ID работы: 5884635

Mon chaton

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Погоня.

Настройки текста
— Так-так-так, это же Мейбл! — промолвила девушка, представляя, что скажет стоявший напротив неё Гидеон. — Здравствуй, Мейбл. — равнодушно сказал юноша. Он уже не был тем самым пухленьким малышом Гидеоном. Он был старше и выше, сильнее, чем раньше, но всё таким же немного пухленьким. Был по-простому одет, но не без особого шарма. Этого не отнять. — как поживаешь? Вижу, обзавелась очередной игрушкой для баловства. — он осмотрел высокомерным взглядом Белого, что молча стоял и не понимал о чём речь. Пожалуй, он уже сдался пытаться что-то понять и просто наслаждался блаженным незнанием. — Ничего он не игрушка, Гидеон. Мы просто гуляем. И вообще, скройся с глаз моих и не попадайся до конца лета! Идём, Белый! — она взяла блондина за кисть руки и повела за собой, обходя Глифула стороной. Со временем у них сложилась взаимная неприязнь и, не смотря на это, Гидеон всё ещё жаждет сделать Мейбл своей королевой. Но зачем, если они не переносят друг друга? Он ещё некоторое время смотрел вслед Мейбл и Белому, особо заостряя взгляд на своей неприятельнице. — Будет забавно посмотреть, как охотники разберутся с твоим братцем! — кинул вслед парочке и отправился дальше туда, куда шёл изначально.

      Дурак Гидеон! Что он возомнил о себе?! Какой же он противный!

— Мейбл? — Что?! — раздражённо откликнулась девушка, оторвавшись от мыслей. — Кто это был? — Это Гидеон. Противный тип. Он когда-то хотел сделать ме… А, неважно. Просто не разговаривай с ним, по нему тюрьма плачет. — Оу. Ясно. А что он говорил на счёт твоего брата? — А что он говорил про Диппера? — переспросила она Белого. Видимо, оптимистка полностью забила на слова Гидеона и даже не пыталась его слушать. — Что с ним охотники разберутся. — Какие охотники?..-она ненадолго замолчала, вспомнив что имел ввиду Гидеон. Сразу в памяти всплыла злополучная игра. — Диппер! Его же там убьют! Хотя, может и не убьют, а просто сильно покалечат. Тогда мне сильно волноваться нет смысла… Что я несу?! Конечно его убьют! — Она начала говорить театрально печальным голосом. — Белый, боюсь нам придётся расстаться на сегодня! Мне нужно идти спасать брата. Но мы же сможем увидеться ещё? — М… А может мне с тобой пойти? Ибо потом может не получится. — Ну… — она помедлила, задумавшись, — хорошо, но может быть опасно. Идём! — Пф, мне нестрашно. — Какой же ты храбый, Беляшик. — умиляется.        Они направились обратно к главной площади. Мейбл торопилась, как могла. Постепенно шаги становились быстрее и она уже бежала. Прибыв, Мейбл первым делом взобралась на сцену и начала допрашивать мэра. Тот писклявый голосом рассказал лишь о том, что они начали охоту, и он должен ждать, когда приведут оленя. — И что, никаких вариантов куда они могли направиться? — на этот вопрос мэр отрицательно покачал. — Я могла бы вам с этим помочь. — послышался голос с земли подле сцены. Всё трое взглянули вниз. Беловолосая незнакомка махнула им рукой. — Здрасте. — кивнул Белый. — Вся эта кампания сначала носилась по городу, а после загнала оленя к тропе в лес. — Мейбл спрыгнула со сцены и подошла к незнакомке. — Отведи нас туда! Прошу, прошу, прошу!        Незнакомка придерживала раненый временем велосипед. На руле был зелёный подарочный бант — Нет. У меня нет времени на вас. Просто идите к «Лачуге Тайн». Там выйдите на тропинку к лесу, а потом… — она хотела продолжить рассказ, но увидела как у неё нагло уводят велосипед из-под носа. — ЭЙ! ВЕРНИТЕ ВЕЛИК! — Мы его одолжим ненадолго! — крикнул Белый, нажимая на педаль, Мейбл в свою очередь сидела на багажнике. — СТОЙТЕ, ИРОДЫ! У НЕГО НЕТУ…       Больше ничего они и не услышали от незнакомки, которая пыталась их догнать некоторое время. В итоге они оторвались от неё и уже приближались к Хижине Чудес. — Что-то… устал я тебя катить через все эти ямы... — запыхавшись проговорил Белый и поставил ногу на землю от чего резко остановился.        Не обмолвившись ни одним словом, они отправились к тропинке в лес. Лёгкий ветерок трепетал листья деревьев. Кажется, что лес пуст и лишь Мейбл и Белый находятся внутри него, как в ловушке теней. Не слышно ни птиц, ни насекомых, ни собственных шагов. — Как бы не заплутать. — Не заплутаем — Мейбл бросает после себя фантики от конфет, а само содержимое исчезает у неё во рту. — Их ветром сдует. — Блин. Но я всё равно продолжу это делать! Они слишком вкусные. — поедает конфетки и оставляет за собой фантики. На это Белый лишь усмехнулся. — Ты забавная. — он говорил равнодушным голосом, словно плевать о том, что говорит. — а… Ага! Я такая! — слегка покраснела.       Послышался девичий писк где-то в стороне тёмных деревьев и крики толпы. — Там Диппер! — Мейбл рванула с места в ту сторону. — Твой брат — девочка?! — Белый погнался за ней.       Уже направляясь туда, взору двоих представилась такая картина: Диппер со всех ног бежит от толпы, которая, в свою очередь, убегает от какого-то монстра немалых размеров. Диппер врезается в Белого, сбивая его с ног, но сразу подрывается, хватает Мейбл за руку, и продолжает бежать в рандомную сторону. Белый успел встать на четвереньки когда увидел, что вокруг него народ разбегается в разные стороны, а прямо перед лицом предстала морда медведя, который чуть было не откусил ему голову. Реакция не подвела, и он резко отскочила назад. Зверь лязгнул зубами, заглатывая воздух. Отталкиваясь руками от земли, парень рывком поднимается с земли и мчится в сторону, куда направились близнецы.        Диппер нёсся со всех ног, при этом крепко держа Мейбл за руку. У него начиналась отдышка. — Пойстой! Там остался Белый! — на это Диппер ничего не ответил. — Ты вообще слышишь меня?! — закричала она ему в ухо, и тот запнулся нога об ногу. Последовало падение в кусты, а там оказалась горка вниз. С краткими болезненными стонами близнецы скатились вниз с холма. Они приземлились на мягкую траву. Не обошлось без ссадин и царапин. — Ауч… — Мейбл села, прикладывая руку к ушибленному месту на голове. Когда она открыла глаза, ее взгляду предстала ровная поляна без единого кустика. Посреди стояла статуя Билла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.