ID работы: 5886457

Помощь

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Девушки — они такие. Их ответные удары всегда чересчур. Они не отвечают тебе тем же, они отвечают в десятикратном размере.

***

Новогодняя ночь близилась к своему логическому концу. Ей непривычно было встречать его одной. Ни друзей, ни любимого рядом… В общем то сама виновата, столько предложений было, от всего отказалась. Утром первого января телефон оповестил о входящем сообщении.

Анюта

"Насть привет. С Новым Годом тебя солнце! Я знаю, что ты решила перекрыть все связи с миром, но я очень беспокоюсь и скучаю. Прошу ради меня приди сегодня на вечеринку. Я просто очень хочу тебя увидеть. „

"Я приду Ань…"

‚Тогда сегодня в 6, спасибо, жду‘

До назначенного часа оставалось много времени. Настя решила принять ванну. Приглушенный свет свечей, аромат цитрусовых, мягкая пена покрывающая тело, теплая вода. Все так расслабляет и заставляет не думать ни о чем. Тихая музыка ласкает слух, вызывая в памяти воспоминания двухмесячной давности. Тот странный сон в ванной. Те приятные ощущения, которые она испытывала уже не раз за время их отношений с Лёшей. Она так скучала по нему. Ей не хватало его поцелуев, касаний, тихого шепота за ушком, нежных объятий. Девушка даже и не знала, почему так вспылила. Ведь особой причины то не было. Не знала, почему собрала часть вещей и ушла. Осознание пришло потом, когда кусок в горло не лез и ото всего воротило. Это была не Настя… Это все их малыш испытывает любовь мамы и папы на прочность. И, казалось бы, просто, возьми и вернись. А нет… Гордость, принципы и вся остальная хрень не позволяют сделать это. И так больно становиться, читая сообщения от любимого каждый день. Он желает доброго утра, спрашивает как дела, все ли хорошо, просит ответить. Все это продолжается довольно долго, разрывая девушку на части. Одна Её часть тянется к телефону, чтобы ответить, а вторая наоборот. И что делать непонятно. Спустя пару часов Настя заставила себя выйти из ванной. Обыденные дела затянули девушку в свои сети и она не заметила как пролетело время. Каменских сделала макияж, уложила волосы и принялась за самую сложную часть. Нужно найти подходящее платье.

***

Я не скажу тебе, что значит дружба, мне кажется, слова излишни тут. Ты лишь спроси меня о том, что тебе нужно, и я приду, когда другие не придут.

***

— Настя… Как я рада тебя видеть, — Аня повисла шее подруги, — Я так соскучилась. — Я тоже Ань, — отстраняясь, проговорила Каменских. Настя стояла у стены с панорамными окнами и наблюдала за происходящим на улице. К входу подъезжали машины из них кучами вываливались люди. Вечеринка была в самом разгаре. Очередной джип припарковался у входа. Из него вышли двое мужчин. Настя без труда узнала в них Лёш. Девушка вглядывалась т темноты стараясь поподробней разглядеть новоприбывших. Позитив пошел вперед, а Потап задержался, закрывая машину. Настя же не сводила с него глаз. Внезапно Потапенко поднял голову вверх, устремляя свой взгляд в окно. Секунда глаза в глаза и он уже спешит к входу. Он её заметил. Настя оторвалась от стекла и рванула к Ане.  — Анют, милая, мне пора… — Как еще так рано… и мы не поговорили… -Давай завтра, хорошо? Я скину тебе свой адрес. — Обещаешь? — Аня недоверчиво взглянула на Каменских. Настя утвердительно кивнула, обняла подругу и оглянулась. В противоположной стороне зала, у лестницы, столпились люди. А это значит Лёша уже здесь. Каменских остановила одного из официантов и спросила где служебный выход. Девушка забрала курточку и двинулась в указанном направлении.

***

‚Мы никуда друг от друга не денемся, неидеальный ты мой человек.‘

***

Лёша вошел в зал вместе с Позитивом, он успел догнать его у гардероба. Глаза разбегались в поисках той самой. Он был точно уверен, что видел именно её. Куча народа не давала пройти. Принимая поздравления, пожимая всем руки, он глазами все также бегал по залу, выискивая в толпе копну кучерявых волос. Но её нигде не было. Конечно, Потапенко не собирался сдаваться и решил сменить тактику. Он наоборот стал двигаться к лестнице, только заметив, что уже у середины зала. На секунду заглянув в окно, у которого и увидел Настю, он заметил на улице, в свете фонаря хрупкий силуэт.

***

Я никогда не переставал пытаться, потому что когда ты находишь ту единственную…ты не сдашься никогда.

***

Настя, покрепче кутаясь в пальто-куртку, ждала такси. Девушка молила всех существующих богов о том, чтоб это такси побыстрее приехало. За спиной скрипнула дверь, музыкальный слух не позволял этого не услышать. Настя, не оборачиваясь, поняла, что не успела. Не успела сбежать до двенадцати и оставив принцу только туфельку и сейчас… А что сейчас? Карета превратится в тыкву? Роскошное платье в лохмотья? Ах, если бы все было так просто… На её чуть растрепавшиеся кудряшки падали белые снежинки, сверкая в свете фонаря. Снег хрустел под ногами, и мороз щепал за щеки. Лёша приближался к девушке, не сводя с нее взгляда. Вдруг исчезнет. А она может. Настя обернулась. Выбора не было. Она слишком соскучилась, чтобы не воспользоваться моментом. Снова встретились глазами. Настя видела в глазах Потапа непонимание, печаль и тлеющий уголек надежды. Лёша же в её глазах лишь немое ‚прости‘. Он протянул руку к ней, аккуратно прикасаясь к плечу. Настя стояла, время от времени хлопая пышными ресницами, запоминая каждую деталь. Резко дернув Лёша буквально впечатал её в себя. Настя окунувшись в теплые объятья только сейчас заметила что Лёша без курточки. — Ты замерзнешь, — нарушила тишину Каменских. — Ничего, — тихо ответил он, вдыхая приятный аромат ванили, исходивший от её волос. За спиной Каменских послышался звук мотора. Такси прибыло. Настя попыталась выбраться из объятий, на что Лёша сжал её сильнее. — Лёш, отпусти, прошу… Пожалуйста отпусти… — он нехотя отстранился понимая что спорить с ней бессмысленно. Девушка, последний раз взглянув на него села в такси. — Я все исправлю… — прошептал Алёксей провожая взглядом машину.

***

Сражение со своей душой тяжелее, чем сражение со своим врагом. — Абу Хазим
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.