ID работы: 5884635

Mon chaton

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Не буди спящего ото сна. Часть 2

Настройки текста
       Тем временем, неподражаемый Стенли и его верный помощник Сус возвратились в хижину. Работник расставлял всё по местам, а хозяин сел на ступеньках у входа внутрь. Письмо в руках манило открыть себя, но красный конверт, наоборот, отпугивал (От беты: напоминает это красное орущее письмо из Гарри Поттера *-*). Это похоже на замкнутый круг. Хочется открыть, но этот цвет внушает недоверие. А вдруг там письмо строжайшей секретности от ФБР? Или письмо от жены Стена, с которой он не развёлся? Хо-хо, у него была жена? Ну, а вдруг? И вот сейчас она прислала письмо, где пишет о том, что подала в суд на раздел имущества. Можно напридумывать бесчисленное количество теорий на один красный конверт, на котором ничего не было указано: ни адресата, ни получателя. Терпение истекло довольно быстро. Стен огляделся нет ли поблизости никого и открыл конверт, зачитав письмо, гласившее:

«Да ѡбрати вниманїѥ абие на когда-то сошедшаго съ пѫти. Что вновь восходитъ на престолъ! Он — повелитель голубой крови.»

(Старославянский или церковно-славянский) — Что за херня? — Стенли перевернул листок. Там были указаны римские числа. — Что за хреноподобная херня?        Да, пока племянников поблизости нету, то почему бы и не разрешить себе самовыражаться? Хотя, между прочим, сейчас его бедным племянникам не сладко приходится…

***

      Беляшик потянулся пожать руку статуи. Его словно зачаровали. — НЕТ! Не трогай его, ради всего святого! — Это плохая затея, отойди от него! — Это просто статуя. Со мной ничего страшного не случится. — Беляшик пожал холодную и твёрдую ладонь.        Было ли это храбростью или глупостью… Скорее похоже на глупую храбрость… Тишина. Ничего не происходило. Он начал убирать руку, как вдруг сквозь статую, как призрак, появилась ладонь и резко схватила его. Беляшик не на шутку перепугался. Он начал вырываться. Треск начал раздаваться по лесу. Было ощущение, что вот-вот, и статуя рухнет, развалившись на кусочки. Сильный ветер поднялся в лесу. Бедолага наконец сумел выдернуть руку, но вместе с ней он вытащил гостя, что был по ту сторону мёртвой плоти. Послышался свист, и воздушной волной всех троих: Мейбл, Диппера и Белого — сбило с ног. Время остановилось, и фигура спустилась на статую. Всё вокруг начало терять жизненную окраску, они словно попали в чёрно-белый фильм. Существо не могло приобрести определённую форму. Как пазл складывалось в квадрат, как капли воды собиралось в шар, или съёживалось во что-то напоминающее треугольник. Оно как можно дольше старалось сохранить этот вид, но всё равно распадалось. Существо, как только открылся единственный глаз, резко указало рукой на близнецов. — ВЫ! — произнесло оно озлобленным голосом, что был знаком подросткам. Диппер кротко прошептал сам себе «Билл…». Он обомлел от своих же слов. — МЫ?! — воскликнула Мейбл. — Пайнсы… — прошипел он. — Не, ты нас с кем-то попутал. «Ми исть бхатья Монгольфье». — она корявила язык стараясь показать акцент, которого у неё и в помине не было.       Существо приобрело форму зверя и издало оглушающий рёв. — Зачем ты его разозлила?! — заорал Диппер, Мейбл лишь пожала плечами и виновато улыбнулась. — А я не Пайнс, может разойдёмся мирно? — произнёс Беляшик, но тут же над его головой пронёсся голубой луч. Белый оглянулся назад посмотреть, куда тот полетел. Луч разрезал пополам десяток деревьев и улетел в небо. — Ладно. Видимо, мирно не получится. — ВАЛИМ! — все трое как по команде разбежались в разные стороны. — Никуда. вы. не уйдёте. Пайнсы.- последнее слово он произнёс с отвращением.       Затем он скопил слюну. Открыл пасть пошире, внутри появилась голова гнома. После чего зверь выплюнул мелкого, а за ним ещё одного, и ещё, и ещё. Все гномы были с шапки до кончика бороды жёлтого цвета как и зверь. Толпа гномов погналась за Белым и Мейбл, и только Шмебьюлок вцепился руками в ногу Диппера. Когда парень пытался стряхнуть его, то свалился на землю, придавив гнома. Шмебьюлок произнёс своё имя и вонзил острые зубки в голень своей жертвы (программа «В мире животных»). Диппер вскрикнул. Разум наполнила злоба вместо боли. Гнома несколько раз пнули подошвой правой ноги по лицу. — Да отстань ты от меня! — он со всей силы пнул гнома.        Мелкий отлетел в сторону и исчез в кустах. Диппер немедля начал отползать назад на четвереньках и упёрся в спины Мейбл и Белого. Гномы взяли троих в круг. Зверь стоял на четырех конечностях напротив них. Нет. Он больше не был той личностью со странными заморочками, выделявшийся своей хитростью и обаятельностью. Он одновременно был привлекательным и одновременно сотворял жестокие поступки, говорил отвратительные вещи. Давал повод для ложной надежды. Когда-то… А сейчас напоминает тупое животное или машину с установкой на уничтожение Пайнсов, а заодно и всего, что их окружало, без разбора. Он больше не тот Билл. И кто же сделал его таким? — Пайнсы. — прорычал он.       Зверь оскалился, у него выступали клыки. Казалось, ещё доля секунды и он собирается сорваться с места чтобы растерзать подростков на части. Не описать страх, атаковавший их, и мешающий нормально соображать. Мейбл оцепенела и не могла пошевелится. Она, не сводя глаз, смотрела на демона, в золотые глаза своей смерти. Диппер был уверен, что если зверь кинется на его сестру, то примет удар на себя. Вот такая кровная любовь. Ведёт себя как старший брат. Всё так и могло быть, они бы оба погибли, если бы Беляшик не дотянулся рукой до палки и первым не ударил зверя по морде, таким образом приковав всё внимание демона на себя.

POV Беляшик

       Последнее, что помню, это то, как я падаю. Странное ощущение… заступился за едва знакомых мне людей. Не похоже на меня. Обычно я более разумен. А теперь эта зверюга сосредоточила все внимание на мне. Почему у неё глаза горят? Я знаю что у животных глаза в темноте светятся, но… у неё они горят. Голубой огонь вокруг золотых глаз. Нужно не смотреть в глаза, кажется они гипнотизируют. Я отвожу взгляд в сторону, закрывая рукой глаза, поэтому не замечаю, как она делает рывок и приближается ко мне. Холод пронзает кожу. Я прищурился и не совсем разглядел, что произошло. Но как мне показалось, зверюга прошла сквозь меня! Я не почувствовал ни единого прикосновения, только холод. Всё это происходит слишком быстро. Теперь я теряю равновесие и падаю на траву уже с закрытыми глазами. Мне холодно… и страшно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.