ID работы: 5884635

Mon chaton

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Аномалия.

Настройки текста
Примечания:
— Сэм…- задумчиво произнесла Мейбл, приставив указательный пальчик к нижней губе. — Да-да, Сэм. Ты что, забыла что у тебя уже есть парень? Он остался в городе. Ты его даже с родителями познакомила. Маму чуть Кондратий не хватил. — Я вовсе не хотела их знакомить. Это случайно вышло! Вы с мамой не вовремя появились… — Появись мы на пару часов позже, возможно у меня бы уже были племянники! — Диппер, ты сильно преувеличиваешь. Он просто поцеловал меня в щеку. — недовольно проговорила Мейбл, — тем более он остался в городе, и ничего страшного не будет, если я подружусь с какими-нибудь мальчишками здесь. Ну и пофлиртую немного, хо-хо! — она успела перелезть ко мне на кровать и несильно толкнуть плечом, сделав забавную рожицу. — Мейбл, ты слишком далеко заходишь. И вообще, мы здесь только второй день. Когда тебя успели позвать на свидание?! — О боже… Проснулся ревнивый братец… — свесила ноги вниз сестра, а после посмотрела на меня и засмеялась. — Что? Что?! Что ты смеёшься? — У тебя такое смешное лицо когда ты сердишься! Ой, не могу! — Э, что?! Ах ты!        Я начал щекотать Мейбл. Она в свою очередь отомстила мне. Меня начали давить в прямом смысле слова. Так мы баловались, как дети, до самого позднего вечера. Потом пришел дядя Стэн и разогнал нас по кроватям. А ведь нам уже почти по шестнадцать лет. Время так быстро летит. Не успею опомнится, как даже Мейбл станет взрослой и угрюмой. Не хочу чтоб этот переломный момент когда-то наступил.       Утро. Лучики солнца попадают в треугольное окно чердака. Свет, отразившись от зеркальца на тумбочке, светит Дипперу прямо в ебало лицо. — Свет… Свет… Выключите свет, — бурчал я сквозь сон. — меня нет…        Мне всё равно пришлось перебороть свою лень, встать и… Закрыть штору, чтоб снова лечь в кровать. Господи, как хорошо, что никуда не надо идти… Кажется, во время падения лицом в подушку я заметил, что Мейбл уже нет в кровати. И куда она с утра пораньше намылилась? Я невольно зевнул. Кажется снова… Засы… Па… Ю… — Диппер, подъём! Ты мне нужен! — меня начали трясти за плечи крепкие ладони. — Кажется, я нашёл новую аномалию!        Одного слова хватило чтоб поднять меня на ноги. Мы договорились с дядей Фордом встретиться через 15 минут в подвале. Я успел одеться, умыться, прикрыть свой тихий ужас на голове старой доброй кепкой и по дороге в место назначения захватить булочку с кефиром. Зайдя в подвал, сразу же избавился от остатков еды и стакана. Я направлялся в помещение с порталом на полном серьёзе.       Парень, идя на встречу, подпрыгивал, тёр ладони и кажется подтанцовывал. Да, он на полном серьёзе (нет). — Дядя Фо-орд! Я пришёл. Ты где? — я оглядел огромную комнату и зловещий портал.       Подойдя к столу с чертежами и записями, меня заинтересовал четвёртый дневник, который написал Форд, находясь в ином измерении. Я начал читать. Интригующее начало, а ведь там был и старик Макгакет который после портала сошёл с ума. Тогда почему дядя Форд остался в своём уме? Есть ли вероятность, что отгадка кроется в тайнах этого дневника? — Знаешь, Диппер, там много фактов и теорий, — зачитавшись, я и не заметил, что дядя Форд уже пришёл, — но они абсолютно бесполезны здесь, в Гравити Фолз. Тут совершенно другие аномалии. — Значит, здешние аномалии из другого измерения, в котором ты не был? — Нет. Я считаю, что аномалии, проникнув очень давно каким-то иным способом, по-своему эволюционировали и в итоге развились в то, что мы видели пару лет назад. Возможно, чтобы развиваться на столь длинном промежутке времени им нужна была подпитка. Когда этот источник подпитки исчез, соответственно, аномалии так же начали исчезать. — Источник.- пробубнил Диппер и приложил кончик ручки к нижней губе.

Я чистейший сгусток энергии, у меня нет слабостей!

      Диппер начал бормотать эту фразу на языке и в итоге у него вышло: « Я чистейший источник энергии». — Дядя Форд, а мог ли быть источником магии тот треугольный парень? Он ведь всё время ошивался в Гравити Фолз. — Что? Нет, это исключено. Билл слишком жадный, чтоб делится с кем-то своей силой. — Ладно… Так, что же насчёт той аномалии? — Да, точно, идём за мной. — Форд направился к порталу, пододвинул лестницу и залез на неё. — Смотри, Диппер. — Форд просунул руку через портал и сделал несколько кругов. — Эм… Дядя, он даже не включен. — Вот именно, а теперь смотри.       Посредине портала была чёрная маленькая точечка. Форд засунул внутрь точки свой мизинец, как в горлышко шампанского. — Портал начинает открываться сам. — К-как? — я округлил глаза. — Что будем делать? — Нужно сделать расчёты и по ним построить купол вокруг портала. — А не легче просто разрушить портал? — Если это сделать то… Я не знаю какие могут последствия, ведь именно портал сдерживает эту аномалию. — Тогда нужно приступать прямо сейчас, ведь неизвестно, когда он откроется. Нужно предупредить всех в городе, чтобы они были наготове. — я почти тараторил. — Нет, Диппер. Мы не должны поднимать панику. Нужно разобраться с этим, не привлекая лишнего внимания.       Дядя Форд был как всегда прав. Я молча кивнул, и мы приступили к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.