- И вот ты разбегаешься - реально так разбегаешься, - отталкиваешься одной ногой - нехило так отталкиваешься! - и подпрыгиваешь. Мы с Катаром в это время уже готовы страховать и руки сцепили. В общем, мы как бы тебя подбрасываем, Нарато дает пас - и понеслась! Главное тут - отработать всё это дело. А если ты разродишься и начнёшь использовать Дыхание - это будет просто шик-шедевр!
У Тестароссы глаза блестят, как у радостного щенка.
Щенок, кстати, тоже в наличии. Точней не щенок уже, а здоровый чёрный карабатский сеттер по кличке Барк. Катар чешет пса за ухом и одобрительно кивает, подтверждая идею Арча. Оба парня и собака выглядят такими довольными своим гениальным манёвром, что даже разочаровывать жаль...
- Ты у нас такой дурак по субботам или как?
Выражение лица Арча в этот момент - бесценно.
- Во-первых, какой там прыжок под два метра с ваших шаловливых ручонок, да еще и пас приняв? Колесом пройтись - запросто, но это - маразм. Вам к Арти, его подкидывайте - с Дыханием такая фигня на раз-два идет. Во-вторых, это самое Дыхание. Ребят, смиритесь, я лузер по жизни и не была рождена пинать мячи, так что матушка-земля меня своим чудом обделила.
Терр-Ак демонстративным жестом поправляет и без того туго затянутый хвост и складывает руки на груди. Барк уныло скулит, Арч недовольно щёлкает зажигалкой.
- Слышь, рыжая, ну что ты ломаешься, как баба? - сверля Аддим голубыми глазами, вопрошает Тестаросса. - Хорошая идея же. Мы ж не говорим сегодня же голы херачить, но иметь такую штуку в запасе не помешает.
- Почему я-то?
- Потому что комплекция подходящая, потому что у тебя растяжка и все дела, потому что ты и так всё время где-то на заднем плане шляешься, потому что ты умница и красавица, потому что тебе нужно открыть Дыхание, потому что ты заслуживаешь внимания публики и потому что я тебя люблю. Мы ей несём на тарелочке звёздный час, а эта ведьма нос воротит, - фыркает парень, выпуская изо рта клубы дыма.
В самом деле, разве у неё был выбор?
***
- Еще раз! - надсадно орет Джонас, нервно проводя рукой по бритому затылку. - Тестаросса, Тот! Вон какие кабаны вымахали, и не можете девчонку подтолкнуть нормально?
- Старый пердун, - недовольно ворчит Арч, пиная носком кроссовка барьер перед трибуной.
- Сам нарвался, - поучительно отмечает Ирра, сидящая на первом ряду с пачкой чипсов.
- Это точно, - соглашается Артегор, подсаживаясь к девушке. - Паши теперь на свою ненаглядную и ее звёздный час.
***
- Я не понимаю, почему не получается. С Дыханием в смысле. Единственное объяснение - у меня его просто нет, - сетует Терр-Ак, примостившись на ступеньках пи входе на стадион.
- Чушь, - беззаботно отмахивается Арч, крепче обнимая расстроенную девушку. - Всё у тебя есть, Аддим, всё и даже больше.
- Ты просто расслабься, - участливо советует Эор. - Не парься так сильно, в своё удовольствие играй. Ты ж у нас трудоголик бешеный, а тут не перфекционизм нужен, а душа.
- Офигенно объяснил, - скептично произнесла рыжая перфекционистка.
- Серьёзно, Аддим. Эор дело говорит, - строго произносит капитан Джейк. - Ты слишком прагматично ко всему подходишь. А поток - это не сухая техника.Ты сама себе ставишь барьер - "не дано", "не могу". Нужно действовать не так, как раньше - по-другому.
- Ребят, я всё это прекрасно понимаю, но общие фразы никак не помогут в нашем трудоёмком процессе освоения футбольного мастерства...
- Ну так какого хрена ты тут рассиживаешься, рыжая? - наигранно сердито возмущается Арч. - Пошла на поле мячи пинать до опупения, авось и откроется второе дыхание.