаджета, но вид у него был достаточно серьезным. Хотя, скорее всего, это просто особенность строения его лица. «Подойти или не стоит?»       Этот вопрос терзал Максин на протяжении двух или более минут, пока она не поднялась с земли и не направилась к нему. Ноги мелко дрожали, в горле пересохло так, будто девушка не пила целую неделю, а ладони вспотели настолько, что казалось, будто она забыла вытереть их после помывки. — Привет, Нейтан, — наконец подойдя и сглотнув ком, подступивший к горлу, произнесла та. Она снова прикусила губу, нервно вытирая ладошки о джинсы.       Парень поднял глаза на взволнованную брюнетку всего лишь на долю секунды, а после вновь перевел все внимание на телефон. «Дурочка, зачем ты к нему вообще подошла? »       Девушка сжала зубы и, помолившись всем богам, которых только знала, откашлялась и продолжила: — Я бы хотела обсудить тему фотографий, которые мы должны сдать на конку… — Мы? — отрезал Нейт, прервав Макс и окончательно поставив её в жутко неловкую ситуацию. — Лично я не собираюсь ничего с тобой делать. Как тебя там, Колфилд, да? — ядовито спросил Нейтан, сверля взглядом ту. — Так вот, Колфилд, вали нахрен и не нарушай моё личное пространство.       Всё это звучало настолько грубо и нелепо, что Макс была готова провалиться сквозь землю. Как она и предполагала, ничего не получилось. Зачем она вообще подошла?! Можно признать её лохушкой, которая проиграла конкурс, даже не сделав фотографий. А все из-за отвратительного характера её напарника, который и напарником то почти не является. Ведь настоящие напарники работают вместе, да? Теперь Максин пожалела о том, что не пошла в школу, которая была напротив её дома и находилась в Сиэтле. — Я не позволю загубить тебе мою будущую карьеру. Мне нужно выиграть в этом конкурсе или хотя бы принять участие. Я понимаю, что ты не рад мне, но, поверь, я тоже не в восторге. Так что, пожалуйста, будь немного снисходительнее. Нам всего лишь нужно сделать несколько фотографий в разных местах и сдать их мистеру Джефферсону, — просила Макс, делая маленькие паузы между предложениями. Её голос уже не так дрожал, но и не звучал достаточно убедительно, по мнению девушки. — Пойми, Нейтан, если у тебя есть буквально всё в этом городе, то что буду делать я, не получив единственную доступную мне работу?       В ответ она получила лишь… Молчание. Молчание. Молчание. — Хватит, блять, давить на жалость.       Нейтан, прищурившись, посмотрел ей в глаза и, скрестив руки на груди, откинулся на спинку скамейки. — Ч-что? Я не давлю на жалость! — Максин сделала шаг назад и сдвинула брови. — Да неужели? — с сарказмом спросил Нейт, слегка приподняв бровь. Макс даже показалось, что она увидела почти незаметно проскользнувшую улыбку, больше похожую на усмешку. — Эм… Ну разве что чуть-чуть. — Ты похожа на жалкую шлюшку, — заключил Прескотт и, встав, задел плечом хрупкую ученицу, а после и вовсе поспешил удалиться. «Ладно, Макс, по крайней мере ты попробовала.»       Колфилд устало вздохнула и, вытерев капельки пота со лба, закрыла руками лицо. — Господи, за что мне это наказание? — простонала Колфилд, готовясь уже вознести руки к небу.       Это выглядело смешно. Как она вообще могла представить, что Нейтан Прескотт, самовлюбленный говнюк, пойдёт ей на встречу и поможет осуществить мечту всей её жизни?       Вдруг, чья-то большая и буквально ледяная ладонь сжала плечо Максин. — Завтра, ровно 5:30 утра, на этом же месте. И только попробуй опоздать, я закопаю тебя на следующий же день.       Нейтан ушел прежде, чем Макс успела обернуться и понять, кто это был. Хотя всё и так было очевидно. Голос этого засранца запомнился той как таблица умножения на два.       Ей показалось, или он и вправду согласился? Может… Может, ей послышалось?       Брюнетке стало не по себе, когда она поняла, что на данный момент Прескотт занимал большую часть её мыслей.       Поёжившись, Макс по привычке поправила челку и зашагала в сторону женского общежития. «Чёртов псих.» — подумала девушка, но всё же не смогла скрыть легкую улыбку, которой её наградила так называемая «победа». Она смогла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.