ID работы: 5884635

Mon chaton

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Не буди спящего ото сна. Часть 1

Настройки текста
       Обычно ветер заставлял природу издавать разные звуки. Ветер — единственный, кто рассказывает людям о том, что происходит с ней. Однако, сейчас была глухая тишина, среди которой близнецы созерцали застывшую статую Билла вот уже полторы минуты. — Это… это что… Билл? — Мейбл была в недоумении, она точно помнила что они избавились от него, стерев память дядюшке Стену. Диппер, в свою очередь, уже стоял подле статуи и осматривал её. — Нет. Это лишь его физическая оболочка. — парень притих, размышляя о чём-то, затем постучал пару раз по статуе, прислонился ухом к застывшей плоти, прислушавшись. — только одного понять не могу. В прошлые разы, когда мы приезжали на лето, я ни разу не натыкался в лесу на него.        Красные ленты заката касались земли. С наступлением ночи поляна казалась серой и безжизненной. Диппер изучал статую, задаваясь вопросами: Почему она не исчезла вместе с Биллом? Почему не рассыпалась в прах? Статуя Билла и дыра в портале связаны? Мейбл как-то зло фыркнула. — Так ему и надо, чертов треугольник. Надо выбираться. Здесь стрёмно. — она встала с травы и сложила руку на руку. — Да... пожалуй, ты права.        Они даже не успели начать искать место, где можно взобраться наверх, как послышался шум со стороны леса. Бурные разговоры. Люди шли в сторону близнецов. Дровосек срубил кусты, что препятствовали им. Они посмотрели вниз в овраг. Диппер и Мейбл отползли за статую и закрыли друг другу рты, чтоб не издавать ни единого звука. Мейбл слегка выглядывала, смотря на толпу «охотников». Она краем уха слышала чьи-то предложения разделиться и поискать по всему лесу. В итоге всей болтовни старик Макгакет заорал: «Уходим! Тут всё равно пусто как в банке из-под гороха!», и толпа начала постепенно рассасываться.        Дождавшись пока все утихнет, близнецы поспешно начали искать спасительный подъем на холм. Но вдруг послышался хруст сучьев. Кто-то вновь подходил к оврагу, но в этот раз Диппер и Мейбл не успели спрятаться. Макгакет появился со словами: — Тьфу, ворона! — он поднял с травы что-то. Оно кинуло краткий блик. Старик тщательно чистил это бородой по часовой стрелке. Потом он посмотрел прямо на поляну в овраге. Однако, на его лице не было никакой реакции. Будто он не увидел ничего особенного, ни статуи, ни близнецов. Старик харкнул и отправился в обратную сторону. — Он не заметил нас? — шепотом проговорила Мейбл, сделав глубокий выдох. Она затаивала дыхание. — Как… Что это значит? — Мы стали невидимками?! — наивно воскликнула Мейбл. — Возможно, а возможно… — он обернулся, смотря на устрашающую статую. Перед Диппером промелькнул кадр. Краткий кадр, но его хватило чтоб увидеть огонь и непонятные силуэты, услышать чей-то крик. Он был настолько пронзителен, что Диппера передёрнуло, и буквально через секунду он сменил весь свой настрой. — Мейбл, срочно уходим отсюда. — Я только за! Но с чего ты стал таким серьёзным? Боишься что ли? — Нет. Но мне кажется здесь опасно. — Может, мой братишка опять трусит?! — она начала хихикать. — Ничего не трушу! Здесь правда небезопасно. У меня мурашки от этого места. — Твои мурашки от того что на улице холодно, а ты в одной майке. Хотя я говорила: «Одень свитер!». И вообще, раз это ненастоящий Билл, то чего бояться? — Мне кажется здесь что-то не так, вот и всё.       И вновь зашуршали кусты! Уже в третий раз. Однако, теперь Диппер и Мейбл не обратили на это никакого внимания. Из кустов в овраг выпал Беляшик. Он наткнулся на камень животом. От боли смог только что-то невнятно прохрипеть. Полежав немного на месте, в ожидании когда утихнет боль, Белый медленно поднялся на ноги и посмотрел на близнецов, чья ссора разрасталась всё сильнее. Они уже потеряли повод почему ссорились и просто кричали друг на друга, бессмысленно срывая голосовые связки. — ЭЙ! ЭЙ! ПРЕКРАТИТЕ! — заорал на них Белый, подходя ближе. Никто не обратил на него внимания. — Подростки же такие на нашем веку, если тема заходит о них, то нужно стоять до конца. И неважно правы они или нет. Самовлюблённые натуры с завышенной самооценкой, которые пытаются качать права даже у взрослых. Иногда лучше промолчать, зная что спорить и объяснить что-то этим существам попусту бесполезно. Можно сделать пометку, что эти подростки, становясь взрослыми, могут не измениться. — проговорила сам себе беловолосая незнакомка, наблюдавшая за всей этой картиной, сидя на ветке дерева.        Близнецы уже начали лезть в драку, а Белый стал их разнимать. Вот чего не стоило ему делать. — Это уже ни в какие ворота не лезет! — двое петушков (близнецы) одновременно оттолкнули Белого, и тот приземлился на пятую точку. Только сейчас Мейбл пришла в себя и заметила Белого, понимая что он есть и он здесь. Она забыла о ссоре. Мейбл помогла встать Белому и извинилась, а вот Диппер стоял сложив руку на руку. — Ну и что ты надулся как шарик? — Вовсе не надулся. — Надулся, надулся, надулся! — Мейбл начала тыкать в Диппера пальцем, и тот постепенно начал хихикать и ойкать. Но теперь всё внимание приковано к Белому.       Тихий вздох. Блондин рассматривал статую Билла. Как показалось ему, она начала трескаться. Появился ветерок и начали шуршать листья. Лес стал наполняться волнением. Спокойствие, тишина и равновесие в Гравити Фолз нарушились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.